ID работы: 6730862

Paradise Lost

Гет
NC-21
В процессе
706
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 278 Отзывы 146 В сборник Скачать

1 часть. "Добро пожаловать в Ад"

Настройки текста
      Нет ничего, что невозможно было бы устранить. Этим девизом я пользуюсь уже около семи лет, с начала вступления в Портовую Мафию. В этой организации я повстречала много разных людей: начиная от обычных наёмных убийц и контрабандистов и заканчивая лимонными подрывниками и шляпниками-алкоголиками. Но, сказать честно, не всё так радужно, как считают многие люди — делаешь грязную работёнку и получаешь за это огромные деньги. Увы, так не получится. Всё построено на жёсткой иерархии — цепи, которую невозможно оборвать. За время пребывания в Мафии я смогла занять достойное для двадцатилетней девушки место, которое не было низким, но и не являлось высоким. Моей способностью является чтение мыслей, так называемый «Равендор». Этим даром я пользуюсь крайне редко, ведь в этом нет необходимости: не просто грубое вмешательство в личное пространство, но и нежелание слышать чьи-то извращённые мысли.       В этот день вдохновение покинуло меня полностью, прямо как душа покинула тело недавно умершего человека. Мне ничего не оставалось, кроме как сидеть на небольшом круглом стульчике за пиано и нажимать на одну клавишу через каждую секунду, надеясь, что вдохновение ещё вернётся. Разве ночь — не подходящее для этого время? Так почему же моя муза не возвращается?       В просторном и уютном кабинете горели лишь свечи, которые были расположены на пиано. Если фантазия сыграет главную роль в этой сцене, то может показаться, что в комнате я нахожусь не одна. Со временем это проходит. Наверное, подобия иллюзий появляются из-за усталости. Сколько я уже не спала? Сбилась со счёта, но круги под синими глазами свидетельствуют о том, что это длится уже пять дней. Почему?       После крушения Моби Дика меня всё время что-то тревожит и не желает отпускать. Насколько я помню из общеизвестных данных, кто-то захватил контроль над этим гигантским устройством. До этого я думала, что Гильдия — самый могущественный враг, но, видимо, есть куда большая угроза как для Портовой Мафии, так и для Вооружённого Детективного Агентства. Я, конечно, не сторонник ВДА, но даже Мафии иногда нужен союзник. Так кто же заставил Моби Дик покоиться в море?       Стоило мне только задуматься об этом, как в дверь кто-то постучал. Тяжело вздохнув, я встала со стула и нехотя подошла к деревянной двери, после чего открыла её. Передо мной стоял встревоженный член Мафии.       — Госпожа Нейтири, у нас новый пленник, — заявил он, приняв деловой вид. Мои глаза на момент распахнулись, ведь заключённых у нас не так уж и много. Прямо-таки, экзотика.       — Кто на этот раз? — спросила я, скрывая лёгкое беспокойство за маской безразличия.       — Фёдор Достоевский, — я лишь раз слышала об этом человеке, и, как говорят многие, он довольно странный: слишком далёк от этой реальности. Но, это лишь слухи. Кто бы мог подумать, что он окажется в плену у Портовой Мафии?       Спустившись вниз, где держали заключённых, меня сопроводили прямо по коридору, и совсем скоро я встретилась лицом к лицу с пленником. Внешне Фёдор был не похож на тот образ, который закрепился в моём разуме. Даже будучи в ужасном по мнению любого мафиози месте, он ведет себя так, будто бы в камере он находится не впервые, а вид "правителей ночи" для него не является чем-то устрашающим. Наоборот — его это, скорее, забавляло.       — Что ж, Демон Достоевский… — начала говорить я, убрав руки за спину. Я постаралась максимально собраться, ведь неизвестно, что можно ожидать от этого человека, раз о нём так много говорят на верхушке. — Как Вас угораздило?       — Решил погостить у Мафии, — ухмыльнулся он, не воспринимая ни меня, ни ситуацию, в которую он попал всерьёз.       — Погостить?.. — меня настигло секундное недоумение из-за его ответа, ведь заключённые, в основном, бросаются в словесный поединок, выражаясь максимально дерзко из-за этого вопроса. Хотя, как говорят, псих от гения недалеко стоит.       — …А потом ее уничтожить, — дополнил Достоевский, после чего послышался смешок из-за моей реакции. Ощущение, будто именно он находится в главенствующем положении, а не я. Ничего хорошего это явно не предвещает.       — Силёнок хватит? — хмыкнула я, стараясь не сдавать позиции и хоть как-то защититься, как и всегда скрывая свои истинные эмоции. Обычно они ни к чему хорошему не приводят и лишь позволяют противнику манипулировать тобой.       — Люди всегда боятся того, чего не знают, — моё сердце ёкнуло от меткости его замечания. Раскусил. Я думала, нет, надеялась, что Фёдор этого не заметит. Снова ошиблась? Что же это за человек?       — Это верно, — мне не хотелось признавать свои ошибки, но в споре с этим человеком мне точно не выиграть. Однако, применять способность мне никто не запрещал, и я решила воспользоваться этой возможностью — неизвестно, в целях самозащиты или попытки узнать, какие черти водятся в голове этого человека. — С чего Вы взяли, что я боюсь? — Активировав свою способность, я начала пытаться прочитать мысли Достоевского, но через несколько секунд мои глаза распахнулись. Вместо обычного порядка слов я не слышала абсолютно ничего, и от этого у меня появились сомнения в работоспособности собственного дара. Как бы я не пыталась, в голове Достоевского была тишина, что не являлось нормальным. Совсем не думает?       — Неуверенность грешников легко читается так же, как и страх, — казалось, будто моя способность не просто исчезла, а перекочевала к Фёдору. Он чётко знает, о чём я думаю и что чувствую, хотя прочитать человека изнутри способен далеко не всякий. Неужели для этого способность не нужна?       — Чёрт, — прошипела я, понимая, что любые попытки узнать, о чём думает Достоевский и взять над собой контроль, бесполезны.       — Какую роль ты играешь в Мафии? — спросил он, смотря в мои глаза с неприятной ухмылкой, словно зная ответ на собственный вопрос. Уже на подсознательном уровне не хотелось, чтобы этот человек смотрел на тебя, особенно в глаза — так он мог не только вытянуть всю информацию, но и, видимо, высосать душу. Один лишь его взгляд был пропитан холодом и... смертью. Достоевский был явно хуже любого мафиози, встреченного мною.       — Я не обязана Вам отвечать, — коротко ответила я, скрестив руки на груди, тем самым приняв защитную позу. Мне было стыдно признавать, что я хочу сбежать из-за обычного диалога, из-за чего возникла некая ломка — между долгом и желанием остаться в живых. Прочные титановые прутья совсем не давали чувства защищённости от этого человека, ведь он был не за решёткой, а в твоей голове.       — Хочешь пожалеть об этом? — его взгляд вмиг переменился на надменный и хитрый, как у смакующего своей победой лиса. В тот же момент я ощутила настоящую угрозу, и складывалось ощущение, что одним лишь взглядом он окончательно проник в мою душу и сеет семена страха. Но почему же я боюсь, если и нас разделяет крепкая решётка и рядом находится подопечный с оружием?       — Я не буду ни о чём жалеть, — сказав это не думая, я не могла более терпеть его пронизывающий взгляд и поспешила отвести взгляд, скрывшись от сурового взгляда Достоевского. В максимально короткий промежуток времени я вернулась в свой кабинет, чтобы обдумать эту встречу. Всё-таки, что-то сильно беспокоит меня, именно в этом человеке. Меня не покидало чувство незащищённости и медленного приближения смерти, будто Фёдор до сих пор находится где-то рядом.

«У каждого безумия есть своя логика»

      — Не от мира сего, — вздохнула я, откинувшись на спинку кресла за рабочим столом. Не думаю, что я смогла бы приняться за отчёты. Как по мне, намного важнее сейчас все переосмыслить — может, найду какую-нибудь зацепку. Не спорю, он чертовски умен, проницателен и совсем не нашей национальности, что уже является чем-то необычным в Йокогаме. Взгляд стеклянный, пугающий, но завораживающий — в нём гораздо больше смысла, чем в словах.

