ID работы: 6730659

Твоё имя

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиннадцать беззвучно охнула, на лице её чётко отражались ужас и страх, испуганные глаза смотрели куда-то вдаль, а на сердце тяжёлым камнем легло горькое чувство. Она собралась подбежать к Майку, и горячие слёзы тут же выступили на глазах, делая окружение мутным и ещё более непонятным. Всё состояло из красных апокалиптических пятен в небе и чьих-то тёмных силуэтов, заставляя дрожать этого невинного ребёнка. Она немедленно опустилась рядом с Майком, огрязнив голые коленки. Ей трудно было поверить в то, что нечто пугающе ужасное происходило с её другом. Эффект умирания?..       Дрожащая рука Оди легла на грудь кое-как вдыхающего пыльный воздух мальчика. «Майк..Майк?...» Глубоко в душе она надеялась, что всё таки он будет спасён и не случится ничего. Надеялась, сама того не понимая. И это странное безымянное чувство она вложила в некую силу, с которой держала руку на чужой груди. Детские слёзы потекли по щекам и подбородку влажной дорожкой. Если бы это спасло Майка - она бы сделала это. Сделала бы что угодно. Пожертвовала бы своей жизнью. -Оди… Какими бы печальными не были глаза девочки, её прозвище, произнесённое и данное ей Майком заставляло её сердце биться сильнее.       В горле часто пересыхало, когда она дышала одним ртом, но глядя на измученного, но живого Майка она осчастливлено улыбалась, осторожно сжимая в маленькой ладони одежду на его груди. В её силах было лишь повторять это имя - Майк, и бояться того, что она по правде может потерять своего самого лучшего друга, а когда будет совсем поздно - понять, что её друг был её первой любовью. В понимании девочки - это кошмарно.       -Одиннадцать, я.. - Майк закашлялся, обессиленно отдёрнув голову. Оди изумлённо застыла, широко распахнутыми глазами вглядываясь в потухшие глаза. "Умирают..." - большее, о чём она могла подумать. До этого она совсем не понимала фразы "умирающие глаза". Зато чувствовала, насколько "мёртвыми" выглядят глаза Оди, когда она, несчастная, смотрела в любое зеркало. Она была готова слушать этот ставший родным голос вечно, лишь бы знать, что с его обладателем - Майком Уилером всё хорошо, и что он находится рядом. И всё таки, она чувствовала себя так ужасно, будто...весь хаос вокруг творится по её вине. Было слишком тяжело, чтобы переживать это наедине с мрачными мыслями. По засохшей линии слезы покатилась другая, разбивая всё на маленькие кусочки. Почти что бездвижными губами она произнесла это снова.       -Майк... И она насквозь видела страдания мальчика, которые он испытывал при малейшем движении. Он совершал их только ради неё. Но делал больно. -Оди...ннад..цать... - рука Майка, обляпанная своей же кровью, местами подсохшей, и новой агрессивно текущей из глубокой открытой раны в запястье медленно, но с особым желанием накрыла холодную руку Оди. Кое-как поднимая язык и смыкая и размыкая губы, он говорил с ней. -Оди..помни...п-помни..я найду тебя...в-в любом из миров...я смогу, с-с..Оди..? Весь оставшийся мир Одиннадцать рухнул. Она не хотела этого слышать, но.. -Майк..да... - последним желанием Уилера было лишь взаимопонимание Оди. Она чётко поняла это сразу, дрожа и причиняя себе боль. Пройдя с ним через многое, она узнала для себя раз и навсегда: Майк сможет всё. -Оди, прощай...п-п.. - Майк выглядел так, словно не мог договорить что-то важное. И не сможет. Единственное, что сделал мальчик до того, как его сердце остановилось а детская душа покинула тело, это сжал руку девочки, насколько смог. И тут же разжал. Его усталые, но наполненные всей любовью глаза, прежде смотрящие на Оди, остекленели навсегда. С трудом ей придётся поверить в то, что она увидела сама. Это так несправедливо. Одинокая, в тёмном месте она заплакала, сожалеюще искривив брови и губы. Он больше ничего ей не скажет. Ничего не даст ей. Ни тепла, ни убежища, ни любви. "Наш Майк МЁРТВ! Наш мальчик УМЕР!", - сказали бы глупые взрослые. А Оди ляжет на холодной грязной земле рядом с тем, кто навечно оставил след в её жизни и...так резко сломал её. С тем, кто сделал для неё абсолютно всё.       Она ляжет рядом, захлёбываясь в слезах, наверное, так и не отпустит его руку и снова будет повторять это имя, похожее на лекарство - Майк, Майк, Майк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.