Часть 1
10 апреля 2018 г., 08:20
- Знаешь, иногда мне кажется, что лучше бы мне не знать своих родителей…
- В смысле? С чего ты взял, что я не знаю своих?
- Но ты же из детдома.
- И? Как будто это говорит обо всем? – рыжеволосая пионерка была готова рассмеяться, но лишь широко улыбнулась, - Я видела своего отца... В этом году…
Продолжая перебирать вещи с одной полки на другую, девушка тут же сменила радость на грусть.
- Прости, я не хотел расстроить тебя.
- Да ты тут не причем же. Просто… Это довольно странная история с… плохим концом.
Не зная, что сказать, я предпочёл промолчать.
Но тишина продолжалась не более нескольких минут.
- Знаешь, когда ты детдомовец – ты взрослеешь намного быстрее. В свои 11-12 лет я уже вовсю дымила сигареты, которые мне покупали мои старшие «товарищи» на деньги, которые я воровала или зарабатывала на улице. Некоторые мои «подруги» уже успели к этому возрасту попробовать нюхать клей или какую-нибудь другую гадость… Не редко они и за деньги трахались с парнями! Даже пытались склонить меня ко всему этому… но я посылала их куда подальше – уже тогда, видимо, у меня были свои принципы… а может просто мозги в голове. А ещё я уже тогда хотела узнать, кто же мои родители! Эти старые кошёлки-воспитатели молчали, говорили мол «никому вы всё равно не нужны были, и будете ненужными»! Но плевать я на них хотела… хотя пару раз я действительно плевала в них! – Двачевская задорно, словно и не начинала грустить, подмигнула мне и улыбнулась, затем ловко запрыгнула на стол, продолжив и обыск полок, и свой монолог, - Короче, ничего я не добилась от них. Но тут случилось… чудо, наверно: я стала замечать, что за мной стал наблюдать какой-то мужик.
- То есть, ты называешь чудом, что на тебя стал пялиться мужик какой-то? – я не мог не подколоть пионерку, за что отделался «артобстрелом» из всякого хлама в свою сторону.
- Ещё одна такая выходка – и в дело вступит тяжелая артиллерия, - улыбка Алисы явно давала понять, что она оценила мой выпад.