ID работы: 6731802

SCP Effect

Джен
NC-21
В процессе
1209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1209 Нравится 959 Отзывы 435 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
Примечания:
12 апреля 65 г.т.э. — И снова здравствуйте, дорогие зрители, с вами я — Терри Нир. В нашей ежедневной программе «Развитие сегодня» Немолодой, но задорный мужчина, чем-то напоминающий каноничного мудрого старца с белоснежной пышной бородой и в очках, озорно улыбнулся стайке ребят что собрались вокруг портативного проектора. Голографический интернет прочно вошёл в жизнь человечества, тачпады плавно ушли в прошлое сменяясь датчиками движений на личных чипах встроенных в ладонь между большим и указательным пальцем. Заменяя собой сразу все необходимые документы и кошелек. — Сегодня у нас в гостях представитель Австралийского сектора с несомненной сенсацией! Прошу вашему вниманию, Гвен Ричардсон. Декан кафедры космической инженерии, Терранского Австралийского Национального Университета. Напоминаю нашим юным зрителям, что для всех наших учащихся зрителей в конце программы прилагается индивидуальный тест! Помните, ежедневный и результативный просмотр самой популярной программы в голонете, добавит вам очков индекса развития, что непременно поможет вам в будущем! — Здравствуйте, Терри, рада вас снова приветствовать. — Итак, что же такого сенсационного вы готовы представить нам сегодня? — Спустя годы напряженных исследований под пристальным вниманием СОТ, наша кафедра вчера, в пространстве колонии Элизиум, в 20:30 по Гринвичу, успешно провела испытания подпространственного двигателя. Корабль вышел из прыжка, из системы Нова, отдалённую от точки выхода на 24 парсека. Проследовав по маршруту связанных между этими системами РТР. Обогнав расчетное время стандартного ретрансляторного прыжка на полтора часа. Таким образом можно сказать, что человечество перешло на новый этап экспансии, и отныне не привязано к маршрутизации РТР. Тишина опустилась на комнату, ученики второго такта образования, переглянулись между собой быстро прикидывая в голове сколько же преодолел этот корабль на собственном двигателе.  — 78 световых лет за 2 часа?!, — Раздался пораженный шепот одного из учеников которому едва стукнуло 17. — Это немыслимо! — Воскликнул он вместе с ведущим, который подскочил на месте и расширившимися глазами смотрел на тонко и гордо улыбающуюся девушку которая едва перевалила за 30 лет. — Указом СОТ все члены принимавшие участие в исследовании получат государственные награды, и корректировку индекса развития. Теперь мы можем избежать таких ситуаций, когда застрявший возле ретранслятора корабль, почти на неделю парализовал поставки продуктов питания в десяток колоний. — И что же теперь, нам ждать деактивации РТР и перехода на новые принципы передвижения? — Ох, ну что вы, Терри, на то чтобы этот двигатель вошёл в серию потребуются годы, к тому же полный отказ от РТР по простым размышлениям не рентабелен, так уж сложилось что они расположены вблизи экзопланет, поэтому вместо того чтобы тратить десятки лет на поиск таких планет в глухом космосе мы всегда можем воспользоваться системой оставшейся от Предтеч. — Но не получится ли так, что мы столкнемся подобно Пространству Цитадели с новым, неизвестным видом? — По-крайней мере мы не будем стрелять первыми Холодно улыбнувшаяся девушка оторвала взгляд от своего собеседника и словно посмотрела на окружающих её зрителей, тихо вздохнув. — Вопрос от зрителя, будем ли мы делиться этой технологией с упомянутым Пространством Цитадели в частности, или с каким-то конкретным видом в отедельности? — Определенно нет. Данная технология была сразу объявлена исключительным достоянием человечества, и не подлежит обмену и распространению. К тому же, не думаю что у них найдётся достаточно специалистов чтобы изучить и реализовать эту технологию. Если они вообще захотят это делать. Вам же самому прекрасно известна их технологическая зашоренность во всем что не касается элемента нулевой гравитации. — Вы хотите сказать что ваш двигатель основан на способе который не использует этот редкий минерал? — Конечно нет, хоть этот элемент и позволил человечеству выйти в космос в своё время, но он исчерпал свой потенциальный ресурс полезности, тыкатся подобно слепым баранам в открытые ворота мы не собираемся. Более того, наш институт планирует достичь лучших показателей в своей деятельности. Было время когда наш отдел отвечал за морское сообщение, хоть те времена и остались в прошлом, но мы все равно будем стремится к тому, что бы на лучших кораблях человечества стояло наше технологическое клеймо. — Огромное спасибо вам, Гвен за эти чудесные новости! Будем рады видеть вас снова с, надеюсь, не менее потрясающими новостями, что же дорогие телезрители напоминаю вы всегда можете поощрить наших гостей поделившись с ними частичками своего индекса развития, а теперь мы переходим к следующей теме…

