ID работы: 6730717

Кровная связь

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Афаэль соавтор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник Скачать

Место преступления

Настройки текста
       Уже подъезжая к месту назначения, а по-совместительству преступления, Итачи раздражённо потёр ладони. Вокруг было полно зевак, и даже полицейское оцепление не могло сдерживать их любопытство в полной мере. Итачи недовольно фыркнул, ему никогда не нравилось работать под пристальным вниманием оживлённой толпы.       Но самое ужасное ждало его впереди — журналисты... это как чума для следствия. Суют свой нос, куда не следует, разглашают тайны, неосознанно помогают преступнику, да ещё и копов выставляют вечными идиотами, которые бездельничают и нарушают права человека. Настроение моментально опустилось ниже нуля по Фаренгейту — одна особа с камерой направляется прямо к нему.       Сию секундно ретировавшись с места гипотетического столкновения с нежелательным субъектом, Итачи юркнул под жёлтую ленту, огораживающую площадь свершения преступления. Ему не потребовалось доставать своё удостоверение — его и так знал весь город. Подойдя к мёртвому человеку, мужчина снова поморщился, уже в который раз. Он был уже почти уверен, что судьба нарочно над ним издевается и посылает ему всё более и более нерво-затратные ситуации. Возиться в такую рань с трупом совершенно не хотелось. Итачи уныло вздохнул.       Девушка лежала в неестественной позе: раздвинутые ноги, порванное платье, скрученное и грязное на животе, руки покоились по бокам и кисти лежали на плечах ближе к шее, — возможно, она боролась с убийцей, но тот оказался слишком силён.       Возле несчастной сидела на корточках Ино Яманака, по совместительству его бывшая жена. К сожалению, брак их так и не сложился, а потому так же быстро распался, в котором они не успели даже узнать что-то друг о друге. Сейчас Ино являлась не более чем коллега и друг, но второе — очень спорное, потому что они пересекаются редко и ограничиваются дежурными "привет-пока".       — Когда обнаружили тело и кто? — Итачи задал вопрос одному из патрульных.       — Подростки играли в баскетбол, один из них выбежал с площадки и увидел труп, — на одном дыхании ответил патрульный и добавил, предугадывая следующий вопрос начальника: их уже допросили и собрали данные, они местные.       — Ясно. Личность удалось установить? — Итачи надеялся, что вряд ли, ведь её сюда могли завести из ниоткуда. Больше всего ему хотелось уехать куда-нибудь отсюда подальше. Но этому не удалось свершиться, и он чертыхнулся.       — Да. У нас есть, можно сказать, свидетель, — патрульный помолчал немного, — жертву звали Нохара Рин, она жила недалеко отсюда.       — Что за свидетель? — перебил его Итачи.       — С жертвой была собака, на её ошейнике имя хозяйки, телефон и адрес.       Итачи удивлённо выгнул бровь. Собака-свидетель? О, да, это очень важные сведения, без собаки дело явно провалится. Они издеваются?       — М-да, — он не смог сдержать своего скепсиса, но тут же опомнился: — узнайте адрес семьи девушки, если таковые имеются, и те пусть опознают тело. "Свидетеля", — он выделил это слово, — в приют, и сообщите бедным родственникам в какой. Больше очевидцев нет? Может, кто-то что-то слышал...        — Мы этим занимаемся. Я могу идти? — спросил патрульный, на что Итачи кивнул.       — Что может сказать эксперт-криминалист? — достаточно холодно и официально парень обратился к Яманака, впрочем как и всегда после развода,та лишь недовольно стрельнула глазами в сторону Итачи и начала говорить:        — Смерть наступила в результате асфиксии, примерное время с 22:00 по 23:00. Её убили здесь, предварительно приволокли еще живой. Так же собака пыталась защитить хозяйку, но силы были явно не равны, собака породы болонка, — блондинка повернулась к брюнету, — это такая белая и пушистая маленькая собачка, — пояснила она. На что Итачи нахмурился, совсем его за идиота держит? Он, конечно, не сильно интересовался породами собак, но что-то, да понимал… — пока это все, дальше уже после вскрытия.        — Что насчет изнасилования? — имея ввиду позу погибшей, спросил Итачи. Яманака собрала в чемодан инструменты и в той же манере, что и у Итачи, ответила:       — Пока сложно сказать, жду тебя завтра утром, там все и расскажу, после более детального осмотра тела. — Ино начала идти в сторону своей машины:        — Сегодня, Ино, мне нужны результаты сегодня, — достаточно резко сказал Учиха, на что криминалист остановилась и сквозь зубы сказала:        — Как скажете, умру без отдыха, но результаты постараюсь сдать вам сразу. — Ядовитый тон бывшей жены Итачи ни с чем не спутает, и лишь обворожительно оскалился ей в ответ.       — Её вещи при себе были? — Итачи повернулся с очередному полицейскому, который собирал остатки улик.        — Только телефон, но тот разбит, поэтому мы его отправили на экспертизу.       Итачи кивнул и отошёл в сторонку. Видимо, здесь был личный мотив, на грабёж не похоже: девушка по виду только с собакой и шла гулять, нечего у неё красть, разве что ключи от дома, айфон-пятёрка и немного мелочи. И если нет изнасилования, в чём Итачи сомневался, то убийство на сексуальной почве тоже отпадает. Остаётся только ждать результатов и работать с родными погибшей...        Выходя за пределы оцепления, к детективу подлетела девушка-журналист с вопросами, Итачи лишь раздраженно процедил сквозь зубы о тайне следствия и направился к машине…

