ID работы: 6731974

МНЕ НЕ НУЖНО НАЗВАНИЕ ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОРОШО

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно в воскресенье из церкви его забирал Джарлакс, но сегодня дроу не появился даже на службе. Рай'ги, скрипя зубами и бормоча себе под нос проклятия, за неимением лучшего поплелся домой пешком, ведь альтернатива остаться ночевать в храме едва ли привлекала. Вечерняя прогулка по небезопасному району с тяжелой сумкой через плечо испортила и без того плохое настроение. Оказавшись наконец-то на крыльце своего дома, Рай'ги в конец потерял расположение духа. С силой распахнув входную дверь, взглядом он тут же нашел Джарлакса, безмятежно сидевшего в столовой. - Ты... - Рай'ги уже было открыл рот, готовый изойтись на праведный гнев, но на середине слова проглотил язык. Джарлакс был не один. Рядом с темным эльфом приспокойно сидел маленький дроу. Его длинные, немного волнистые волосы падали на безэмоциональное лицо, пряча понуро прикрытые глаза. Рай'ги не мог справиться с собой и не пялиться на это неизвестное, чужое существо, и вздрогнул, когда незнакомец поймал его взгляд. Красные огоньки из-под опущенных длинных ресниц горели не враждебно, но с несомненной глубокой злостью и предупреждением, от которого даже Рай'ги стало не по себе. - Я рад, что не ошибся, доверив тебе самостоятельно добраться до дома. - Что это? - не вникая в болтовню, Рай'ги уже было ткнул пальцем в виновника своего минутного шока, но неожиданно для себя осекся. - Киммуриэль, теперь он в нашей семье. Нижняя челюсть непроизвольно отвисла и Рай'ги потерял дар речи, молча хлопая глазами. Киммуриэль же снова отвернулся, будто тоже не слишком довольный сложившейся ситуацией. - Ты... ты даже не спросил моего мнения! - возмутился Рай'ги, придя в себя и вернув способность разговаривать. - Прости, забыл, что оно важно, - притворно вздохнул Джарлакс, и Рай'ги почувствовал, как лицо едва ли ни до треска мышц начало искривляться в жгучей эмоции, а душа с телом приготовились разойтись. Он зашипел и метнулся на лестницу, к себе в комнату, попутно выплевывая оскорбления. Переступив порог тут же запрыгнул на свой второй этаж двухъярусной кровати, заткнув себя подушкой и стараясь не кричать. Спиной он прижался к стене, держа в поле зрения дверь. Спустя еще несколько минут ему удалось полностью умерить пыл. Мысленно ругая себя за позорную потерю контроля, Рай пообещал себе больше не выражаться на эмоциях и глаз не сводить с новичка. Даже если все нутро желало вывернуться наизнанку от мыслей, что ему придется делить свою комнату с кем-то чужим, пересекаться с ним в доме, сидеть за одним обеденным столом в конце-концов! Джарлакс, как бы плотно он не оплетал своими щупальцами все вокруг, довольно-таки снисходительно относился к личному пространству Рай'ги, и закрывал глаза на все, если маленький дроу прилежно выполнял его задания. Что касается остальных, появляющихся в доме по тем или иным причинам лиц - их Рай'ги мог заткнуть за пояс, даже не опускаясь до их уровня. А тут еще и раздутое детское эго начало навязчиво завывать о несправедливости ситуации, будто на заевшем повторе прокручивая колкое замечания, вдалбливая гнусное осознание собственной отвратительной беспомощности. Все эти чувства были мерзкими до самого своего основания и нагоняли грусть, их причину Рай'ги видел только в одном. Чувствительный слух уловил едва заметный скрип пола, Рай'ги тут же дернулся и ожидаемо уперся взглядом в нового соседа. - Хоть пальцем тронешь моих пауков, клянусь Ллос, я тебе руку сломаю, - злобно прошипел он, вжимаясь в стену и сверкая из темноты красными глазами. Маленький дроу безотрывно смотрел ему прямо в глаза, все так же молча. Он только снял с плеча портфель и закинул его куда-то в угол, устроившись на первом ярусе кровати. Рай'ги, очевидно, не мог его видеть, непроизвольно напрягшись всем телом. Оба из них поняли, что спать этой ночью не будут.

