ID работы: 6731391

Обещай не сдаваться

Фемслэш
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Холодная осень, - повторяла я себе под нос уже в сотый раз, идя по продрогшей аллее. Вечером это место особенно красиво. Легкий ветерок поднимает сухие, опавшие листья вверх, создавая яркий танец. Людей в это время суток почти нет, все разошлись по домам, у всех какие-то дела, все чем-то заняты, одна я иду в гордом одиночестве. Ветер усиливается, заставляя зарываться носом в шарф. Вместе с этим ветром в мою голову вливаются воспоминания. В моей памяти невольно всплыла наша последняя встреча с тобой, я уже не первый раз ее вспоминаю. Я, летящей походкой, направлялась к дому Вики. Я еще не знала, что то, что ждет меня в доме любимой - разрушит меня изнутри. - Привет, милая, - я поцеловала свою девушку в щеку. Вика не изменилась в лице, она была все так же серьезна. Если бы я поцеловала её неделю назад - она улыбалась бы сейчас во все 32 зуба. Первая, промелькнувшая в голове, мысль: "Это конец". Повисло неловкое молчание. - Говори уже, - сорвалась я. - Лика... Прости, я тебя больше не люблю, - оправдывалась она, хотя я знала причину. Причиной был её новый парень, с которым они познакомились недавно. И так получилось, что мимолетное увлечение заменило ей меня. Да я прекрасно знала, что она меня любила, да и сейчас любит. Она же юная, поэтому хочет разнообразия, я не могла её в этом винить, но все равно было нереально больно, и в грудной клетке что-то сжималось. - Все же было хорошо. Все было хорошо, - как в бреду повторяла я, наверное, больше самой себе. - Ты сама виновата, Анжелика. - Что? Я? Напомни мне, кто кого сейчас предал? - Лика, это все сложно. Просто уйди, - опустив взгляд, проговорил она. - Скажи, а если я умру, ты заплачешь? - спросила я, надеясь, что она заключит меня в свои объятия, скажет что все её сказанные слова - шутка. Но она ничего не делала. Ни-че-го. Она боролась с собой, боролась со своими монстрами, но выбор был не в мою пользу: - Анжелика, уходи, - и я ушла. Когда вы любите человека, то, кажется, что в мире нет ничего важнее, чем он. Ведь так прекрасно держать этого человека за руку, целовать, заглядывая в великолепные глаза, которые, как казалось, никогда не соврут. Но все имеет свойство заканчиваться. Абсолютно все. Это не пессимистичные мысли, это реальность. Жесточайшая реальность, которая ходит с молотом и разбивает тебя на куски каждый раз, когда ты к чему-либо привыкаешь. Когда я думала, что тот день я проведу со своей любимой - я глубоко ошибалась. Больно, когда немногословным диалогом убивают внутренний мир, который ты строил годами, и он осыпается прахом на твои кости. Последние слова могут серьезно задеть человека, особенно слова из уст человека, которого любишь всем сердцем. Любовь, или же влюбленность - странная штука. Она может вызывать бабочек в животе, а так же и превращать этих бабочек в таких ужасных существ, как тараканы и крысы. И тогда уже ничего не сможет помочь. Только и остается жить с прогнившей душой. Я давно думала об этом, но только сегодня решила, что готова. Я не смогу смириться с тем, что тебя больше месяца нет рядом, я думала, это очередная твоя игра, но ты заигралась. Не могу смириться, понимаешь? Это время, без тебя - худшее в моей жизни, Лика. Ты была первым человеком, которому я открыла себя, свой внутренний мир. Ты меня предала, а я? А я люблю тебя. Я держалась этот месяц, но потом прогорела, как спичка. А когда я умру, ты заплачешь? Представь, Вика. Утром кто-то тебя поцелует, ты потянешься в мягкой кровати. Как всегда тебе будет лень подняться с постели. Нальешь себе крепкого кофе. Целый день просидишь в телефоне перед включённым телевизором. Да, ты именно так проводишь будни. А ведь раньше мы проводили их вместе. Я оставила тебе много сообщений, но ты, решив, что хочешь сыграть в свою глупую игру до конца, игнорировала их. Перед смертью я оставила тебе сообщение, ты его еще прочитаешь. А пока у тебя все прекрасно. Тебя обнимает твой парень, но я буду гордой, будто тот, кто умер, совсем не ревнует. На дворе сейчас понедельник. Ты ненавидела понедельники с детства. Вечером будет еще одна причина для ненависти этого дня недели. Фильм, который крутили по телевизору, вдруг прервался. Приготовься к тому, что сломает тебя, как ты когда-то сломала меня. Голос ведущего резко объявит: "В автокатастрофе погибла девушка. Документы, найденные при ней гласят, что имя погибшей - Анжелика Черепанова. Всех, кто знал её, просим позвонить по телефону... " - дальше ты просто не поймешь слова, все будет расплываться. Ты заплачешь. Будешь пытаться звонить мне, не веря тому, что услышала. Но теперь-то поймешь, что напрасно. Теперь ты понимаешь, как мне было больно? Сейчас тебе намного сложнее, извини, но ты говорила, якобы меня не любишь. Я бы продолжала просто жить, зная, что с тобой все в порядке, но я хотела, что бы ты почувствовала всю мою боль на себе. Да, я была эгоисткой. Эгоисткой, которая безумно любила тебя. Я хотела принадлежать лишь тебе. В книгах убивают возлюбленных, мол, либо мне, либо никому, поэтому, я ничья, раз не смогла остаться твоей. Выйдешь на крыльцо и закуришь. Крепкие сигареты. Ты знала, как я любила, когда ты их куришь. Будешь вспоминать те моменты, которые пару месяцев назад для тебя ничего не значили, а сейчас ты поняла, что они бесценны. Наверное, сейчас вспоминаешь мои пухлые губы и ровный нос. Голос, который всегда немного хриплый. Мою привычку крепко обнимать тебя по утрам и говорить о своей любви. Ты дрожащими руками достаешь телефон в желании прочитать мои сообщения. Сейчас ты откроешь последнее, которое написано перед смертью, и твои слезы потекут с большей силой. «Я знала, что ты заплачешь. Прости, что не попрощалась лично, я не могла смотреть тебе в глаза, да и ты не хотела меня видеть. Солнышко, я не хочу, чтобы ты делала поспешных действий для того, чтобы встретиться со мной. Просто наслаждайся жизнью и люби так, как я тебя люблю. Я тебя очень люблю, очень-очень, но я не могла так. Прости. С огромной и безграничной любовью, Лика. P.S. Обещай никогда не сдаваться, моё солнце.» Ты поднимешь заплаканное лицо к небу и будешь кричать, надрывать горло. Будешь ненавидеть весь мир. Ты отрицала, что любишь меня, но в глубине души я была самым родным для тебя. А теперь с тобой только память. Береги ее. Береги каждый момент, и знай, что я люблю тебя, Вика.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.