ID работы: 6731879

Больше, чем друзья.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рука тянется в карман за телефоном, а на дисплее высвечивается короткое «он узнал». Тяжёлый вдох и сразу же выдох. Сердце обещает в ближайшие несколько секунд проломить грудную клетку изнутри, выпрыгнуть на пол и пуститься во все тяжкие, парень не сомневается. Все мысли забиты повторяющимися вопросами, которые он озвучивает шёпотом: — Откуда он узнал? — Как сильно его это задело? — Что теперь будет между нами? — Враги? Возможно. — Друзья? Не надейся, Стилински.       Зажмуривается, подходя к окну, и замечает хорошо знакомый автомобиль девушки. Эллисон. Разворачивается, хватая толстовку и идет прочь из душной комнаты.       Арджент нервно кусает губы, постукивая пальцами по рулю. Борется с желанием завести двигатель и уехать отсюда. Из Бейкон Хиллс. Смотрит в окно, а перед глазами кадры всплывают из той самой вечеринки.       «— Эллисон, я говорила тебе, что не стоит так сильно налегать на выпивку? — Произносит Лидия Мартин. Та самая Лидия, которой завидуют большинство девчонок из школы, кроме Эллисон. Мартин и Арджент лучшие подруги, о какой зависти может быть речь? Та самая Лидия, которая предпочитает красавчиков с накаченными мускулами и прессом. И мало кто знает, что от Мартин зависим только один. Мальчишка, с россыпью родинок на лице и любитель рубашек, а ещё своего ржавого джипа. Да, речь идёт о Стайлзе. — Я немного выпила. — Врёт, она сбилась на количестве стаканов уже после четвёртого. Алкоголь дал о себе знать. Слегка улыбается Лидии и идёт в туалет. Умыться не помешает. С трудом проходит через толпы танцующих школьников, 90% которых Арджент и не знала. Осматривает подростков, стараясь найти хоть какое-нибудь знакомое лицо, но все тщетно. Резко идёт вперед и врезается в кого-то. — Оу, ты в порядке? Выглядишь как-то не очень. — Произносит парень, слегка придерживая Арджент. — Стайлз? Не ожидала тебя здесь увидеть. Ну, не думала, что ты любишь все эти вечеринки. — Пожимает плечами, смотря в глаза кареглазого. — Скотт тоже тут? — Спасибо, что не упустила возможность намекнуть на то, что я типичный ботаник, для которого все эти вечеринки — долбанный Эверест. А Скотт где-то тут был. — Прости, я не. — Не успевает договорить, как ее перебивает Стайлз. — Я пошутил, не парься. — Слегка улыбается, смотря на Эллисон, но тут же переводит взгляд на Лидию Мартин. На девушку, в которую влюблен по уши. На девушку, которая жадно впивается в губы Джексона Уиттмора. На девушку, которая снова разбивает сердце Стайлза Стилински на маленькие кусочки, сама того не подозревая. А кто-нибудь сможет вернуть все кусочки на свои места, как в паззле? — И чем он лучше меня? — слова теряются в звуках галдежа и громкой музыки, но Арджент поняла, что он имел ввиду. — Пошли. — Девушка берет парня за руку и ведёт за собой, а тот и не пытается сопротивляться. Проходят в безлюдную комнату и Эллисон закрывает дверь. — Там слишком громком. Уже уши болят. Парень слабо кивает девушке в ответ, осматриваясь. Оба присаживаются на кровать, но предпочитают молчать. Каждый думает о своём: Стайлз о том, что он полнейший неудачник и вообще зря сюда пришёл; Эллисон о том, что Скотт даже и не пытался поговорить после ссоры. Оба влюблены в тех, кому они и не нужны вовсе. Элли поднимает голову и смотрит на Стайлза. Рассматривает его лицо, притрагиваясь рукой, и выделяет пальцем каждую родинку. Он не выглядит неудачником. Стилински поддается немного вперёд, нежно целуя Арджент в губы, но сразу же отстраняется, понимая, что сейчас он совершает большую ошибку. Проклинает себя миллион раз, не пытаясь даже взглянуть на девушку. — Я. Я не. Прости, я не хотел. — С усилием проговаривает парень. Эллисон берет его нежно за руку, слегка сжимая. Так не должно быть. Они просто друзья. Девушка начинает понимать, что хочет прикоснуться к его губам ещё раз. И ещё. Элли поддается вперёд и целует его, чувствуя, как парень задерживает дыхание. Они оба теряют контроль. На лице появляется улыбка, когда Эллисон замечает фигуру Стилински. Растрепанные волосы, бледное лицо и мятая одежда — в этом весь Стайлз. Подходит к машине, после чего парень садится на пассажирское сидение и смотрит в сторону своего дома. — Скотт знает. Он знает, что я беременна от тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.