Глава 11
11 апреля 2018 г., 11:18
Поттер исчез на несколько недель. Его не видели в аврорате, а Джинни приходилось справляться с детьми с помощью домовиков и собственной матери.
Морган догадывался, где в это время находится глава Аврората. От Снейпа никаких известий не поступало, и это и успокаивало и тревожило. Снейп всегда был непредсказуемым. И сейчас непонятно было, чью сторону он выберет — Лорда или Поттера. И что именно расскажет бывшему ученику.
С министром он об этом не заговаривал — все, что могло быть сказано, было сказано в прошлый раз.
Гонт-старший боролся, и болезнь не прогрессировала. Но он сдавал. Этого не было видно никому — пока. Но Морган видел, и его сердце сжималось от жалости… и страха. Не зря целителям не рекомендуют самим лечить своих близких — он и сам чувствовал, что это лечение ему дорого дается. И еще неизвестно, какие последствия это все будет иметь для пациента.
Несколько раз к нему заезжала измученная Джинни с детьми — они как-то продолжили общаться, и Морган с удовольствием возился с младенцами, а Джинни пила чай у него на кухне — сама не ведая того, из той же чашки, что и ее муж. То неловкое чувство горячей увлеченности, что вспыхнуло у Моргана во время ее беременности ушло, но осталась глубокая симпатия, и понимание — сожаление, что Джинни никогда не сможет стать его женой. Если выбирать, то он хотел бы только ее — идеальная английская жена. Они сидели у него в гостиной, малыши после возни засыпали, и они просто разговаривали обо всем на свете. Хотя нет, про Поттера они не говорили совсем.
Потом Джинни укладывала детей в коляску и уходила — повеселевшая и посвежевшая. И Морган оставался один. Только в эти моменты он чувствовал, что тяготится одиночеством, которое обычно так любил.
Поттер появился у него на пороге через месяц после прошлой встречи. Морган даже удивился — аврор постучал в дверь, а не явился прямо посреди кухни или гостиной, как он делал обычно.
Он внимательно следил за Поттером. С чем он пришел — с ордером на арест? Или с очередным допросом?
— В аврорат можешь пока не собираться- сказал Поттер вместо приветствия — здесь куда удобнее продолжать допрос.
— Прямо с места в карьер, а, Поттер? Даже пыль хогвартских подземелий с себя не смоешь?
— Я вижу, у тебя все еще есть настроение шутить, Гонт. Это радует. — ответил Поттер.
Он прошел в гостиную и с удовольствием развалился в «своем» кресле.
— Ты прав, кстати — вдруг сказал он. — Я даже не умылся с дороги. Одолжишь мне свою ванную ненадолго?
— А дома у тебя нет? — язвительно спросил Морган.
— Где твое гостеприимство, Лорд Гонт? — упрекнул его Поттер.
— Ладно —вздохнул тот. — Иди, мойся. Одежду положи в ящик сверху — домовик ее почистит, пока будешь умываться.
Через минут сорок чистый и довольный Поттер уже сидел снова в своем кресле, приняв чашку чая, и казался совсем расслабленным.
— Пошли посидим где-нибудь, Морган — сказал он вдруг.
— Ты домой совсем-совсем не хочешь? — тоскливо пробормотал Морган.
— Не кисни, я только что вернулся из тяжелейшей командировки. Знаешь, каково это — месяц общаться практически только со Снейпом?
— Северус хотя бы жив после общения с тобой?
— А что ему сделается- хохотнул Поттер. — Он как змея. Плюется ядом во все стороны, а самому хоть бы хны. В общем, пошли куда-нибудь — да хотя бы в бар. У тебя же должен быть любимый бар? А то чая мне, уж извини, недостаточно.
— Спасибо, как-нибудь в следую…
— Это не обсуждается, Гонт — маска «своего парня» вмиг слетела с Поттера. — Ты сейчас идешь со мной или в бар, или в аврорат.
Морган кивнул. Замечательный выбор.
В баре было сумрачно и почти пусто — как и любил Морган.
Поттер покачал головой.
— Мне это не подходит. Пошли в мое заведение.
— В аврорский паб?
— Нет, конечно. Там нам нечего делать. Увидишь.
— … Магловский клуб?! Это то, что ты считаешь подходящим местом? — Морган усмехался. Поттер такой Поттер. Что-то в этом роде можно было ожидать.