***

Утром за обедом Рай'ги и Киммуриэль, уставшие после бессонной ночи, сидели ощетинившись, как пауки в банке, не отрывая друг от друга взгляда. Киммуриэль только периодически поджимал губы, будто воды в рот набрав, всем видом выказывая свое отношение. - Рад, что вы подружились, - произнес Джарлакс, ставя перед ними по тарелке каких-то оладьев? или странных тостов? - Ллос, Рай, выглядишь так, будто сейчас родишь. Рай'ги не удостоил его и взглядом, по прежнему глубоко обиженный на потерявшего в его глазах всякое доверие Джарлакса.

***

Хуже было то, что прагматичный Джарлакс как обычно успел все и везде уладить, и объявил, что уже сегодня, какая радость, новенький поедет с ними, потому что теперь он учится с Рай'ги в одной школе. Ведь Рай только и ждал того, чтобы прокатиться рядом с ним на заднем сидении. За руль тоже сел Джарлакс, оба темных эльфа постарались отсесть друг от друга как можно дальше. - А где Артемис? Давно его не видел, - вяло поинтересовался Рай по дороге в школу, скорее просто чтобы разбавить пресную тишину, чем по причине беспокойства. - Ну... у него много работы. - Надеюсь он умер, - буркнул он себе под нос, подперев щеку руку. Джарлакс закатил глаза, и Рай само-собой сделал то же в ответ. Оторвавшись от вида мелькающих за окном коттеджей, он скосив глаза в сторону своего соседа. Киммуриэль сидел точно так же - упершись ладонью в подбородок, задумчиво смотря в окно. Его черты лица были весьма типичны для дроу, но само выражение лица... сдержанное, обманчиво-умиротворенное, будто скрывающее что-то... Рай'ги ни у кого больше такого не видел, тем более у своих сверстников. Хотя ко всему остальному, начиная от одежды и заканчивая красивыми длинными волосами собранными на затылке в абсолютно безвкусном виде, Рай'ги мог придраться без особых усилий. Дроу фыркнул, уверовав в собственное превосходство.

***

Как только машина затормозила у ворот школы, Рай'ги тут же пулей полетел внутрь, пропуская стандартное "бла-бла, заеду после уроков" от Джарлакса, надеясь хотя бы до конца дня не видеть Киммуриэля и постараться забыть об этом придатке семейных соображений Джарлакса, свалившегося на его ничего не подозревающую несчастную голову. И у него действительно получилось это, яростно зазубривая домашний параграф, который после очередного повторения ни оставил в мыслях ничего, кроме текста и беспорядочных определений. Пожалуй, Рай'ги был бы рад прибывать в этаком блаженном неведение, но во время урока его угораздило обернуться за просьбой к однокласснику и незамедлительно встретиться взглядами с тем, от кого он стремился убежать. В этот раз не хотелось даже удивляться, только злиться от непонимания, чего эта малявка забыла в его классе? Рай'ги быстро отвернулся и до самой перемены больше не оборачивался.

***

- ...тебе случайно не знаком новенький? - украдкой поинтересовался мальчик из близкого круга знакомств, чувствительным слухом различив последовавший скрип зубов в исполнении ее собеседника. - С чего вдруг такие вопросы? - ядовито ответил Рай'ги вопросом на вопрос, понизив голос голос почти до шепота. - Почему-то мне казалось, что ты должен знать, - улыбнулся он, плетя свою паутину с проворством паука, стараясь не выдать лишнего. Для Рай'ги причины его вопросов были очевидны, но говорить прямо всегда считалось дурным тоном и признаком скудного ума и необразованности, необходимо было придерживаться правил игры. Подобные отношения не ложились тяжелым бременем, а скорее являлись естественным продолжением натуры дроу, нормой поведения. Юный возраст участников этой взрослой игры мог бы удивить обывателя другой расы, но не самих дроу, дети которых учились выживать в обществе себе подобных с самого детства. И Рай'ги был хорош в ней, ровно как хорош во всем остальном, занимая самое высокое положение, которого только мог добиться мальчик, да еще и с успехом конкурировал с девочками, и даже пользовался у многих из них лояльностью. Ясно, что их видели в одной машине, и новенький, да еще и такой маленький, вызывал нехорошее любопытство у окружающих. У себя в голове Рай'ги прикинул, что вряд ли хоть кто-то видит в нем опасность, скорее просто недоумевает, но все же каждый держался за свое место и прилагал усилия, чтобы неожиданно не потонуть. - Я понятия не имею, какого дьявола он здесь забыл, - процедил Рай'ги сквозь зубы, - а теперь сгинь и не попадайся мне на глаза. Дроу ухмыльнулся, удовлетворившись реакцией и, поклонившись, удалился.

