ID работы: 6731440

Услышь меня

Джен
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпускной — Где Деку? — Бакуго рычал и походил на разяренного зверя. — Да около столов он, с Уравити и Теньей, — Киришима указал куда-то в другой конец зала. — Круглолицей и Очкариком? Ясно. — Ты до сих пор не запомнил их имена? Катсуки уже не слушал, он быстро направлялся к Деку. — Думаю, я отправлюсь в районы, где много горных обвалов. Там я смогу себя проявить в лучшем виде! — А я останусь в этом городе. Всё-таки тут работал Ингениум. — Я тоже тут останусь, буду спасать людей и в конце концов стану… — Де-еку-у, — Бакуго неожиданно подкрался сзади. — Каччан, не пугай меня так! — За мной, бесполезный. В коридоре около туалетов — Каччан? — Запомни, — прижав Мидорию к стене способом кабедона, Катсуки низко наклонил голову, почти касаясь лица Деку, — в следующий раз мы встретимся, когда я буду героем номер один. Он резко развернулся и ушел обратно в зал.

***

Несколько лет спустя — Быстрее, мы не справляемся! Огонь, взрывы, искажённая арматура повсюду. Догорающие машины, копоть и запах гари вокруг. Герои, походящие на забитых собак и с отчаянием в глазах рядом с тобой. — Мы сможем! — крик бьёт в уши, заставляя достучаться до себя, вспомнить что ты — герой, что спасает с улыбкой на лице. Вот он, Деку, кидается на врагов, но с переломанными руками много не добьешься. Он герой, что выступил против орды злодеев. Он пытается использовать побочный стиль, но к многому это не приводит. Его отбрасывает назад, прямо к ногам Каччана. Тот смотрит вниз, словно первый раз увидел это веснушчатое лицо. — Отступаем! Назад! Быстро, подчиняясь откуда-то взявшимся рефлексам, он хватает Мидорию и несётся обратно. Его ступню протыкает ржавый гвоздь, но кровь, стучащая набатом заглушает запахи, боль, способность трезво мыслить. Как? Почему Деку в таком состоянии? У него же причуда Всемогущего! Катсуки не понимает, но сейчас не время думать об этом. Он бежит в конце из-за тела, что в его руках. Сзади слышны насмешки злодеев. Бакуго несётся вперёд, спотыкается о кусок бетона, падает на колени, но держит в руках Мидорию. Продолжает бежать несмотря ни на что. Все уже далеко впереди, спасают себя, не замечая силуэт позади. Вот, последний рывок и они в безопасности. Их быстро эвакуируют, новые герои движутся угрожающей волной навстречу злодеям и разбираются с ними. Схватка окончена для всех, но не для Изуку. Для него она продолжается вот уже пять лет. Схватка со смертью. На улице ночь, тьма почти поглотила город, но зажигаются огни и вот, город вновь живой, люди, как кровь движутся по улицам, насыщая его жизнью. Яркие фонари, режущие глаза мониторы с рекламой. Город не перестает жить, не перестает дышать. Все это можно увидеть из палаты Изуку. По коридору раздаются тяжелые, размеренные шаги, приближающиеся к палате. Вот они стихли. Их обладатель стоит возле двери, не решаясь войти. И так каждый раз. Ладонь легко легла на дверную ручку и дверь со скрипом отворилась. Он пришел, чтобы поделиться с другом радостью. … Пип Пип Пип… Привычный звук приборов … Пип Пип Пип… Зелёная линия на мониторе — единственное, что означает что друг все ещё жив … Пип Пип Пип… Хочется разбить монитор, словно он виноват в состоянии человека … Пип Пип Пип… Гость тихо подходит к единственной койке в этом мертвом помещении. Отсутствие света, темные тени в углах словно духи, с контрастом красок в окне. Привычная картина. Человек не выдерживает. Впервые за пять лет он ломается, плачет взахлёб. Падая на колени он кричит, кричит от этой боли, что съедала его изнутри. Слезы падают на кафельный пол, разбиваясь на сотни осколков, как и его сердце. Закусывает губу до крови, чтобы хоть как-то сдержаться. Ведь ему не подобает плакать, ведь он — герой. — Изуку, привет, — он говорит это с улыбкой и слезами на глазах, — а знаешь, я стал героем номер один. Героем, что мы мечтали стать вместе. Помнишь, как мы стояли перед экраном и смотрели на Всемогущего, мечтая стать такими же, когда вырастем? Бакуго немного наклонился вперёд, заглядывая в лицо, но ответом ему было молчание. — А помнишь наши костюмы? Наши матери из-за них постоянно нас путали на праздниках. А геройские имена, что мы придумывали себе? Ха-ха, это было так давно, — ком в горле не давал нормально дышать и говорить, — ты мечтал стать героем, даже тогда, когда тебя все только били, в том числе и я. А теперь… я стою тут. Деку, Деку, Деку, Деку, глупый дурак! Почему? Почему ты мне не отвечаешь? Изуку! … Пип Пип Пип… — Вот как, понятно. Я не хотел так добиться статуса героя номер один. Этот титул был для меня всем, но сейчас, я бы отдал его, чтобы услышать тебя. Не хочешь просыпаться из-за меня, да? Мы же все волнуемся, ждём тебя, чертов эгоист Изуку! — вновь закапали слезы. Бакуго осторожно, с невероятным напряжением в руках, поставил руки по обе стороны от головы Изуку. Это лицо до боли знакомое, но одновременно такое отталкивающее. Веснушки почти незаметны, вялая, бледная кожа, сухие губы и бесконечные трубки: кислородная маска, шприцы в венах, доставляющие жизненно необходимые вещества. Бакуго сел на пол, съежившись калачиком на холодном полу. — Аааааааа! — прижимая руки к груди, словно там было что-то важное, то, что ускользает от него. — Изуку, я хочу быть рядом с тобой, — тихо прошептал он, — все отдам, но позволь быть рядом. — Каччан, идём! Я открыл глаза и огляделся. Я был на зелёной поляне, усыпанной цветами. Прередо мной стоял Изуку, с цветочным венком на голове из одуванчиков. На нем была лёгкая, белая рубашка и зелёные штанишки. Он протягивал мне руку и лучезарно улыбался. — Да, Изуку! — я был счастлив как никогда. Мы вместе бежали по полю и смеялись. Вот он, живой, весёлый, рядом со мной. — Ты чего? — его лицо. Оно было обеспокоенным, а мое. я плакал как котенок, — Не плачь, я с тобой. Он подошёл и обнял меня. Так тепло, так по-родному. Я счастлив. На утро в палате №1 было найдено два бездыханных тела. Растроганная смерть накрыла их саваном пустоты. Причина смерти — разрыв сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.