ID работы: 6731530

От мысли к строке

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
58 страниц, 56 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Образ

Настройки текста
Я люблю тебя настоящим, Без небрежно надетых масок: Увлеченным, печальным, спящим, Завершающим хором фразы. Но есть образ: намного круче, Он не знает нужды, он лидер. Что захочет – всегда получит И, как правило, в лучшем виде. В своём мире он был героем, Даже притчею во языцех. Его маска – всегда с тобою. Только ей ли одной гордиться? Он влиятельней и умнее, Но ты тоже не лыком шитый. Я ничуть, поверь, не жалею, Что он выдуман, а мы – живы. Ты закрылся щитом сарказма, Поднял голову, ухмыляясь: Этот образ заметен сразу – Слыть крутым, не вполне являясь, Отметая свои ошибки, Не имея реальной силы. Но лишь искреннюю улыбку Я когда-то так полюбила. Особняк где-то на Крестовском, Связи, статусы без усилий... Впечатляюще, но так плоско: Идеал, но покрытый пылью. Кто-то влюбится в этот образ – В командира, в отца, в легенду. Только то – ненадёжный компас. Этот путь не станет победным. Ты и сам мог бы стать таким же. Ты и был им в какой-то мере: Он не предал бы так бесстыже, Обманув миллион доверий. Только мне он совсем не нужен. А тебе – нужен, когда ранишь. Он не стал бы любимым мужем, Да и ты им уже не станешь. Утопи гонор свой в работе, Поищи смысл на ютубе. Ты ведь так и не понял, вроде, Кто ты сам. Извини, что грубо. Я люблю без понтов дешёвых. Мне милы твои недостатки. Только это вопрос решенный: Ты – в фантазиях. Я – в порядке. Собирай свои маски в ящик, Прикрывай лицо, сколько можешь. Я люблю тебя в настоящем, Но хочу полюбить лишь в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.