ID работы: 6731454

Мой воздух, моя вода и солнце...

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1 - «Она»

Настройки текста

Сегодня мне снился мой соулмейт.

«Откуда такие выводы?» — спросите вы, на что я с уверенностью могу ответить только одно — чувствую.       На сегодняшний день в нашем мире соулмейты вовсе не редкость — это явление очень распространено ныне, но мало кто придаёт ему должного значения. Среди моего окружения много людей, которым, откровенно говоря, плевать на свою родственную душу и иногда очень печально осознавать, какую боль из-за этого чувствует другой человек.       Ещё с детства я была проинформирована о родственных душах: знала все возможные способы узнать её, явления, которые приходят с появлением соулмейта или же обычные способы избавиться от него. Нет, на самом деле, я не была фанатиком — тогда все и вся гудело об этом, потому оставаться в стороне было просто невозможно.       На самом деле, я и не задумывалась толком, как, где и когда я узнаю о своей родственной душе: возможно, кончики пальцев окрасятся в иной цвет когда я его встречу, а может, на запястье появится его инициалы — вариантов действительно очень много. Именно поэтому, когда сны с одним и тем же человеком в главной роли начали является буквально каждую ночь, я совсем не придала этому значения.       В течении дня мы встречаем множество людей, лица которых, возможно, неосознанно запоминаем. Вам ведь известно, что сон — это отображение всего прожитого дня, всей принятой информации, которую наш мозг обрабатывает? Вот и я тогда подумала именно так.       Но сны с этим мужчиной участились, а очертания его лица и силуэт становился чётче и узнаваемее. Каждый новый сон рассказывал отдельную историю из его жизни. Меня часто посещают сны о, судя по всему, его любимом занятии и хобби, которому он отдает всего себя по вечерам — хореографии. В такие моменты просыпаться, если честно, не хочется совершенно — за его танцами тянет наблюдать бесконечно долго, не отрываясь; проникнуться историей и чувствами, которые он вкладывает в свои плавные, моментами резкие движения…       Несколько раз я попадала на, так сказать, переломные моменты его повседневности. Помню, снилось как-то, что я присутствую на похоронах. Тогда ещё, как в однотипных фильмах, шел проливной дождь, который, на удивление, успокаивал и расслаблял.       Я стояла рядом с мужчиной, наблюдая за его эмоциями и переменами в лице: он был сдержанным и серьёзным до конца, но когда все ушли с места захоронения — заплакал так, словно эти слёзы копил всю свою жизнь.       В ту ночь я проснулась плача. Тяжело дыша, разглядывала бесцветный потолок и думала о тех похоронах. О том, что увидела во сне. О том, как всё же больно терять родного человека. О том, что этот мужчина чувствовал тогда.       Он хоронил свою жену, умершую в результате оплошности врачей, но откуда я это знаю, для меня остаётся загадкой до сих пор. Возможно, связь?

***

«Соулмейты (родственные души) едины. Они словно две половины яблока — одно целое, разделенное и, иногда, не собравшееся воедино. Они знают друг друга, знают мысли и понимают чувства один одного, но, в большинстве случаев, просто игнорируют. Игнорируют то, что заведомо было предначертано. Человек, знающий тебя, местами, даже лучше чем ты сам; человек, поддерживающий и понимающий на протяжении долгого жизненного пути — не это ли называется «родственной душой»? Над этим определённо стоит задуматься…»

***

      С тех пор прошло три недели — этот мужчина, почему-то, больше мне не снился. Нет, я не беспокоюсь — ещё с детства я была устойчива к подобным вещам, но сейчас…       За эти три недели моё состояние явно ухудшилось, что заметила не только я: во время учебы я никак не могу сконцентрироваться на основном материале; писать статьи, заданные на дом получается довольно плохо, а та критика, которую я за эти многострадальные сочинения получаю врезается в сердце слишком глубоко.       Не так, как раньше. Теперь всё по-другому. С появлением загадочного мужчины из моих снов все пошло, если быть честной, наперекосяк, и это никак не радовало мою голову.       Слишком много рассуждений и ответов на вопрос «А почему так?» заполонило мои мысли. И однажды, среди всей этой неразборчивой кучи, ответ был найден.       Эти сны и мужчина, образ которого является мне каждую ночь — моё всё.

Мой воздух, моя вода и солнце. Моя родственная душа — заведомо предначертанное.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.