***

После уроков Рай'ги не снизошел до ожидания Джарлакса в обнимку с горе-братцем, подальше от греха и очередных лишних вопросов, поплелся домой, пиная камушек и прикидывая в голове связь между произошедшими событиями. Оставшись наедине с самим собой, Рай'ги наконец-то мог спокойно и хладнокровно разложить все скопившиеся мысли по полочкам и оценить ситуацию. Видно, этот маленький дроу чем-то заслужил шанс учиться в более старшем классе, и в отличие от остальных Рай'ги предпочел не недооценивать его. К счастью, еще до обеда предоставился случай проверки этих подозрений внезапным нелегким тестом, над которым и самому Рай'ги пришлось пораскинуть мозгами. Несомненно, после объявления результатов новенький проявит свои способности. В голову закралось подозрение, что возможно им даже придется встать на одну сторону, но Рай'ги предпочел сразу же отмахнуться от него. По крайней мере пока.

***

Прекрасный воскресный день послужил бальзамом на душу в конце столь эмоционально напряженной недели. И Рай'ги уединился в своей службе, сосредоточившись на молитве и Богине, именно в такие моменты ему проще всего было найти лучшее решение и определиться с направлением, будто сама Ллос благославляла его. И по-правде говоря, этой вещью Рай'ги гордился больше всего. Месту в церкви поспособствовала еще его родная семья, и столь удачное стечение обстоятельств Рай'ги считал очередным жестом покровительства. Прислуживать Ллос разрешалось только девочкам, но в обучаться в церкви Рай начал в таком раннем возрасте, что толком и не понял, что именно его матери пришлось совершить, чтобы ее сын смог занять столь необычное место. В прочем, Рай'ги больше нравилось думать, что это была случайность, свершившаяся непосредственно по воле Ллос. Посещать храм доводилось гораздо чаще, чем обычным прихожанам. Помимо регулярных воскресных служб, Рай'ги обязательно находился в церкви каждый вечер, а то и добрую половину дня, не говоря уже об экстренных собраниях, когда он мог внезапно пропасть посреди недели. В храме он молился, заучивал обычаи, прислуживал старшим по рангу, общался с жрицами... иногда случались интересные события, связанные со спецификой устройства общества дроу, в котором судебная власть так же сосредоточена в руках церкви. Особенное чувство вызывали осознание величие этого карательного механизма и ответственность перед Богиней. Рай благоговел всем телом, с трепетной ответственностью относясь к своему долгу вершить правосудие. Стоя в своей длинной черной мантии, поблескивающей утонченными узорами паутины, Рай'ги молчаливо наблюдал за порядком со своего места в храме, пока старшие жрицы занимались более важными делами. От его взгляда не ускользнула и знакомая шляпа, возникшая в дверях церкви. Рай'ги повел бровью, что-то отметив про себя. Иногда его легонько потряхивало изнутри из-за того, что этот вечно сам-себе-на-уме дроу относился к храму как к проходному двору. Церковь играла большую роль в обществе дроу, сосредоточив в себе самое драгоценное - власть. И те немногие, кто осмеливался ставить себя выше принятого порядка, исчезали, проглоченные заживо, задавленные этим на удивление слаженным и могущественным роем пауков, паутина которых плотным коконом стискивала эльфов-изгоев, удерживая от падения отравленные скрепы. Лишь единицам чудом удавалось скрыться от всезагребущих лап, без надежды расстаться с темным наследием. Но и в таком случае каждое семейство жаждало заполучить голову неверного. Рай'ги в еще совсем раннем возрасте довелось почувствовать на себе сплоченность в момент удара и зияющее коварство своих темных собратьев. Корни были пущены в каждую семью и в каждого дроу лично, не оставляя иного пути кроме как бесконечной гонки и криминала, спаянного с церковью, жрицами и главами семей. Или, скорее, гнилая сердцевина с зерном изначально зрела в каждом темном эльфе? До недавнего времени церковь Ллос обладала гораздо меньшей популярности из-за деятельности... одной богохульной семьи, достаточно могущественной, чтобы подрывать авторитет скрепов паучей королевы. Но неверные были ликвидированы, а вместе с тем Церковь Ллос обрела больший приток прихожан. Дроу больше не к чему было обращаться, им нужно было как-то выживать. Джарлакс был не один, а вел за собой за руку Киммуриэля. Рай'ги не мог ничего поделать с тем, что начал смотреть на Киммуриэля... иначе. Как и надеялся дроу, новичок быстро проявил себя, удивив лучшим результатом в классе и учителей, и раздосадованных одноклассников. В этот раз даже Рай'ги оказался позади. Хотя он не испытал ненависть к Киммуриэлю, а скорее... заинтересовался. И мысленно похвалил себя за верный ход мыслей и решение не списывать маленького дроу со счетов раньше времени. Все же, как бы он не ненавидел Джарлакса, Рай'ги не мог отрицать его прекрасную дальнозоркость, ведь сам Рай был тому блестящим примером. Они заняли место с краю, Джарлакс что-то тихо говорил маленькому дроу, и как бы Рай'ги не старался, с такого расстояния разобрать ничего не мог, а по губам он читал крайне плохо. Неожиданно Киммуриэль поднял глаза и встретился взглядом с Рай'ги, и как бы клерик не пытался сделать усилие, он не мог отвернуться несколько долгих минут, вглядываясь в туманные красные глаза. Отвлекшись на болтавню Джарлакса, Киммуриэль отвел взгляд, а Рай'ги вздохнул спокойно, до конца службы стараясь больше не обращать на них внимания.

