ID работы: 6731538

Санта-Барбара

Смешанная
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Вот это поворот!

Настройки текста
      Съёмки тринадцатого сезона были в самом разгаре. Актёры усердно актёрствовали и только и успевали, что перекусить с утра, трудиться в поте лица весь день, перекусить перед сном и поспать немного. Хотя кого я обманываю? Когда это каст Сверхъестественного только и делал, что трудился? На самом деле все, конечно же, старательно снимались, и дело шло отлично, но, как и всегда, все находили время повеселиться и во время съёмок, и во время перерывов. Находили время плотно поесть и даже выспаться. Впрочем, высыпаться удавалось далеко не всегда — не столько из-за плотного графика, сколько из-за того, что сразу по окончанию рабочего дня никто не шёл спать сразу. Все ещё какое-то время тусовались в одиночестве либо в компании. Как в этот судьбоносный вечер, например.       Съёмочный процесс завершился уже давно, и некоторые даже легли спать. Миша с Дженсеном, конечно же, проводили время вдвоём — кажется, они собирались посмотреть какой-то фильм. Алекс, всё ещё не привыкший окончательно ко всей происходящей вокруг него упоротости, пропадал неизвестно где, хотя он вроде бы говорил, что хотел погулять возле леса. А Джаред пошёл в трейлер Рича — он часто проводил там время после съёмок и смотрел с Ричем его любимый сериал. Правда, часто они переходили на трёп о чём попало, а сериал оставался идти фоном, так что Джаред мало что понимал в сюжете. Как сейчас, например. Рич рассказывал Джареду план завтрашних съёмок под угрозой щекотки.  — …а после обеда начнём снимать сцену с первым появлением Дэннил, она как раз отдохнёт, вещи там разложит… — болтал он. Вот тут-то Джаред и охренел.  — Постой, в смысле с Дэннил? Женой Дженсена? — перебил он Рича, резко подняв голову.  — Я же тебе на днях говорил, ты чем слушал? — хмыкнул Рич. — Дэннил сыграет эту… как её, ну помнишь, на которую Люцифер глаз положит? Короче, ты понял. — Ничего я не понял! — шок Джареда всё увеличивался. — Так вот кто её играет! — Ладно, не суть. Она завтра утром приезжает. И, как сам понимаешь, останется до конца съёмок этого сезона. А дальше не знаю — хоть убей. Роберт держит всё в тайне, но вроде намекал на чьё-то возвращение, и мне кажется, это будет… Эй! Ты куда?  — А я это… в общем… я утюг не выключил! — придумал Джаред отмазку на ходу, пулей выскочил из трейлера так ничего и не понявшего Рича и рванул к себе, попутно названивая Алексу. Тот взял трубку не сразу.  — Алло? Джа? — послышался в трубке недовольный голос парня — звонок телефона спугнул какую-то редкую для Ванкувера ночную птицу.  — Алекс, дуй в мой трейлер, это срочно! — произнёс запыхавшийся от быстрого бега Джаред. — Захвати ещё нашу парочку, они у Миши!       Ничего не понявший Алекс согласно промычал и отключился. Джаред остановился у своего трейлера и опёрся о стену, переводя дух и думая о том, как хорошо стало с приходом Алекса. Раньше Джа приходилось в одиночку скрывать от остальных тот факт, что Миша с Дженсеном на самом деле встречаются. Разумеется, весь каст их шипперил, но доподлинно это знал только Джаред и, конечно, сами Миша и Дженсен. Джареду приходилось долгие девять лет постоянно заходить к ним в неловкие моменты и травмировать свою нежную детскую психику. А когда кому-то то и дело срочно нужен Миша или Дженсен, в то время занимающиеся кое-чем, и Джареду приходилось отмазывать их от всего каста!.. Однако однажды на съёмках тринадцатого сезона Джаред нехило напился по окончанию первого рабочего дня и, навернувшись на ровном месте, понял, что с таким образом жизни он вряд ли протянет долго и ему нужен ученик, который займёт его место главного шиппера и того, кто всегда прикрывает эту парочку. В свои ученики Джа избрал первого попавшегося — им оказался офигевший от свалившейся на него информации Алекс. Позже Джаред не понимал, каким местом он тогда думал, но было поздно — его «преемник» узнал слишком много, и пришлось принять парня в так называемый Коклз-заговор (это название Лось придумал тоже по пьяни). Однако этот случай пошёл им на пользу — Алекс прикрывал Мишу с Дженсом «неплохо для новичка», как любил важно замечать Джаред с высоты своего десятилетнего опыта.       