«Где мало слов, там вес они имеют»

      "Погостить", "уничтожить", зачем-то спрашивал про роль. Вышедших из ума довольно сложно понять, хотя, тут даже понимать ничего не нужно: если сбежит — будет плохо, ведь наши люди не успели прийти в себя после трёхсторонней войны эсперов. Портовая Мафия, и вправду, сейчас наиболее уязвима.       Свечи уже давно потухли. Лишь полная луна освещает столь просторный кабинет, выполненный в стиле Барокко. Ночь... Такое величественное время. Таинственное, чарующее. Жаль тех людей, которые не понимают этого, совершая разного рода деяния. Преступления, теракты, насилия... Не для этого она создана.       Через полчаса до меня дошёл слух, что именно Эйс будет пытать Достоевского. Он никогда не внушал мне доверия, даже будучи на месте руководителя Портовой Мафии. Жаль, мне так ни разу и не довелось прочитать его мысли, ведь все встречи были короткими и ситуативными. Уверена, они темнее смоли и грешнее самого существования Дьявола.       Ненавижу ли я его? Сама не пойму. Принимая чужие эмоции за свои собственные, забываешь, что есть истина, а что есть маска. В последний раз, когда я хотела узнать о планах Эйса с помощью «Равендора», он нагло сбежал под предлогом, что у него много работы и ему нет дела до такой, как я. Ума не надо, чтобы понять, что это не просто так. Ещё один мятежник? Если об этом думаю я, то почему Мори еще не догадался? Может, я что-то надумываю?.. Пожалуй, стоит разобраться в этом лично.       Прокравшись в едва освещаемое подземелье, я никого не обнаружила. Даже Достоевского. Если бы Эйс пытал его, возможно, я бы услышала свист хлыста и биение о чужую кожу, и, возможно, крики. Почему-то ничего не слышно кроме эха от моих шагов и дыхания. Это подземелье уже долгое время пустует, и именно поэтому я удивилась, что у нас появился заключённый.       Определённо, Эйс не смог бы уйти далеко — возможно, он где-то близко. Стоило мне задуматься и притихнуть, как издалека, очень-очень тихо послышался знакомый голос. Не просто голос, а крики, смех. Стоп, что-то разбилось? К сожалению, на секунду я отвлеклась, поэтому не успела увидеть, откуда вышел Эйс. Как же раздражает его самодовольная морда.       — Что здесь забыла ночная бабочка? — спросил он со своей коронной ухмылкой, стоя напротив меня. Наверное, Эйс тоже подозревает меня. Это неудивительно.       — Сто раз говорила, чтобы Вы не называли меня так, — хмыкнула я. — Или же Вы столь необучаемы?        — Не хотела бы подумать, прежде чем сказать что-либо человеку, выше по званию? — как и всегда давит на одно и то же — должность, угрозы, пренеприятные клички. Однако, заранее понимая, что это случилось бы вновь, я была готова к этому морально.       — Я заслуживаю эту роль намного больше, ведь не пытаюсь плести заговор против своей же организации, — наконец, пришло время ухмыльнуться и мне, от того, что я сумела поставить этого человека на место. Пришло время идти на риск того, что меня могут обратить в драгоценности, зарезать, или сжечь.       — Что ты несёшь, глупый мотылёк? "Заслуживаешь"? "Заговор"? — начал смеяться Эйс, но всё же ощущалось, что смех был натянутым, ненастоящим. Кажется, он начал нервничать. — С чего ты взяла, что сможешь быть руководителем Портовой Мафии?        — С того, что я предана ей. Всё-таки, я была на поле боя во время трёхсторонней войны, в то время, как Вы сбежали. Причём, в первую очередь, — с гордостью напомнив ему хоть и злую, но правдивую «шутку», я спустила курок с заряженного пистолета. Это была большая ошибка.       — Ах ты!.. — не договорив из-за злости, Эйс схватил меня за шею, поднял и прижал к стене, после чего сильно сдавил горло, начав душить. — Будь добра, уйди с моего пути, — медленно проговорив последние четыре слова, Эйс лишь усилил хватку. Инстинкты самозащиты твердили мне пытаться вырваться, но когда вернулась холодная голова, ситуация приняла другой оборот. Если он решил меня задушить до смерти, я пойду иным путём.       Наконец, «Равендор» понадобился мне снова. В этот раз Эйс так просто не улизнет.       — Открой же мне все свои сокровенные тайны, да не прогадай.. с их ценностью! — с каждой секундой говорить было всё труднее, так как кислород заканчивался так же стремительно, как и уверенность противника из-за моих слов. Так старательно пытается лишить меня последних глотков воздуха... К большому сожалению для Эйса, физический контакт достигнут, а значит, способность может работать полноценно.       Заставить человека говорить правду с помощью своей способности — жестоко. Кто бы мог подумать, что такой отвратный дар достанется именно мне — той, что злоупотребляет своей силой ради достижения своих целей. Хотя, эта способность не так страшна, как «Догра Могра» у Кью: пускай цель и находится под гипнозом, я не могу полностью контролировать её.       Пространство между нами прониклось чарующими звуками музыкальной шкатулки, которую я так обожала заводить в детстве. Однако, она была сожжена вместе с моим домом. Единственное, о чём я когда-либо жалела, так это то, что я не успела спасти её от адского пламени враждебно настроенного эспера.       Высвободившись из мертвой хватки Эйса, я ухмыльнулась. Не каждому удается запечатлеть истинную форму моей способности. Можно считать, это подарок за то, что он пытался совершить.       — Так-так… — начала я. Сейчас самое главное — это метко задавать вопросы, пока действие способности не закончилось. Ограничение ровно в 3 минуты: ровно столько, сколько длится мелодия шкатулки. Увы, человек может отвечать лишь «да» или «нет», но этого вполне достаточно для полного обзора картины. Во время полёта мыслей я приложила палец к губам, устремив взгляд в стену, и, немного подумав, тут же задала главный вопрос, который мучил меня долгое время.       — Собираешься ли ты уничтожить Портовую Мафию?       — Да, — отстранённым голосом заявил он, подтвердив мои подозрения. Как и ожидалось от столь нелепого «Короля». Всегда знала, что Эйс не тот, за кого себя выдает, однако, тогда это была лишь гипотеза.       — Ты собираешься занять место Огая? — также мне нужно разузнать, что он собирается делать в будущем и что ему, в конце концов, нужно от организации: деньги, власть?       — Да, — что же, самый очевидный ответ — кто бы только не хотел занять его место? Всё-таки, быть боссом такой масштабной организации более, чем престижно, однако, для управления ею нужен грамотный босс, который не развалит мафию в первые же дни. Не менее важны «Пешки», от доверия которых зависит абсолютно всё, и именно поэтому я бы не отдала бы ему столь высокопоставленное место.       — Увы, у нас кончается время. Последний вопрос: скоро ли произойдёт нападение? — к сожалению, времени в обрез, ведь мне ещё нужно успеть где-нибудь укрыться, когда Эйс очнётся. Как правило, жертвы манипуляций не помнят, что они виделись со мной. Только на руку.       — Да, — комбо. Все три утвердительные. Значит, я была права: он несёт угрозу для Мафии, хоть и является ее руководителем. Если успеть донести это боссу, возможно, будут приняты меры. Оставались считанные секунды до завершения игры музыкальной шкатулки, поэтому я решила использовать это время для того, чтобы выйти из его поля зрения.       Пробежав до конца коридора, я смогла спрятаться за углом и подождать, пока эхо, исходившее от моих шагов, исчезнет. Главное, что дыхание слышно не так отчётливо, чтобы Эйс смог заметить моё присутствие. Прятки в подземелье — плохая игра. Часто побеждает тот, кто ищет, ведь пространства, где можно спрятаться, крайне мало, и даже самые неприметные звуки могут стать последними.       Как и предполагалось, он забыл, что повстречал меня на своем пути, вернувшись туда, откуда пришел. Как жаль, что то место я так и не смогла обнаружить, ведь высовываться до его исчезновения было рискованно. Тем не менее, я всё-таки осталась следить. Мало ли, ещё объявится.       Сменив позицию на более удобную и самую ближайшую к исходившему звуку закрывающейся потайной двери, я притихла. Если один лишь Эйс может войти туда, значит, доступ к ключу имеет только он. Более чем подозрительно. Как же хорошо, что способность позволила узнать мне всю правду до того, как стало поздно.       Когда я потеряла надежду на то, что Эйс выйдет оттуда и я собралась уже уходить, прямо из той комнаты раздался чей-то крик. С уверенностью могу сказать, что явно не этого мятежника. Что там случилось? Насколько я знаю, у него есть около пятидесяти подчинённых, которых он с легкостью может обратить в драгоценности. Мерзкий дар.       