***

Не смотря на то, что отношение Рай'ги к Киммуриэлю с агрессивно настроенного сменилось на более лояльное, он все еще не решался предпринимать какие-то шаги, позволив дать себе какое-то время для наблюдений. Рай'ги так же по-прежнему не хотел быть замеченным в связи с маленьким дроу и каждый раз после уроков исчезал без лишнего шума, предпочитая себе собственную компанию, вместо Джарлакса или, еще лучше, Энтрери. К тому же, на фоне Киммуриэля Рай'ги значительно сдавал назад, и осознание этого заставляло заниматься дополнительно. К тому же, помогало быть где угодно, только не дома. Закончив с уроками ближе к вечеру, Рай'ги выпрыгнул из окна первого этажа школы прямо в сгущающиеся сумерки. Отряхнул коленку и быстрым шагом направился через задний двор школы, стараясь придерживаться тени, на случай, если не он один избрал этот путь сегодня вечером. Он торопился в церковь, то и дело поглядывая на часы на телефоне. Внезапный крик и звуки возни заставили его сбавить темп. - ...мелкий паучий выродок, ты заплатишь! Рай'ги высунулся из-за куста и еле сдержал шумный вздох, скрыв свое присутствие: по земле, поднимая пыль катались Киммуриэль и еще один мальчик из их класса, очень слабый, едва держащийся в середнячке. Видимо, решил без свидетелей хорошенько разделаться с новичком - моментально сделал вывод Рай'ги. Чтож, пацан никогда не слыл среди ровестников не отличительным умом, ни силой, ни, тем более, удачей. И даже сейчас он был явно не в выигрыше, ведь Киммуриэль опрокинул его на спину и оседлал сверху, методично разбивая лицо неудавшегося обидчика. Собравшись с силами, мальчик рывком спихнул со своей груди дроу, подскочив, и уже занеся кулак для ответного удара, как Рай'ги решил, что хватит ему уже прятаться, и выпрыгнул из кустов. Такого поворота событий пацан явно не ожидал, но не теряя лишнего времени заехал Рай'ги по лицу. К счастью, тот вовремя увернулся, и рука прошла по касательной, лишь оцарапав щеку надетым на палец кольцом. Ошарашеный дроу посмотрел сначала на мгновенно доведенного до белого каления клерика, потом на свой кулак, затем на стоящего рядом в боевой стойке Киммуриэля и... рванул в противоположную сторону через кусты. Рай'ги было побежал за ним, но плюнул на это дело, лишь проводив взглядом перемахнувшего через забор драчуна. - Ему конец... - процедил он сквозь зубы, дотрагиваясь рукой до оцарапанной щеки, - а ты был неплох. - Поздравлять не стоит. Ему повезло, что ты так невовремя появился. - Едва ли, - Рай'ги обернулся, - этот неудачник влип по самые кончики своих торчащих ушей. Даже не смог провернуть все достаточно тихо и без свидетелей. Поднял руку на жреца Ллос! И... - ударившись в жестикуляцию, Рай'ги потерял мысль, - о... ты говорящий. - Достойного случая не подворачивалось, - маленький дроу тыльной стороной ладони вытер кровь с разбитой губы, - мое полное имя Киммуриэль Облодра, - эльф слегка поклонился. - Облодра? - Киммуриэль утвердительно кивнул, - чтож, это многое объясняет. И злобные взгляды нерешительно щемящихся по углам учеников, и разговоры с Рай'ги украдкой, и сегодняшний выпад... дом Облодра больше не имел влияния, и теперь Киммуриэль был не больше чем тусклым отпечатком, способным вызвать разве что... некоторый интерес. Хотя постоять за себя он умел, да и выдающиеся способности сразу нашли логичное объяснение... Рай'ги так озадачился, что запутался в собственном потоке мыслей. Ай да Джарлакс. - Я Рай'ги Бондалек, я... кхм, не местный. Долгая история... Для разговора есть тема и по-лучше, - Рай'ги нехорошо ухмыльнулся, как может ухмыляться только последователь Ллос, и предложил Киммуриэлю прогуляться вместе.

