ID работы: 67312

Мой маленький ангелок

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой маленький ангелок

Настройки текста
Жаркое летнее утро. Неохота вставать с кровати, потому что, если встану, начнется новый день. Хотя, терять уже нечего, потому что новый день начался, когда я поняла, что уже не сплю а просто лежу с открытыми глазами и стараюсь снова провалиться в небытие. За окном уже вовсю палит солнце, не дует ветер, машины стоят в пробке на МКАДе. Я могу понять это, даже не заглядывая в окно, потому что такое длится не прекращаясь уже несколько дней. Несколько недель. Нехотя встаю, чищу зубы, заправляю постель, пью чай... Все как обычно. Ничего особенного. Кроме того, что я недавно переехала. В сотый раз, наверное. Да, это ненормально для четырнадцатилетнего подростка — стресс от резкой перемены. Хотя, это не стресс, а скорее плохое состояние. А перемена такая произошла уже в сотый раз. Все стремятся к чему-то новому, стараются делать каждый свой день не похожим на другой. А я терпеть не могу перемен, и стараюсь не окружать себя новыми вещами. Глупо, но мне так нравится. Еще это притворство. Строю из себя никому не нужного комика. Делаю ошибки в элементарных словах, смеюсь над глупыми шутками одноклассников, улыбаюсь всем и каждому. Даже несмотря на то, что я заметила человека, который видит меня "настоящую", лучше мне не становится. Обнимает и любит меня по-настоящему только мама. Поддерживает и также любит папа. Пожалуй, это все. Не люблю жаловаться. Мне нравится выкладывать в интернет свои негативные мысли и читать комментарии наподобие "у меня также", или "сочувствую". Большое спасибо, но легче мне от этого не стало. А ведь я замечаю, что при моем настоящем поведении и настоящей речи, в том же скайпе звучит от любого пола и любого возраста: — Какой у тебя красивый голос! — Ты очень приятный собеседник! — Я тоже так хочу! Приятно, но слишком туманно. Слишком туманное представление обо мне. Даже если я буду ходить с настоящим характером, все равно люди отвернутся от меня, как от неуравновешенной девочки. Я одеваю единственные красные капри и зеленую майку, подаренную когда-то бывшей одноклассницей. Беру наушники и выхожу на улицу. Иду в парк. Сейчас десять часов утра. Я всегда встаю так рано летом. Для лета это действительно рано. Я не собираюсь делать пробежку или тупо ходить по дорожкам, слушая одну и ту же песню. Людей в парке мало, только бегающие старики и молодые матери с маленькими детьми. Им нет до меня дела, как и мне до них. Нахожу свое любимое место под деревом, ложусь под солнце и закрываю глаза. Утром еще не так жарко, как после полудня, так что лежать под солнцепеком еще не так плохо. Даже приятно. Кости расплываются, я превращаюсь в желе...

***

— Может пойдем покурим? — говорит вдалеке незнакомый голос. — Нет, неохота, лучше бухнуть, пока никто не видит, — отвечает похожий голос. — Ребят, я с вами, — присоединяется третий голос. — Смотрите, там какая-то лошара под солнцем валяется, — я чувствую, что на меня показывают пальцем. — Да это же та, которая как сумасшедшая себя ведет! — говорит женский голос. Далее смех. — Да пойдемте, что вы к ней привязались, — говорит голос. Более приятный, но все равно не отличающийся от них. — Ты че, запал? — все пятеро удалились. Я открываю глаза. Щипят от резкого света. Солнце теперь слишком яркое. Уже час дня. Я задремала. А в парке все также мало людей. Мало кто захочет выходить из дома, полного кондиционерами и вентиляторами, чтобы погулять под палящим солнцем. А я все лежу, солнце уже не так ярко, но глаза все еще щипят. Не от него. А от чего? Провожу ладонью по лицу, немного хочется спать от такой погоды. Влага. От чего влажно? Дождя не было, на небе ни облачка. Вроде бы не вспотела, мне даже не жарко. От чего глаза влажные? Слезы? Опять? Слишком часто в последнее время... — Девочка, тебе плохо? — спрашивает совсем рядом какой-то высокий голос. Приятный, успокаивающий. — Нет, все нормально, — вытираю глаза ладонями и поднимаю лицо. Передо мной маленький мальчик лет пяти-шести. Глаза светло-серые, волосы цвета цветка ванили. Маленький мальчик в голубой рубашке и коричневый шортах. — А почему ты плачешь? — звонкий голосок с любопытством взлетел на октаву. — Я не плачу, солнце просто в глаза светит, — голос предательски дрогнул. — Плачешь, я же вижу, — маленькая головка наклонилась набок. — Как тебя зовут? — немного успокоившись, спрашиваю я. — Тема, а тебя? — уголки его губ приподнялись. Красиво. — Полина, приятно познакомиться, — стараюсь улыбнуться я, но выходит только ухмылка. Вдруг, резко, неожиданно, внезапно, и еще множество синонимов, произошло нечто удивительное. Удивительно приятное. Маленькая головка погладила меня по голове. Глаза округлились, рот приоткрылся. — Чт... — начала было я. — А ты красивая, — улыбнулся широко. Это было так приятно, так неожиданно. Точнее ожиданно. В глубине моей души это было очень даже ожиданно. Неожиданно было уже то, что я обняла его в ответ. Просто так. Благодарность? Не знаю... Что со мной творится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.