Подбежав к предполагаемому месту потайной двери, я провела руками по каменной стене. Есть едва заметные расщелинки, и, думаю, не каждый заметил бы их, что и является главным преимуществом. Увы, способа открыть эту дверь у меня нет. Стоило мне отойти от двери, как я услышала, как ключ, вставленный в замочную скважину, провернули пару раз и дверь открылась. Не успев одуматься и сбежать, я увидела того, кого так отчаянно не хотела видеть. Я отскочила назад сразу на несколько шагов к стене, ведь этим человеком был Фёдор Достоевский.       — А вот и ты, — ухмыльнулся он, от чего даже мне стало жутко. Его взгляд полон холода и садизма, будто хочет уничтожить врага изнутри или заставить его убить самого себя: медленно, мучительно, со вкусом. Но, увидев прямо за ним мертвого мальчишку, и ещё хуже, подвешенного Эйса, я потеряла дар речи.       — Бойся удела Господа, грешная душа, — проговорил Федор на своём родном языке. Я, конечно, знала, что он иностранец, но это что-то совершенно неземное, за гранью понимания. Так что же он сказал? Важно знать детали каждого его слова, ведь пропустив хотя бы одно предложение, пропадёт смысл в остальных. Тем не менее, переспросить я так и не осмелилась, иначе это было бы самоубийством. Всё-таки, моего клинка при мне нет, а защищаться от эспера без оружия изначально плохая затея. Заметив конверт в руках Достоевского, я насторожилась.       — Что за конверт? — нахмурилась я, понимая, что все это проделано не просто так. Не думаю, что Достоевский стал бы убивать и Эйса, и его подопечного только из личной обиды или ненависти.       — Путь к победе, — к счастью, Федор сказал это уже на японском, но я так и не узнала, что содержится в конверте. Хотя, это неплохой звоночек о том, что там находится что-то очень важное, раз Достоевский отправился за этим лично, при этом убив самого Эйса и, по моему мнению, невинного человека.       — Я не дам Вам победить, — нахмурилась я, намереваясь любой ценой остановить Фёдора, какими планы у него не были бы. Что бы ни было в конверте, счастья это не принесет Портовой Мафии.       — Ошибаешься. Уже дала, — его слова повергли меня в шок и в то же время заставили меня смутиться. Проиграла, даже не начав игру?       — Каким образом?..       — В этом конверте — способности каждого члена Портовой Мафии, которые так усердно собирал Эйс, — вот оно как… получается, его подготовка к воплощению плана в жизнь была куда серьёзнее, чем мне казалось ранее. — Нельзя, чтобы информация просочилась, — проговорил он, вознеся руку над моей головой. Будучи оцепеневшей от страха, я могла лишь наблюдать за тем, что произойдет дальше.       Если он коснётся моего лба, всё кончено, отступать некуда. Неизвестно, что произойдёт дальше, ведь ни у кого нет понятия о том, в чём заключается дар Достоевского. За всю жизнь я повстречала множество эсперов с самыми разнообразными способностями, однако, это что-то совершенно новое. Против такой способности вряд ли найдется способ, при котором можно сохранить максимальное количество жизней. Я не могла не отметить, что Фёдору нравится нагонять жуть с помощью растягивания момента и одного лишь взгляда: обезумевшего, бесчувственного, но всё же гениального. В попытках уйти от прикосновения, я едва не вжалась в стенку, ведь бежать всё равно некуда. Не важно, где ты находишься: перед Достоевским или же через целые страны от него — если ты повстречался с ним раз, и остался жив, обязательно случится и второй, после которого произойдёт что-то нехорошее.       Когда до моего лба остались сантиметры, я зажмурилась и попыталась отвернуть голову, в надежде, что это отдалит смерть хотя бы на пару секунд. Однако, когда кончики пальцев коснулись моей кожи, Фёдор лишь посмеялся, убрав руку, чем и вызвал у меня недоумение. Приоткрыв глаза, я лишь убедилась в том, что всё ещё жива и мне не снится кошмар.       — Это не моя способность, — усмехнулся Достоевский. — Ведь есть нечто получше, — злостно улыбнулся он и щёлкнул пальцами за секунду до того, как на мою голову упало что-то тяжелое, что заставило меня отключиться прямо перед врагом. Постыдно, особенно для мафиози.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.