***

Организатор провалившегося нападения не появился в школе на следующий день, и через день, и через два дня тоже. Лишь почти через две недели он решился показать нос, и даже пытаясь щемиться по углам и прятаться, сразу же был пойман наблюдательным взглядом Рай'ги. Было абсолютно очевидно, что бедняга боится возмездия до полусмерти, и не зря. А Киммуриэль и Рай'ги стали держаться вместе, образовав такой зловредный союз, которого еще стоило поискать. Если кто-то еще и точил зубы в надежде вывести из игры сына уже павшего дома Облодра, то соваться к Рай'ги не решался никто. По крайней мере, это потребовало бы слишком больших усилий... Но самого Рай'ги это волновало мало, он ударился в догму Ллос, спал и видел когда уже загнанное в тупик животное решится-таки высунуть нос из убежища, до трепетных содроганий радуясь, что ждать осталось совсем немного. Расположившись на стуле в столовой, Рай'ги сидел закинув ногу на ногу, тарабанив пальцами по подлокотнику. Рядом Киммуриэль доедал брокколи, Рай'ги терпеливо ждал. Наконец, когда со злобной капустой было покончено и дроу отодвинул тарелку в сторону, Рай'ги оживился. - Я достал карты, - Киммуриэль вынул из висящего на спинке его стула портфеля блокнот с многочисленными записями и вклеенными внутрь стикерами, - а так же всю возможную информацию по его семье, начиная с положения каждого из его родственников, заканчивая расписанием их передвижений, пришлось порыться в столе у Джарлакса, - едва слышным шепотом добавил он, - и прочую ерунду, которая может пригодится. Ну, так. Взяв в руки переданный блокнот, Рай'ги внимательно всмотрелся в данные, набрасывая в голове возможный план действия. - Артеми-и-ис, - настойчиво позвал он. - Нет, - донеслось из расположенной по соседству гостиной. - Но я ведь еще ничего не сказал! - Все равно нет! - Ты тут работаешь вообще-то! - Во-первых, я работаю не на вас, а во-вторых, Джарлакс запретил потакать детским прихотям. - Ну и ладно! Больно надо было! - разозлился Рай'ги, с досадой отбросив идею кинуться на жертву и подловить ее неподалеку от собственного дома. - Раскомандовался, - произнес убийца уже тише, но дроу все равно услышал и показал средний палец в направлении источника голоса. - Эх, есть у меня одна мысль... - пробормотал Рай'ги, - придется оторвать от сердца самое дорогое.

