От мысли к строке

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
58 страниц, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Памяти матери

Настройки текста
Разорвав тишину раскаленного неба, В облаках различив голубые глаза, Заклинаю под своды вселенского склепа Вновь вернуться тебя, но пути нет назад. Среди выжженных душ в пустоте грудной клетки, В этом мире, забывшем про истинный свет, Люди движутся скупо, как марионетки, И среди этих кукол тебе места нет. Опороченный чьими-то злыми страстями, Этот мир раскололся на ада круги, И те звери, что раньше считались друзьями, Не достойны теперь даже званья «враги». Это боль. Это яд. С ним уже не расстаться. Он проклятие, рвущее дух колдовство. Потому среди тысячи реинкарнаций Человек – наихудшая тварь, существо, Что само не способно за счастье бороться, Вырывает у брата из глотки кусок И считает, что значит чуть больше, чем солнце, Только голову прячет поглубже в песок. Ты найдешь среди них только что-то земное, Грязь с разрытых могил и слепой вандализм. Этот ад называется долей людскою, Этот проклятый путь называется жизнь. Оглянувшись назад на разбитой дороге За собой ты увидишь холодный туман, Застилающий бегом разбитые ноги И вонзившийся в них проржавевший капкан. Но свободу познали уже твои крылья, Унося тебя в нежное лоно зари. Тебе лучше не там, где любовь стала пылью, Только крылья меня тоже рвут изнутри. ___________________________ 14.06.2010.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.