ID работы: 6731281

Невысказанное

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но нет.

Настройки текста
Ты нравишься мне. Ты удивительна. Ты была симпатична мне с самого начала. Очаровала меня, свела с ума. Такая простая, хорошая, веселая девушка. Неприступная. Очень завораживает, не так ли? Я решила добиться тебя. Чего бы это мне не стоило.

***

Помнишь, как все начиналось? Нет? А жаль, я помню. Помню, как мы ругались, ссорились из-за пустяков. А ради чего все? Я хотела, чтобы ты открылась мне. Ты была загадкой, которую мне до безумия хотелось разгадать. Ты же не хотела этого. Ты боялась, что я раню тебя. Но нет. Твоя душа была неприкосновенна, божественна для меня, но написана на непонятном для меня языке. Я всего лишь хотела выучить этот язык.

***

Помню, как мы расстались. Ох, как же это было больно. Я не могла найти себе места, рыдала ночами в подушку, кричала, рвала фотографии, пыталась забыть тебя. Но нет. Я не могла. Что-то останавливало меня и тянуло назад. Я пыталась вернуть тебя, но видела безразличие в твоих голубых, слегка отдающих бирюзой, глазах. Я пыталась найти утешение в чем угодно: в алкоголе, сигаретах, сериалах, фильмах. Ничего не помогало. Мне казалось, что я обречена на вечные страдания, но нет. В какой-то момент я прозрела. Розово-серые очки разлетелись на осколки, и я поняла, что если я хочу что-то изменить, то надо действовать самой.

***

Помню, я приехала к тебе, списавшись перед этим с твоими подругами. Ты не знала ничего, даже не подозревала. Мои руки тряслись от волнения, когда я искала место на карте. Наконец, нашла. Подошла к дому, жду. Вижу, ты идешь вместе с подругами, которые якобы случайно привели ее раньше. Наши взгляды встретились. Я уже готовилась к тому, что ты начнешь ругаться и выгонишь меня, ведь я знала, что ты не любишь сюрпризы, но нет. Ты была слишком шокирована этим, не думала, что я способна на это. Но я способна на все ради того, кто мне по-настоящему дорог. Ты входишь в этот список. Мы обе стояли в ступоре некоторое время: я не знала, что говорить, а ты не могла говорить. Подруги решили оставить нас наедине под какими-то предлогами, я даже не помню, как они ушли. Наконец, ты решила прервать молчание. — Зачем… — было видно, как тебе тяжело говорить. Но я не хотела и не могла прервать тебя. — Зачем ты приехала? Вот этот ответ я и не продумала. — Просто так… Прогуляться решила. Выражение твоего лица говорит о том, что с ответом я промахнулась. Черт. — Прогуляться? На другой конец города?! Ты не больна? — Нет. — А как по мне — да, — ты была готова взорваться. — Я устала от недосказанности, понимаешь? Я не могу быть с человеком, который не может мне сказать, зачем он преследует меня после нашего расставания! Не могу! Не… Я решила, что с меня хватит. Твой голос в этот момент разрезал меня буквально на части. Я резко подтянула тебя к себе. У тебя, видимо, сперло тогда дыхание, раз ты даже не договорила. — Ты прости, но я не могу больше слушать то, что ты говоришь мне, — мой голос опустился почти до шепота. — Я думаю, что это будет куда лучше слов. Я чуть приподняла твой подбородок и поцеловала тебя. О, как же я ждала этого. Все мое нутро ликовало в это мгновение, а я праздновала победу. Обняв тебя за талию, я стала еще ближе к тебе. Хотелось, чтобы это не заканчивалось. Я растворилась в тебе, будто сахар в обжигающе-горячем чае, будто кусочек льда по весне. Этот поцелуй дал мне надежду на то, что еще не все потеряно, ведь ты не отталкивала меня и не прерывала, а даже растягивала это удовольствие. Теперь я совершенно точно уверена в своих чувствах. Я люблю тебя и не отпущу. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.