ID работы: 6730635

Зеркало души

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
obsessedK соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он улыбался, был как всегда приветлив и, на первый взгляд, счастлив. Я обратила внимание что на групповых снимках он стоит отдалённо от всех, будто в своём пространстве.. Первое появление на публике за долгое время.. Что происходило за это время? Где он был? Больше года его не было в социальных сетях. Почему? *** Томас сидел на краю своей кровати поздно вечером, я бы сказала даже уже ночью, и пытался собрать в кучу мысли: чего он достиг за свою жизнь? Кем он стал? Доволен ли он своей жизнью?.. Не каждый из нас может сходу ответить на эти вопросы, и Том не исключение. Всё видят его успешным человеком, с прекрасной жизнью. Но так ли это? Вечерами, сидя в одиночестве, он листает книги, даже не читая; мысли совсем не о сюжете очередного романа, что так похожи между собой. Он совсем один в этом мире. Уезжая в командировку, он не слышит слов "возвращайся скорее, я люблю тебя". Возвращаясь домой, он заходит в пустой дом, где нет той, кто обнимет и скажет как скучала. Каждому это нужно. *** Увидев новые фотографии Тома, я не могла сдержать слез. Я была так счастлива что он снова вышел на публику, что он снова живёт, ведь его так долго никто не видел.. Но очень скоро слезы радости сменились слезами печали. Я смотрю в его глаза, и чувствую его. Чувство будто он знал что я увижу именно это фото, и попытался вложить весь свой внутренний мир в этот взгляд. И он не прогадал.. Я вижу, Томас, я понимаю тебя, понимаю. Я слышу его голос в голове "Ты мне нужна, мне не справится одному.". И на моих глазах снова слезы.. Душу выворачивает наизнанку от безпомощности. Я хочу быть рядом, чтобы посмотрев в мои глаза, он понял - он не один. С этими мыслями я засыпаю.. Сон всегда приходил ко мне неожиданно.. Я шла по заднему двору небольшого двухэтажного дома. Этот дом я вижу впервые, но кажется будто я прожила здесь всю жизнь. Я не знаю куда я иду, ноги сами ведут меня, я не властна над ними сейчас. Пройдя вдоль небольшого бассейна, я увидела мужчину, сидящего под старой яблоней, и размышляющего над чем-то. Я подошла ближе, боясь проронить и слова. - Присаживайся, - негромко сказал Томас, - Я ждал тебя. Я молча села рядом. Его рука легла на мою и с силой сжала её. Он держал так, будто боялся что я сейчас убегу, пропаду, и он больше никогда не увидит меня. Мы сидели в тишине, и смотрели на звёздное небо. Я посмотрела на Тома, он завороженно смотрел на звезды, сегодня они были по особенному прекрасны. Или это потому что мы вместе? И вместе ли мы? По моей щеке потекла одинокая слеза. Томас повернулся ко мне, приложил свою ладонь к моей щеке, и большим пальцем вытер мою слезу. Он молчал. Мы смотрели друг другу в глаза, и понимали больше, чем можно описать словами. И правду говорят "глаза - зеркало души". Я видела что он больше не одинок, что он счастлив. Я видела в его глазах покой и умиротворение. Уверена, в моих он видел то же. - Не уходи, ты нужна мне. - Не уйду, никогда... Пообещай что не оставишь меня, я не могу без тебя. - Обещаю. Снова молчание. Удивительно, но с ним так приятно даже просто молчать. В его присутствии так уютно и комфортно. Я набралась смелости, и провела свободной рукой по его волосам, слегка накручивая на палец непослушный локон. На его лице мелькнула улыбка, такая детская и настоящая. Я не могла отвести взгляд от него... Такие изящные черты лица. Разве бывают такие люди? Человек ли он? Может он бог? А может его вовсе не существует, и он плод моего воображения? Столько дурацких вопросов мелькали в моей голове, не сосчитать. Его пальцы коснулись моей нижней губы, слегка оттягивая её вниз. Мгновение, и его лицо так близко, что я каждой клеточкой тела могу ощущать его дыхание. Такой робкий первый поцелуй... Его губы такие мягкие и сладкие. Он словно боится сделать что-то не так, боится что я исчезну. Он дарил короткие поцелуи, и на мгновенье отстранялся, проверяя рядом ли я, не веря своим глазам и губам. Он все ещё сжимал мою руку, движения мои были ограничены. Я обняла его второй рукой, давая понять что я не уйду... Я почувствовала его улыбку, и его действия стали более уверенными. Казалось что так пройдёт вечность, но увы, жизнь не делает таких подарков. Мгновенье, яркий свет,и я снова в постели, мне снова холодно и больно. Хочется выть и рвать на себе волосы. Тянусь к тумбочке за успокоительным, вторая пачка за последние дни.. Как же это надоело. В деталях вспоминая сон, я снова окунулась в тот мир, и вдруг стало тепло, я вновь почувствовала его руку на своей, но она уже не сжимала мою, даже наоборот, едва ощущаемые прикосновения. Вновь на губах этот сладкий привкус. Я открываю глаза и вижу его... Томас сидит на краю моей кровати и держит мою руку. - Я ведь обещал. Слышу его слова и понимаю - это не сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.