***

- Прости Манюня, придется пожертвовать тебя для благого дела, - страдальчески произнес Рай'ги, прижимая к груди банку с паучихой, которая не менее страдальчески воззрялась на своего хозяина всеми восемью глазками. Оба дроу устроились на полу в своем комнате, погасив свет и расставив вокруг зажженные красные свечи и террариумы с пауками, принадлежащими Рай'ги, который сейчас обнимался с банкой и возносил молитвы Ллос. Киммуриэль держался... стойчески. Следуя канувшим в Абисс устоям своей семьи, Киммуриэль ни то что бы не поддерживал такой ритуал... предпочел промолчать, позволив Рай'ги делать все, что его дроуской душе угодно. Все-таки Джарлакс не зря потратил свое время, объяснив, что не обязательно поддерживать чужие взгляды, но стоит как минимум не делать резких необдуманных выпадов без должного на это повода... - Чем это вы занимаетесь, ребятки? Мальчишник? - дверь в комнату приоткрылась, явив лысую голову эльфа, - а девчонки будут? Даже меня не позвали... - Закрой дверь! - огрызнулся Рай'ги, не открывая глаз и не отрываясь от своего занятия. - Ну, рад что вы с толком проводите свободное время! - клерик злобно сверкнул приоткрывшимся глазом, - не засиживайтесь допоздна и не забудьте потушить все свечи и... Рай, будь лапочкой убрать пауков на место, чтобы они не разгуливали по дому без присмотра, упаси Ллос наступить на одного с утра, - Джарлакс изобразил пробежавшую по телу дрожь, - моя матушка ляжет в гроб и перевернется. - Джарлакс! - Ухожу. Ухожу! - протянул дроу и закрыл за собой дверь.

