ID работы: 6730512

Хобби

Слэш
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Игорю определенно нужно было хобби. Хоть какое-нибудь. Не важно какое. Потому что Игорь, в каком бы агрегатном состоянии ни находились его мозги, не мог просто так сидеть в четырех стенах и плевать в потолок. То, что четыре стены не были обиты скучным белым изолятора дурки, не спасало ни разу. То, что дверь никто и не пытался закрыть, — тоже. Дима честно терпел все Громовы просьбы переслать ему материалы по каким-нибудь патовым висякам или — даже — взять с собой на выезд («Я в сторонке постою и не буду мешать, честно; Дим, неужели я когда-нибудь тебя обманывал?»). Долго так продолжаться не могло, и в один прекрасный день Диме ничего не оставалось, кроме как после работы отправиться не домой или к другу, а в книжный. Пусть хоть из резиночек вяжет трехслойные браслетики, лишь бы успокоился. Впрочем, настолько радикальные подходы Дима воплотить в жизнь не рискнул, но нашел вариант куда более подходящий для брутального мужика в самом расцвете сил. Гром, правда, не оценил.  — Это вот что такое? Не то чтобы Игорь был так уж сильно удивлен, но «10 способов приготовления шавермы. Советы экспертов и тайны искусства» — это определенно удар под дых. Сидящий напротив Дима лишь легко и нечитаемо улыбался.  — Да я эту шаверму с закрытыми глазами сделать могу!  — Вот и сделай, а там посмотрим. — И где только он набрался этой бесячей манеры так надменно разговаривать со старшими товарищами?! «С закрытыми глазами» Гром, конечно, знатно преувеличил, но с кем не бывает. Снисходительно глядя на неутешительные результаты, Дима лишь легонько потрепал Игоря по плечу. Кое-как порезанные овощи вперемешку с мясом, под слоем майонеза и сметаны, никак не хотели нормально заворачиваться в купленный в соседней «Пятёрочке» лаваш — Громово горделивое «Да я сто раз видел, как они его заворачивают» плавно сменилось на отчаянное «Да как они его заворачивают?!» Сам лаваш порвался в нескольких местах и насквозь пропитался незамысловатыми соусами и овощным соком. Даже Мухтар, не способный сполна оценить получившееся месиво, что-то все же понял и в подтверждение тому негромко жалобно заскулил из прихожей. Отлично. Самое то, чтобы Гром ну уж точно загорелся идеей.  — С кем не бывает, — нарочито легко и непринужденно вздохнул Дима, поднимаясь из-за стола. Игорь смерил его тяжелым взглядом, медленно сжал и разжал кулаки, унимая внутреннюю дрожь.  — Я тебе в следующий раз такую шаверму забабахаю — забудешь, как другую еду есть. В убийственно уверенном тоне слышался прежний Гром, на что Дима невольно заулыбался. Давно стоило ему такой подгон устроить.  — Тогда мне придется к тебе переехать. Всю последующую неделю Игорь если о чем-то и писал, так только о том, что пока не готов сразить Дубина наповал своим богичным произведением фастфудного искусства, а потом и вовсе исчез еще на полторы — Дима даже беспокоиться начал. Стало даже заметно скучно, хотя с такой-то работой — куда скучать?.. Потом Игорь вновь начал подавать признаки жизни, что само по себе не могло не радовать. На званый шавемечный ужин, правда, все равно позвал не сразу. Что поделать, Дима честно интересовался Громовыми успехами и даже предлагал помощь, но в ответ получал разве что коротюсенькие отписки в духе «тебя только здесь не хватало». Жутко хотелось ответить чем-то вроде «своей женщине будешь так говорить», но Дима пока держался — настолько низко не бьют. А потом Гром даже позвонил — довольный, чертяга. Забегай, мол, после работы. Как в воду глядел — по всем канонам современной популярной литературы именно в этот день Дима работал исключительно на кофе и купленных еще месяц назад печеньках, так что отказываться от бесплатного — и в теории вкусного — готового ужина он бы даже при большом желании долго не смог. Было в этом нечто донельзя читерское. За почти три недели Игорь не то чтобы сильно изменился, но новое хобби определенно пошло ему на пользу — он наконец-то нашел куда можно перенаправить всю свою неуемную энергию и желание что-то делать. С другой стороны, Дима не мог вспомнить ни одного человека, которому на освоение техники приготовления шавермы потребовалось бы три недели, но грех жаловаться. Гром накинулся на него прямо с порога — эдакий здоровенный бородатый мужик в невесть где отрытом и не весть чем запачканном фартучке, — утянул на кухню, усадил за стол и поставил перед ним тарелку с шавермой… ну, весьма и весьма. Дима в этом деле особо не разбирался.  — Видеть ее больше не могу, — было первым, о чем Гром посчитал необходимым известить гостя, и Дима невольно хихикнул. Еще бы. Три недели. Гора переведенных продуктов. Фартучек, в конце концов.  — Зато ты довел ее до совершенства. Здесь дело было даже не сколько в шаверме, сколько в том, что Игорю нужна была подобная похвала. Может, продукт трех недель упорного труда и не вышел таким уж совершенным, но этот живой, как прежде задорный огонек в глазах Грома определенно стоил небольшой лести. Добивать, в общем-то, смысла не было, но раз начал, то иди до конца.  — Дождешься еще, что я действительно буду ужинать у тебя.  — Тогда тебе действительно придется переехать ко мне. Оба, конечно, рассмеялись, сведя всё в шутку, но приятное ощущение легкой неловкости осталось, вплелось в уютную атмосферу кухни, а то ли еще будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.