ID работы: 6730676

Во власти тьмы

Другие виды отношений
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Во власти тьмы. Пролог.

Настройки текста
Моё сердце перестало биться пятнадцать лет назад. Как сейчас помню тот день. 3 июня 2020 год. В памяти всплывает рев автомобилей, звон трамваев, все эти люди, идущие по своим делам… Помню огромную вывеску над дверями магазина. Помню развивающийся трехцветный флаг на воротах городского парка. Помню яркое летнее солнце… Это был последний раз, когда я его видел. В этот день я должен был умереть. Это был мой день рождения. На пешеходном переходе меня на полной скорости сбил автомобиль. Единственное, что я помню- сильный удар, чей то испуганный крик, хруст собственных костей. - Всё, п**дец парню! Живого места нет! Все кости переломало! – последнее, что услышало мое угасающее сознание, а потом наступила темнота… Я очнулся в больнице уже совершенно другим человеком. Да и человеком ли? Можем ли мы теперь, после всего произошедшего, считать себя людьми? Говорят, вирус пришел в Россию откуда-то из-за океана. Поначалу все отнеслись к нему по-своему. Кто-то был против него, в одно время люди на площади даже выступали с транспарантами, но каких-либо результатов это не принесло. Слухи о бессмертии расползались словно чума. Говорят, раньше вирус не мог передаваться с укусом, поэтому все желающие вводили его в свой организм с помощью обычных прививок. Появились специальные прививочные станции, возле которых выстраивались толпы богачей. Нам, беднякам, даже думать не приходилось об этом «чудо-препарате». Первым делом «чудо-препарат» (так его прозвали в народе) испытали на себе депутаты, чиновники и прочие важные шишки страны. Привитые отмечали огромный прилив сил, некоторые клялись, что после введения «ЧП» они излечивались от таких болезней, которые раньше не могли вылечить никаким другим известным способом. Постепенно реклама «ЧП» заполнила все улицы нашего города. Цены на него снизились, и теперь его могли приобрести не только олигархи и чиновники, однако для моей семьи он по-прежнему оставался недоступным. Казалось, лекарство от смерти и всех болезней было найдено, но счастье продлилось недолго. Через полтора года привитые стали жаловаться на странную жажду. В новостях все чаще стали появляться сводки новостей вроде: «Дочь и сын известного олигарха Семенова жестоко расправились со своей собакой, буквально разорвав её на части. Родители в шоке…», «…Журналистка И.Н. Игнатова напала на своего оператора Москвина Н.Н., после того, как у него из носа потекла кровь. Москвин в тяжелом состоянии доставлен в больницу, журналистка находится под следствием…» - Куда катится мир…- вздыхала мать перед телевизором. – Люди сходят с ума. Такова цена за это бессмертие. Эх, мама, как же ты была права. Будь она сейчас жива…Что бы она сказала? Как бы отнеслась к тому, кем я стал? Отругала бы, или как обычно, просто заглянув ко мне в глаза и вздохнув, промолчала? Ученые лишь пожимали плечами. Было создано множество различных гипотез, но все они сходились на том, что зараженным (это теперь нас называют так, раньше нас называли просто привитыми) необходимо употреблять свежую кровь. На прилавках постепенно стали появляться емкости с кровью животных. Продукция каждый день набирала обороты. В конце концов, дошло до того, что от всей доли товаров кровь составляла 50%. Оказалось, что теперь вирус может передаваться с помощью простого укуса. Вот тут-то и началась массовая волна заражений. Большинство подростков, увлеченных всякими ванильными мелодрамками о вампирах, добровольно просили какого-нибудь дядю тяпнуть себя за руку. Некоторые сколотили целое состояние, просто кусая и заражая всех желающих. Зараженных становилось все больше и больше. Открывались целые фермы по производству крови. Как вы могли подумать, нападения случались и на людей. Однако, поначалу, когда еще кровь животных годилась в пищу, власти жестоко пресекали подобные действия. Нарушителю грозил приличный срок, вплоть до пожизненного лишения свободы. Мы думали, что победили смерть. Взяли её под свой контроль. Оказалось, что смерть пришла ко всем нам, правда в другом обличии. Вирус эволюционировал. Теперь у его носителей стала проявляться светобоязнь. С каждым днем она проявлялась все сильнее и сильнее. Когда в один день на центральной площади ни с того ни с сего, внезапно сгорело 250 человек, мы поняли – человечеству навсегда придется распрощаться с солнцем. Естественно, перспектива всегда жить в тени устраивала не многих. Ученые стали разрабатывать вакцину против «чудо-препарата», однако все усилия пошли прахом. Человечество совершило огромную ошибку. Оно осознало это слишком поздно. Откуда появился этот вирус? Кто-то считал, что это Бог послал его на нас за наши грехи, кто-то, что это проделки Сатаны. Только теперь нам всё стало ясно: вирус одурманил нам голову бессмертием и иммунитетом ко всем болезням, а потом, когда большая часть человечества приняло его, проявился во всей своей красе. От смерти меня спасла моя девушка Лариса. Это она обратила меня в вампира. С тех пор от прежнего меня мало что осталось. Я не хочу вспоминать о том, что творилось на улицах в первые дни, не хочу вспоминать, что мы творили, гонимые жаждой крови. Я до сих пор пытаюсь выбросить из головы те ужасные воспоминания, но они насквозь пропитали мою душу и медленно, подобно трупным червям пожирают меня изнутри. Только теперь, спустя 15 после всего этого, я решил взяться за перо и написать рассказ о моей жизни вампира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.