ID работы: 6730862

Paradise Lost

Гет
NC-21
В процессе
706
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 278 Отзывы 146 В сборник Скачать

12 часть. "Порядок вещей"

Настройки текста

«Порядок — это хаос, к которому привыкли.»

      С чувством отвращения к самой себе, мне пришлось вернуться обратно и зайти в кабинет Достоевского, чтобы отчитаться о самых кошмарных двух часах в моей жизни. Услышав тихий скрип двери, он сразу же повернулся в мою сторону и сложил руки в замок, поставив на них подбородок. В его глазах горело любопытство, которое было перемешано с азартом.       Боязнь последствий брала верх. Мне было страшно сказать о том, что я с позором сбежала, так и не сделав то, о чём мне говорили. Взгляд упёрся в пол, не желая смотреть Фёдору в глаза. В горле пересохло и я поняла, что не могу вымолвить ни слова. Пальцы невольно начали дёргать края одежды, попеременно сжимая и скручивая их.       — Нервничаешь? — Демону не составило труда догадаться, что я нахожусь не в том состоянии, при котором люди приходят с хорошими новостями. Тем не менее, в своих прогнозах Достоевский не сомневался: он был готов к любому раскладу, даже если тот пойдёт против него.       — Я… не справилась, — с трудом выдавив из себя эти слова, я начала ждать вердикт и выговор, ведь в случае неудачи обязательно последует наказание.       — Подробнее, — потребовал Фёдор, ожидая от меня исполнения приказа. Казалось, что он смотрел сквозь меня и совершенно игнорировал факт, сказанный мною. Долго метаться нет смысла и, так или иначе, придётся рассказать больше.       — Я смогла пробраться в заброшенные катакомбы, обойдя хозяйку дома, адрес которой мне указали. Ритуал был в самом разгаре… — я не решилась рассказывать всё в подробностях и тщательно подбирала слова, чтобы не возникло неточностей, — Затем она вернулась и началась погоня, но почему-то меня не стали преследовать до конца.       — Хочешь знать, почему? — Фёдор ухмыльнулся, заметив на моём лице недоумение. Я не могла понять, как Демон может ответить на мой вопрос, ориентируясь лишь на детали моего рассказа. Может, он знает гораздо больше?       — Да! — чуть ли не выкрикнула я из-за изнуряющего желания узнать правду. Мне хотелось хотя бы немного быть в курсе событий, как это было и раньше. Складывалось ощущение, что моя жизнь проходит с завязанными глазами, ведь я не знаю абсолютно ничего. Мне остаётся лишь идти по тонкому канату над пропастью, ожидая очередного приказа, куда мне стоит направиться и какой шаг сделать. Я не могу сделать это самостоятельно, иначе пропаду.       — В твоём кармане была записка о месте и времени встречи, — Достоевский был удовлетворён моей реакцией и, казалось, хотел разжечь пламя ещё сильнее — Это и было тем самым слухом. Всё пошло по плану.       — Нельзя было предупредить об этом? — в моих жилах закипала злость, ведь я пережила всё лишь ради того, чтобы листок бумаги выпал из моего кармана. В конце концов, меня могли изнасиловать сектанты, и это уже не говоря о наркотиках и возможных ножевых ранениях.       — Тогда они бы догадались. Дело в деталях, Эвелин, — на удивление, Достоевский был всё также спокоен, чего не скажешь обо мне. Казалось, за эти секунды я испытала весь спектр эмоций: мне хотелось смеяться от такой мелочи, плакать от пережитого шока и злиться из-за того, что карты раскрылись только сейчас и всё это одновременно. Мысли смешались в кашу и я не знала, как именно стоит реагировать на это.       — Так… что дальше? — я замерла в ожидании ответа. Почему-то мне было страшно задавать этот вопрос, ведь пережитое мною могло являться далеко не самым худшим, через что мне ещё придётся пройти. Фёдор задумчиво смотрел сквозь меня, и, через пару секунд, он восстановил контакт взглядов.       — Ничего, — беззаботно ответил он, загадочно улыбаясь. Мои реакции лишь забавляли его. Те же эмоции возникают у человека, когда он показывает котёнку когтеточку и думает, что он разберётся самостоятельно, однако, различные попытки понять сущность этого предмета лишь забавляют хозяев. Настолько очевидно для человека и непонятно для маленького животного.       — Напоминает очередную игру, — меня смутило, что Демон выдаёт такие эмоции, ведь при разъяснении каких-либо вещей он более сдержан, чем сейчас. Я прониклась сомнениями и не самыми лучшими воспоминаниями, которые связаны с различными пережитыми пытками.       — Да, но ты в ней — не игрок, — Достоевский в миг поставил меня на место и я замолчала. В комнате повисла давящая на нервы тишина, но её разрушил неожиданный звонок старинного телефона, трубка которого была сразу поднята. Фёдор внимательно слушал каждое слово целую минуту и ответил:       —…Славно. Возвращайся, — удовлетворённо произнёс Демон, после чего положил трубку. К сожалению, по одной лишь фразе невозможно уловить нить разговора, а использовать способность не только поздно, но и бессмысленно ради такой мелочи.       Достоевский совершенно забыл о моём присутствии и повернулся к компьютеру, на котором без помощи владельца высветились три красные точки. По местности я узнала, что это был именно порт Йокогамы. Теперь всё встало на свои места… Кроме того, что одна из точек заходила на территорию Портовой Мафии.       Однако, я не успела ничего уточнить прежде, чем Фёдор безэмоционально нажал на «enter» на клавиатуре, словно это в порядке вещей. Одна за другой красные точки исчезали, но в то же время это говорило о том, что все три бомбы взорвались. Кажется, все кошмары действительно воплощаются в реальность и Демон не из тех, кто говорит больше, чем действует. Молчание ему только выгодно.       Почему-то я чувствовала себя виноватой за то, что не остановила его в этот момент. Возможно, из-за этого погибли невинные рабочие или кто-то из Портовой Мафии. Совсем не хочется думать о том, что там могли быть люди, которых я знала.