Однако вернёмся в суровую реальность, где Алекс, Миша и Дженсен недовольные подбегали к трейлеру Джареда. И если Алекс выглядел недовольным, потому что он только встретил красивую птицу, как его вызвали, то от чего отвлеклись Миша и Дженсен, мы и так понимаем.  — Ну и чего ты? — недовольно спросил Дженсен, когда все четверо прошли в трейлер. Алекс сел на подоконник, Дженсен и Джаред — за небольшой столик друг напротив друга, а Миша — на кровать Джареда. — Отвлекаешь тут людей от… кхм… важных дел.       Джаред усмехнулся, догадавшись, о чём он.  — Экстренное заседание Коклз-заговора объявляется открытым, — нарочито серьёзным тоном произнёс он, а про себя в который раз взвыл: «Ну чем я тогда думал, когда предложил это название?»  — Джа, ты не болен? Может, ушибся? — заботливо и нежно спросил Эклз и, потянувшись через столик, дотронулся до лба Падалеки, проверяя температуру. — Какое к чертям собачьим экстренное заседание?  — А такое, что завтра Дэннил приезжает! — выдал Джаред. Воспользовавшись всеобщим шоком, он продолжил: — Рич выболтал мне, что у Дэннил есть роль и она пробудет до конца съёмок этого сезона, а дальше он не знает. Вопросы есть? У меня да. Как скрыть Коклз не только от всего каста, но и от неё? Она же будет с Дженсеном чаще всех!       Повисло молчание. Дженсен тарабанил пальцами по столу. Алекс загадочно а-ля ванилька смотрел в окно, за которым где-то летает та самая птица, которую спугнул звонок телефона. Миша сидел с покерфейсом, глядя в одну точку. Джаред думал, как извиниться перед Ричардом.  — Может… — заговорил Миша.  — Нет, — прервал его Джаред.  — Я даже не договорил! — Миша перевёл взгляд с одной точки на Джареда, возмущённо разводя руками.  — Поэтому я и прерываю тебя, чтобы Алекс не наслушался твоих идей или историй ещё больше и не пошёл по твоим стопам.  — Каких историй? — поднял голову Алекс.  — Например, когда году так в две тысячи седьмом… — начал было Миша.  — Стоп! Алекс, не слушай его! — закричал Джаред. — До меня дошло, что нам делать.  — И? — взгляды участников заговора обратились на Лося.  — Мы с Алексом будем отвлекать Дэннил, когда вы захотите побыть вдвоём, — выложил свой вполне очевидный план Джаред. — Допустим, один отвлекает Дэннил, другой — другую потенциальную угрозу. В общем, всё почти как обычно. Алекс, у тебя будут задания попроще, ты всё-таки не так давно здесь.  — Шестьдесят восьмой, — равнодушно ответил Алекс.  — Что?  — Неважно, — ответил он и улыбнулся. — Но я не против.  — Отлично! — обрадовался Джа. — Думаю, нам стоит расходиться. Завтра трудный день, особенно для меня. Алекс, ты не беспокойся, у тебя…  — Будут задания попроще, я всё-таки не так давно здесь, — проворчал Алекс, уходя. — Шестьдесят девятый. Символично.  — Да что ты считаешь? — спросил его Джаред.  — Сколько раз ты скажешь «у тебя будут задания попроще, ты всё-таки не так давно здесь», — объяснил Алекс. — Пока это шестьдесят девятый за неделю, идёшь на рекорд.  — Ты серьёзно? — закатил глаза Джа. Миша и Дженсен фыркнули.       Выпроводив всех, он свалился на кровать и уставился в потолок. К Ричу можно уже не идти. Завтра только надо будет извиниться. Главное — внимательно следить за Дэннил. По идее здесь больших проблем не возникнет.       Кто же знал, как всё обернётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.