***

71 г.т.э. 14 января Отчет по курсанту под личным индификатором T-Pl(B)220947142300З8134. Псевдоним Алистер. Позывной «Mora'land» 50-ого года рождения. Курсант показывает приемлемые темпы развития по программе подготовки мобильных оперативных групп специального назначения. Отмечены психологические отклонения от общих патерн, но в целом укладывающиеся в рамки нормальности индивидуального человеческого восприятия. Математический склад ума. По восприятию визуал. Ответственен. В принятии решений взвешен. Психологически устойчив. Циничен. Имеются признаки асоциальности в общении, предпочитает одиночество. В то же время в общении открыт, отзывчив. Харизматичен. Выделяется флегматичность, некоторая апатичность и ленность. Для выбранного направления годен, но не рекомендован для высших руководящих должностей. Оптимальный вариант — свободный полевой агент с широкой специализацией. К несению постоянной службы на объектах курсант не годен. Усвоение общей программы в полной мере, выявлена склонность к оружию с дальней и сверхдальней областью действия.       Рекомендованы прохождения курсов снайперских, артиллерийских подразделений. Курсы пилотирования пустотными истребителями на симуляторах освоены полностью. Курсы биотического развития пройдены на минимальном уровне, за недостатком общих сил, частично нивелированных филигранным контролем. Фонду верен. Дисциплинарных нарушений не имеет. Утверждено лично куратором Васюткиным Н.А. Обнаружить, Удержать. Сохранить.

***

Совет О5 — Итак, что с результатам предоставления информации руководству Пространства Цитадели о грядущем потенциальном событии EK с переходом в SK? — К сожалению новости не утешительные. По началу наше сообщение направленное намеренно не публично, было затеряно в бюрократических каналах, для доведения непосредственно до советников, по отчетам нашей разведки было потрачено примерно полтора года. Звенящая тишина лучше всяких матерных слов сказала что об этом думают переглянувшиеся Советники. Они то сами задвинули эту тему в дальний ящик, разбираясь с проблемами, что постоянно подкидывает объединённое под их дланью человечество. Но узнать что их самих задвинули туда же, было несколько... Неприятно. — И... Что дальше? — Собственно ничего. Точно установлено, что Азарийская советница прочитав это сообщение высказалась дословно «Ну и бред. Они думали я в это поверю?». Турианец высказался примерно так же. Саларианец отправил эту информацию Далатрессам, и к сожалению тут у нас достоверной информации нет. Поскольку все осталось как есть, можно сделать вывод о том, что они тоже проигнорировали наше сообщение, или же уже осведомлены о ситуации. В целом мы сделали все что смогли на данном направлении. — Прискорбно, что же... По-крайней мере они станут некоторым буфером перед Жнецами... На недельку другую, если все будет идти теми же темпами. Какова ситуация с оснащением кораблей двигателями нового типа? — К сожалению добиться качественного уменьшения энергоприводной установки нам пока что не удалось. На эсминцы если еще возможна установка, с потерей некоторой боеспособности, то на фрегаты и корабли классом меньше это пока сделать не получается. — Пока не спешите с этим, я верю в то, что наши ученые вполне справятся с этим в ближайшее время, которое у нас еще есть. Тогда и проведем переоборудование. Что по активности предполагаемого противника? — Пока только косвенные свидетельства. У аналитического отдела есть определённые настораживающие выкладки по Азари.. но полноценный доклад я смогу подготовить только когда полностью приведем все полученные данные к чему-то объективному. Активной деятельности - не замечено. Не считая попыток вмешательства в голонет, но это может быть результатом деятельности наших саларианских коллег.

***

Конец света класса EK (Eternal-War Keter): Вечное противостояние. Затяжная война человечества с какой-либо формой жизни. В большинстве прогнозируемых на настоящий момент итогов человечество проигрывает (что, в свою очередь, зачастую приводит к концу света класса SK), однако даже в случае победы потери оказываются слишком велики для дальнейшего развития человеческой цивилизации. Конец света класса SK (Shift Dominance Keter): Смена господства. Переход контроля над планетой от Homo sapiens к другому виду. Судьба человечества при этом может разниться от порабощения до полного уничтожения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.