***

       Ближе к вечеру позвонила Ино, сказав, что результаты готовы и она ждет Учиху в морге. Мужчина взял себе кофе и своей бывшей девушке латте с корицей, её любимый напиток, и пошел в нужный кабинет.       Подойдя к кабинету эксперта-криминалиста, он учтиво постучал и зашел. В кабинете, за столом сидела красивая блондинка, огромные голубые глаза, спортивная фигура, длинные белые волосы… Итачи всегда считал, что ей бы в кино сниматься или фотомоделью быть, а не резать трупы людей в мрачном помещении. Но Ино любила свою работу, была дотошной в мелочах и вообще настоящим профессионалом… как ни крути, полезный знакомый...        — Привет, — Итачи выдержал злой и уставший взгляд Яманака и прошел к столу, поставив той кофе на стол, и сел напротив.        — Итак, — не церемонясь, начала Ино, — как я и говорила, смерть наступила в результате асфиксии, ближе к одиннадцати вечера, — она отпила кофе и полезла в стол, доставая от туда шоколадку, — будешь? — Ино положила ту на стол и подвинула так, чтобы Итачи смог достать.        — Так вот, девушка не была изнасилована или еще что, скорее всего, маньяк просто ждал её в кустах, напал со спины, закинул на шею что-то типа шарфа, на шеи остались черные волокна шерсти, — пояснила она — и оттянул в кусты, там и задушил.        — Как ты думаешь, мужчина или женщина? — Итачи не стеснялся советоваться с ней, так как знал, она очень умна и её выводы в большинстве своём верны.        — Жертва невысока, примерно метр и шестьдесят сантиметров, хотя ей двадцать лет. — Ино задумалась и добавила, — в принципе, я думаю, это был мужчина, ростом примерно метр восемьдесят, я сужу по борозде на шеи жертвы. Но девушка была "хилой", и её могла бы убить и женщина и мужчина. Сильный мужчина при удушении сломал бы ей поднебную кость. Проще говоря, если это был мужчина, то он был высокий и физически слаб, ну или девушка, хотя я все же склоняюсь к мужику, — Ино поправила халат и встала из кресла.        — Почему ты думаешь, что мужчина? — Ино пожала плечами:        — Интуиция, — просто ответила она, Итачи поморщился, зная что интуиция у бывшей жены ничем не уступает логике.        Детектив потянулся к папке с выводами эксперта и поднялся со стула:        — Спасибо, за твои труды и за подсказку, — Итачи пошел к выходу, Ино его окликнула:        — Итачи, как ты? — такой вот простой вопрос от девушки Итачи загнал в тупик, ведь он знал, что Ино о нем беспокоится, потому что еще любит, хоть и тщательно скрывает это, а он давно уже не испытывает чувств к красавице… вот и думай как ответить, что бы не дать надежду и в тоже время не испортить отношение с ценной коллегой…        — Все хорошо, — Итачи остановился и, не поворачиваясь, добавил, — спасибо, что беспокоишься… — он покинул кабинет, оставив девушку в одиночестве.

***

       Район Эшли-Стоун имел хорошую репутацию у полиции. Тут жили семейные люди с детьми или старики. Идеально ровная дорога, по обе стороны дороги — дома, с ровно выстриженным газоном и глупыми статуэтками на нем. Здесь люди знают о соседях все, ничего не скрыть, соседстве пикники каждую субботу и воскресные походы в церковь, а также книжный клуб домохозяек, разговорили бы, даже самых не болтливых людей… именно в этом районе и жили родители Рин, и именно сюда прибыл детектив Учиха, дабы лично допросить чету Нохара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.