***
— Как тебе тусовка? — кто-то из друзей спросил его. — Очень даже, — на автомате ответил Виталий, рассматривай контингент, который здесь уместился. Уместился в большом, но очень душном клубе. Столичный клуб ничем не отличается от других. В Москве не первый раз, но каждый для него был особенным. На шаг ближе к мечте. Удержит крепко птичку-счастья в своих руках. — Виски? — знакомый протянул ему бутылку, спрашивая разрешения, чтобы налить. — Нет, спасибо, — отнекивался он. Не сильно увлекался алкоголем. Почти не пил его. Только иногда мог с друзьями пропустить одну бутылочку пива, и то, когда было жарко. Он занимался спортом. " " В здоровом теле, здоровый дух". Старая фраза, но актуальная до сих пор. Он полностью с этим согласен. — Ну как хочешь, — тот пожал плечами. Музыка трубила во всю. Бит раскачивал народ. Все колбасились и каждому было плевать на приличия и предрассудки. Кто-то легонько толкнул его в плечо. Он отрывается от своего безалкогольного мохито, и медленно поворачивается к незнакомому человеку. Какое его удивление было, когда он увидел знакомое лицо. Когда-то любимое.. — Здравствуй, — первая произнесла она, радостно улыбаясь. Он все еще пытался собраться мысли в порядок. Руки дрожат, и содержимое, которое было в стакане, проливается на его красные брюки. Нервно поднимается на ноги. Девушка достает из сумки салфетки, и протягивает ему. — Привет, и спасибо, — наконец-то проговаривает он. — Не за что. Я до конца не верила, что это ты. Рада видеть тебя. По дружески обнимает его. Он успел только уловить запах её сладких парфюмов, которые когда-то нравились ему. Сердце безумно стучит. Кажется, громче этой музыки. — И я рад тебя видеть, — натягивает на лицо наигранную улыбку. Такое впервые. Он вообще никогда не любил юлить. Не притворялся.. Любил простых людей, и сам таким был. С простыми людьми, ты ощущаешь себя полноценным человеком. Можно делать и говорить все, что хочешь. Нужно ценить таких людей, с которыми хорошо и просто. А вот, на счет неё. До сих пор таил обиду. Не смог так просто простить. Нет, в его сердце не место обиде и злобе. Просто болело еще. Они нелепо расстались. — Ты поменялся, повзрослел. Как дела вообщем? — расспрашивала она, хотя, ей на самом деле было очень интересно. Сколько же воды утекло с того времени. — Спасибо. Дела супер. Слушай, здесь очень шумно. Мы можем поговорить в другом месте. Если ты не против? — кричит ей почти на ухо. Правда ловил возможность, быть поближе. Атмосфера для серьезных разговоров была не та. — Не против, я как раз собиралась домой. Можем по дороге поговорить? — она копалась в своей сумке, ища телефон, чтобы позвонить и вызвать такси. — Не надо, я подвезу. Он крепко сжимает руку девушки, и они вместе пытаются пройти сквозь толпы людей. Она не отпускает. Почему-то и у неё пробудилось чувство ностальгии. Когда они встречались, всегда держались за руки. Было так хорошо. Она чувствовала себя защищенной. Как и сейчас. Рассматривает своего "друга". Такое ощущение, что они только недавно виделись. Хотя прошло много лет. Хоть и внешне поменялся, но.. Не внутри. Какой был, таким и остался. — Тебя куда везти? — наконец-то спрашивает он. — Домой, — ответила девушка, и Виталик улыбнулся. Искренно. — Значит, будем искать твой дом, Виктория?1.
30 апреля 2018 г., 21:01
Примечания:
Как всегда, благодарю соавтора♥