***

Спустя пятнадцать минут

      — Накахара-сан, террористы уничтожили большую часть поставок и повредили грузовое судно, — заявил только что зашедший в кабинет руководителя Портовой Мафии один из членов организации, что был в чёрном костюме и тёмных очках. Даже они не помогли ему скрыть волнение.       — Есть потери? — спокойно ответил обладатель длинных волнистых рыжих волос, частично прикрываемых шляпой. Кажется, голубоглазый негодовал из-за прибавившихся проблем, коих и до этого было не мало.       — Четыре человека. Семь в тяжёлом состоянии, — ему было нелегко говорить о потере своих недалёких товарищей, также, как и Чуе слышать о погибших подчинённых. Хоть при трёхсторонней войне погибло и больше людей, но сталкиваться с подобным снова не хотелось никому.       — И каким уродам понадобилось это сделать? — едва ли не прорычал Чуя от недовольства и, встав из-за стола, снял с вешалки свой плащ и накинул его на плечи. Голубоглазый взял ключи от кабинета со стола и направился к выходу.       — Пока неизвестно, — коротко ответил подчинённый, ожидая приказа о том, что следует делать дальше. Несомненно, все эти события заставляли людей нервничать, ведь помимо людей из Портовой Мафии были и другие погибшие, которые заставят встрепенуться даже верхушку правительства.       — Выдвигаемся, — заявил Накахара, покидая кабинет и запирая его на ключ. Собрав небольшую группу для поиска улик, они направились на место недавнего взрыва.       Территория была оцеплена полицией в случае, если виновник происшествия окажется неподалёку. Скорая помощь забирала на носилках пострадавших и наиболее цельных погибших, кому пришлось отдать жизнь прямо на своей работе. Сирены машин сильно напрягали и создавали раздражающий шум, который перекрывал звуки морской воды. Все, кто был на этом месте во время взрыва были в состоянии шока и с ними разбиралась не только полиция, но и психологи, с целью узнать о произошедшем лучше и успокоить этих людей.       Атмосфера была далеко не из лучших, ведь в воздухе висел запах дыма и крови. На асфальте всё ещё оставались останки тел и куски мяса людей, которые были наиболее близки к взрывчатке. Всё это напоминало мерзкий кровавый фарш.       Разослав своих людей на поиски улик, Накахара отправился в центр управления, дабы проверить целостность видеозаписей с камер. Вполне возможно, что преступник мог это не продумать и оставить всё, как есть и надо было поскорее в этом убедиться, чтобы записи не успели повредить.       С проникновением в здание проблем не возникло благодаря особому пропуску, который имелся у Чуи в силу своих полномочий. Люди находились лишь у входа в здание, ведь у них были другие дела на данный момент. Без какой-либо помощи Накахара добрался до компьютера и смог найти запись именно с сегодняшней датой и временем. На пару секунд это подняло настроение рыжему и помогло расслабиться, но впереди было ещё её воспроизведение.       Нажав кнопку, голубоглазый замер, пытаясь вникнуть и разобраться с произошедшим. Первым делом он увидел обыкновенное движение людей, которые мирно выполняли свою работу, но затем появились неизвестные помехи, среди которых можно было заметить появление из неоткуда взрывчатки и последующий взрыв, после которого камера пришла в негодность.       Данное явление поразило Накахару и вызвало недоумение, которое вынудило проиграть запись ещё раз. Замедлив её, перед взрывом Чуя сумел убнаружить убегающего человека в чёрном балахоне. К сожалению, никаких опознавательных черт кроме мантии не обнаружилось из-за помех, однако, этого хватило, чтобы распознать организацию террориста.       — Что тут забыли эти психи? — удивился Накахара, сохранив запись с камер у себя до лучших времён. Это могло бы очень пригодиться при собрании руководителей Портовой Мафии при разборе случая. Однако, рыжий не верил своим глазам: что могло понадобиться каким-то сектантам, если их цели совершенно не совпадают с действиями? Это навело Чую на мысль, что фанатики — ещё более странные люди, чем кажутся изначально.       Накахара вышел на улицу проверить своих подчинённых и посмотреть, что они смогли обнаружить за это время, но кроме разлетевшихся по территории остатков взрывчатки ничего не наблюдалось. Это смутило не только рыжего, но и всех остальных людей, которые занимались поисками улик. Приказав своим людям найти серию и номер бомбы, дабы попытаться вычислить её закупщика, Чуя решил опросить свидетелей, которые видели всё своими глазами.       Найти такого человека было гораздо труднее, чем казалось изначально: кто-то пришёл после взрыва, а кто-то и вовсе остался сидеть на месте после услышанного шума. Единственные точные данные были только у пострадавших и тех, кто уже точно не сможет сказать и слова.       Этим человеком оказался молодой грузчик, который помогал разгружать судно и носил ящики не так далеко от места происшествия. Его спасла лишь одна маленькая случайность, однако, запечатлеть все события до взрыва ему всё же удалось.       — Так что же произошло? — в очередной раз задал вопрос Чуя, который старался сохранять спокойствие несмотря на нервозность парня. Всё-таки, ему приходилось сталкиваться с ещё более невыносимыми людьми, одним из которых является Дазай, — Что ты видел?       — Мне поручили отнести в бюро находок потерянную женскую сумочку, которую нашли неподалёку, — парень собрался, чтобы перестать запинаться в своих же словах и рассказать всё в подробностях, — Потом я увидел, как взрывчатка из неоткуда появилась рядом с разгрузочным блоком, у которого стояло судно.       — Ты успел увидеть кого-нибудь? — терпеливо спросил Накахара, понимая, что разгадка находится где-то близко. Этот момент увлёк его, от чего тот не сразу поправил шляпу, которую слегка перекосило от ветра, доносящегося с моря.       — К сожалению, нет, — он опустил взгляд в знак извинения и был готов едва не опуститься на колени, но рыжий посчитал это лишним и не дал этого сделать, — Прошу прощения.       — Не извиняйся, ты уже дал зацепку, — Чуя удовлетворённо улыбнулся уголками рта и похлопал парня по плечу, после чего направился к своей поисковой группе. Люди равномерно распределились по территории и искали хоть какие-то улики.       — Как продвижение? — спросил рыжий у человека, который внимательно рассматривал в руках, защищёнными перчатками какой-то чёрный кусок пластмассы. Вероятно, это один из фрагментов взрывчатки, который нашли неподалёку.       — От серии и номера бомбы избавились. Изначально они должны быть здесь, — подчинённый обратил внимание руководителя Портовой Мафии на изувеченные ножом символы, которые было невозможно разобрать. Это привело Чую в негодование.       — Мы получили достаточно сведений. Уходим, — отозвав своих подчинённых, Накахара направился в здание Портовой Мафии, дабы доложить всё Огаю. Однако, голубоглазый всё же чувствовал, что назревает что-то нехорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.