Огромный клуб, сотни людей, оглушающая музыка. Идеальное место для допроса? О чем они будут говорить?
Но особого разговора не получалось. Они сели у стойки бара, заказали себе по пиву и смотрели на огромную колыхающуюся толпу танцующих людей.
— Вон та девушка — сказал вдруг Поттер — весь вечер не сводит с тебя глаз. Не оборачивайся. Я сказал, не оборачивайся! Черт, Морган, сейчас она подойдет сюда.
Девушка на самом деле подошла, и через несколько минут флирта Морган залпом допил свое пиво и пошел на танцплощадку. Поттер смотрел на него со снисходительной улыбкой.
Что-то не понравилось Моргану в этой улыбке, он захотел быстро распрощаться с девушкой и пойти домой — но тут в голове зашумело и как будто кто-то нажал на выключатель.
Дальше все было какими-то пятнами — сознание то выключалось, то включалось, но совершенно в безумном режиме. Он понял, что танцует. Потом — вроде бы каким-то образом оказался в своей кровати. Над ним навис Поттер — мрачный и абсолютно трезвый.
«Опять он за свое» — бесстрастно выдал мозг Моргана. Он чувствовал себя огромной медузой, растекшейся по постели, не ведая, где его руки и ноги. Поттер что-то делал с ним, но в этот раз было совсем по-другому. Волны болезненного наслаждения зарождались в одурманенном мозгу и расходились по всему телу — он стонал и, кажется, что-то говорил. Поттер все нависал над ним и о чем-то спрашивал. «МОЛЧИ» — сказал ему внутренний голос — «хочешь жить — молчи!!!» Он замолчал, и это, судя по всему, Поттеру не понравилось — тот повторил какой-то вопрос несколько раз, не дождался ответа, его глаза сузились. Он снова начал что-то делать с Морганом, отчего волны ненормального удовольствия вдруг стали расти до размеров цунами, и в то же время его обжигала знакомая сырая магия аврора. А потом — ослепительная вспышка боли и наслаждения- и сознание отключилось опять.
***
Утро навалилось внезапно и принесло сильнейшую головную боль. И ожоги — знакомые ожоги после поттеровских неконтролируемых выбросов. Да, тот вчера оторвался на нем по полной. Допрос, трах и магический выброс — в одном флаконе.
Встать сил не было совсем. Морган закрыл глаза. Он просто пролежит весь день в постели. Может, к вечеру придет в себя… или Малфой не дождется его и вызовет кого-нибудь из больницы к другу на помощь.
Перед глазами появились ноги. До тошноты знакомые ноги главного аврора.
«Вот бы сблевануть на них» — мечтательно подумал Морган.
— Перепил вчера, доктор? — раздался насмешливый голос.
— Я… помню. Что… подмешал? — прошептал Морган.
— Нда… ты силен — насмешка исчезла.
Поттер опустился на кровать возле него.
— Магловский наркотик. Альтернатива веритасеруму.
— Снейп… посоветовал?
— Нет — Поттер удивился. — думаешь, я не мог бы сам о таком подумать?
Помолчал.
— Почему… снова…
— Мне жаль — тихо сказал Поттер. Я просто хотел провести допрос. Я не сдержался. И этого больше не повторится. Клянусь.
Морган почувствовал мягкое тепло клятвы. Стало немного легче.
— Что… узнал? — спросил Морган.
Поттер вздохнул.
— Мало. На тебя навешали клятв, судя по всему.
— Что… дальше?
— Дальше. Дальше я возьмусь за твоего дядю. Давно было пора.
Поттер приложил ко рту Гонта пузырек.
— Пей, это поможет тебе поскорее восстановиться. Я принесу противоожоговое и обезболивающее.
Морган почувствовал, как по щекам у него текут злые слезы.
— Не реви — сказал Поттер. — я вижу уже, что не ты тут не при чем. Точнее, ты тут не главный. А кто за всем этим стоит — нетрудно догадаться. Правда, какая связь у него с Риддлом, я не понял… пока. Но я узнаю все, ты не волнуйся.
Морган не волновался — не было на это сил. Он покорно вытерпел от Поттера растирание мазями, вливание зелий и звонок Малфою о том, что «Доктор сегодня отдыхает после допроса».
Поттер ушел, и в доме стало тихо. Морган смог наконец закрыть глаза и уснуть. Клятва Поттера успокоила его — несмотря на то, что он с сегодняшнего дня официально находился под следствием.