ID работы: 6731638

Wicked Game

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лезвие, прижатое к нежной коже шеи, совсем немного дрожит. От одежды Ли исходит легкий аромат духов. Она единственная в Нэрроуз находит подходящие, чтобы не выбивало из глаз слезы едким запахом. Загадочник чувствует, как она вздрагивает в такт его руке. Невозмутимая доктор Томпкинс боится смерти, ведь она может ошибиться так легко. Самоуверенная и неожиданно тщеславная. И все же она кладет свои тонкие, хрупкие пальцы на его руку, сжимающую нож. Она в перчатках, он — нет. Непривычно. По позвоночнику пробегают мурашки, и Нигма инстинктивно вжимает лезвие в кожу сильнее. — Сколько банков ты ограбил за один день? — спрашивает она, и этим вопросом сбивает Нигму с толку. Совсем не то, она не должна была спрашивать это в такой момент. Подвох витает в воздухе темной дымкой. — Три. — Я считаю, ты можешь лучше. Загадочник щурится, осматривая ее лицо. Во рту привкус железа. Ложь, ложь, ложь. Ли смотрит уверенно и немного насмешливо. Ему это не нравится. Это раздражает и заставляет чувствовать себя глупым Эдди. — Ты играешь в опасную игру, Ли, — угрожающе произносит Эдвард, кожей чувствуя исходящую от нее фальшь. Алые от помады губы растягиваются в улыбке. — Я знаю. Ли отталкивает его руку, разворачивается и целует, тут же обвивая его плечи рукой, чтобы он не смог отстраниться. Ее движения уверенные и резкие — Эд отвечает быстрее, чем Загадочник успевает понять, что произошло. Она вжимается в его тело, скользит ладонями по спине, скрытой под мягким пиджаком, и словно бы поддаётся, когда его ладони с силой нажимают на худые плечи. Загадочник возвращает себе контроль. Кусает ее губы, слизывая помаду, прижимает к себе и увлеченно думает о том, что это должно быть весело. Нож падает на сцену с глухим стуком. Они проводят эту ночь в квартире Ли. У Загадочника уходит несколько минут, чтобы привыкнуть к обстановке — в конечном счете, у них с Эдом квартира была еще хуже. В Нэрроуз вряд ли можно найти что-то приличное и хотя бы немного подходящее для него. Утром он поднимается едва ли не с рассветом, надевает уже привычный костюм, цилиндр и перчатки — больше ни за что здесь их не снимет. Ли выглядит беззащитно, пока спит, завернутая в одеяло и едва заметно подрагивающая от холода. Отопление омерзительное, но благодаря этому женщина выглядит совсем как пару лет назад. Он душит ухмылку и сбегает. И возвращается обратно с несколькими мешками наличных и тремя загадками. Ли разгадывает лишь одну. Эд смотрит влюбленным щенком, Загадочник сжимает зубы и обещает не переломать ей хребет. Нигме нравится рассматривать следы от собственных пальцев на бледной коже. Загадочник ставит новые каждую ночь, и Ли теперь носит все исключительно с длинным рукавом. Она не спит, пока не убедится, что Эд тоже заснул. Иногда этого не происходит, и королева Нэрроуз почти валится с ног от усталости, тогда как мужчина кажется еще бодрее. — В чем дело? — воркует Нигма сладким голосом, когда та, оступившись, почти падает на асфальт, но уткнуться носом в гравий не позволяют сильные руки, сжавшие предплечья слишком крепко. Она давится стоном, но держит лицо, не позволяя боли показаться наружу. — Все в порядке, Эд. Нигма ласково улыбается, в глазах лучится доброта и капелька любви. И только стальной голос произносит: Загадочник. Иногда она думает, что это она марионетка. Эдвард делает ее квартиру своей мастерской, развлекает людей и проводит с ней время, когда та просит. Она главная, но внутри не проходит ощущение того, что Эд играет с ней так же искусно, как и на сцене под светом софитов. Он возвращает Фабрику Загадок, и Томпкинс не говорит ни слова. Деньги и кровь льются рекой под смех Загадочника. Тот в первый раз готовит для нее. У Ли стоит ком в горле, когда она рассматривает блюдо, и осторожно тыкает его вилкой. Для Кристен он тоже готовил. Ей становится плохо, и Загадочник провожает ее в ванную смеющимся взглядом, беспечно протирая бокал. Почти такая же милая. В эту же ночь он душит Ли. Прижимает ее всем телом к кровати, давит длинными пальцами шею, позволяя Томпкинс скрести ногтями по собственным рукам, и останавливается, когда та затихает. На утро оба молчат. Ли завязывает на шее шарф, скрывая багровые следы от пальцев. Нигма скалится в ухмылке, наблюдая за ее неровной походкой. На следующую ночь все повторяется. Мир превращается в сгусток цветов и звуков. Лесли дрожит, засыпает на ходу и даже не может удержать пистолет. У нее остается единственное оружие. — Я люблю тебя, — шепчет она, когда видит знакомый зеленый прямо перед носом. Пальцы, затянутые в перчатки, ложатся на щеки, и холодные губы касаются уха. Эдвард молчит, ждет, крепко сжимая подбородок Томпкинс. Она слышит тихое дыхание, вдыхает аромат парфюма и чувствует что-то новое. Другое. Заставляющие внутренности сжиматься от страха. — Я люблю тебя, Загадочник. Он удовлетворенно хмыкает, разжимает хватку и уходит. Лесли на всю ночь остается одна. Когда она приходит в себя, Нэрроуз оказывается разрушен. Вокруг ее квартиры руины и море трупов. Томпкинс поднимается с кровати и на негнущихся ногах идет к окну, чтобы осмотреть ее некогда процветающее королевство, от которого теперь ничего не осталось. За ее спиной Нигма оказывается бесшумно. Освальд выдает себя шаркающей походкой и стуком трости об пол. Ли разворачивается, ищет пистолет на столе, но рядом ничего нет. Эд плавно вытаскивает оружие и взводит курок с тихим щелчком. У нее пересыхает в горле. — Ты проиграла, — голос почти ласковый. Загадочник улыбается, и Пингвин вторит этой улыбке с пугающей точностью. — Я пришел поблагодарить за Софию. Прекрасная работа, пусть я и хотел бы сделать все сам, — Освальд смеется, опирается на трость, когда стоять на изувеченной ноге становится больно, и делает легкий взмах рукой в сторону Нигмы. — Эд отвлек мое внимание. Ли ждет, когда Загадочник его поправит, но тот молчит и лишь мягко улыбается. Теперь она знает, как он выглядит, когда по-настоящему что-то чувствует. — Итак, — Кобблпот растягивает это слово, рассматривая потолок, и пожимает плечами. — Доктор Томпкинс, Нэрроуз больше не нуждается в лидере. Думаю, можно уговорить Эда оставить тебя в живых. Освальд разворачивается и, бросив многозначительный взгляд на Нигму, выходит. Ли чувствует слезы, душащие ее не хуже чужих пальцев. Загадочник только тихо вздыхает. — Ты любишь меня, — задушено шепчет женщина, хватаясь за край стола. — Больше нет. Эдвард наводит на нее пистолет и стреляет. И уже через пару секунд садится в машину Освальда, сверкая, словно новенькая монета. — А теперь мы разорвем Готэм на части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.