***

Обменявшись многозначительными взглядами, оба дроу на манеру балаклав натянули на нос повязки, надежно скрывающие нижнюю часть лица, и разошлись по школе, передвигаясь как можно более незаметно для остальных. Рай'ги направился прямиком к предполагаемому расположению жертвы, спрятавшись за одной из колонн. Через несколько быстро пролетевших минут прозвенел звонок, Рай'ги досчитал до трех и высунулся из-за угла, сразу же поймав взглядом нужного дроу, и двинулся к нему навстречу. Нервно озирающийся по сторонам эльф тут же его заметил. На мгновение в его глазах отразился ужас, после чего он сразу же отвернулся и быстро зашагал в противоположном он Рай'ги направлении. Клерик лишь глухо рассмеялся, кинувшись в погоню за жертвой. Несчастный то и дело оборачивался, каждый раз натыкаясь на алеющие ненавистью и предвкушением глаза, не отстающие от него ни на шаг. Дроу уже знал и трясся, что это пришли по его душу. Уже сорвавшись на бег, он бросился к лестнице, а Рай'ги, продумав маршрут заранее, выпрыгнул в окно, мягко приземлившись на один из бетонных навесов. Безупречно балансируя, быстро скользнул по парапету, запрыгнув в другое окно и возникнув прямо перед жертвой, что несчастный, не успев вовремя затормозить, врезался в Рай'ги, тут же отскочив как ошпаренный, и ринулся в противоположном направлении. Как раз туда, куда Рай'ги и рассчитывал его завести. Эльф носился, на сколько ему позволяло дыхание, как ему казалось, совершенно непредсказуемо. На самом же деле Рай'ги каждый раз предугадывал его шаги, срезая путь и оказываясь совсем рядом, заставляя жертву разворачиваться, загоняя ее в угол. Так, незаметно для самого себя, дроу оказался в дальнем конце школы, пустующем без учеников, и Рай'ги, который только что был у него за спиной, возник на другом конце раскинувшегося впереди коридора. Эльф испуганно попятился, прижавшись к стене, осторожно передвигаясь по ней подальше от клерика и... внезапно потеряв равновесие из-за пропавшей за спиной опоры. Чьи-то руки схватили его за воротник и сильным рывком дернули на себя, чудом не опрокинув. Заливисто расхохотавшись Рай'ги в пару широких шагов преодолел пространство коридора, юркнув в темную каморку для швабр, так удачно им замеченную. Внутри, после недолгой борьбы с очевидным исходом, Киммуриэль заломил руки за спиной у сопротивляющегося эльфа. Встретившись взглядом с Рай'ги, дроу запаниковал еще, дернувшись с силой и запрокинув голову, заехав затылком по лицу держащего его Киммуриэля. Тот на мгновение оцепенел от боли, но хватки не ослабил. Заметив, как повязка на лице товарища потемнела от крови, Рай'ги разозлился и грубо ударил пленника чуть ниже солнечного сплетения. - Лучше его связать, - произнес Рай'ги, еще раз злобно ударив дроу, на этот раз хорошенько замахнувшись и с обеих рук с надетыми на пальцы тяжелыми кольцами съездив ему по челюсти. Этого оказалось достаточно, чтобы бывший обидчик упал в туман, постанывая и мотая головой, будто стараясь смахнуть наваждение. Вынутой из рюкзака Рай'ги веревкой дроу связали пленника по рукам и ногам, удостоверившись, что из таких узлов без посторонней помощи он точно не выпутается. Киммуриэлю все еще приходилось удерживать эльфа в вертикальном положении, потому что тот после нескольких хороших пинков от Рай'ги и смачных ударов от самого Киммуриэля так и намеревался стечь на пол. Последним ударом добавив к буйству красок на лице эльфа, которое уже было не серым и не черным, а каким-то бордово-фиолетовым, еще один фингал под глазом, Рай'ги рассмеялся и полез в портфель за звездой этого вечера. Едва остающийся в сознании дроу задергался, на сколько это позволяли ему путы, завидев в руках Рай'ги банку с ощетинившейся паучихой, кажется, осознав, что сейчас произойдет. Сначала вскрикнув от страха, а после, перепугавшись еще сильнее, в панике захлопнул рот. Это зрелище только забавляло и еще больше раззадоривало Рай'ги, он с благоговением провел пальцем по стеклянной преграде между собой и пауком. - О, не беспокойся, ее яд не смертелен. Конечно только если твой язык не распухнет от укуса и ты не задохнешься... не могу ручаться, - он дьявольски улыбнулся одними глазами, - открывай ему рот. Дроу протестующе замычал, с ужасом наблюдая как Рай'ги запустил руку в банку с пауком, а Киммуриэль, сделав захват за шею по-удобнее, одной рукой грубо надавил на желваки дергающегося эльфа, а другой зажал ему нос. Долго держаться эльф не мог, и распахнул рот для глотка воздуха, сомкнуть зубы обратно ему не дал Киммуриэль, и Рай сразу сунул паучиху ему в рот, не давая захлопнуть челюсть и укусить паука раньше времени. Перебирая лапками, паук заползал все глубже, эльф расплакался. Убедившись, что паучиха забралась уже куда-то в гортань, а дроу начал рефлекторно сглатывать, содрогаясь всем телом, Рай'ги засунул ему в рот кляп, надежно закрепив на затылке. Киммуриэль стряхнул с себя расплакавшегося и, кажется обмочившегося, эльфа, пренебрежительно перешагнув через него, стараясь не запачкать кеды в луже, и встал рядом с Рай'ги. - В следующий раз ты сотню раз подумаешь перед тем как поднять руку служителя Ллос или его приближенных, - Рай'ги пожалел, что не может плюнуть в лицо ничтожеству - пришлось бы снять повязку с лица. Побрезговав даже пнуть скорчившуюся на полу тушку, Рай'ги вышел из каморки, а за ним и Киммуриэль, заперев дверь на ключ, которые они выбросили на помойку по дороге домой. Скорее всего избитый дроу проваляется в собственных крови и моче, с пауком в глотке, пару дней минимум, прежде чем кто-то догадается заглянуть в кладовку. Учитывая особенно то, что учителя едва ли заботились о сохранности своих учеников, если с оными что-то случалось вне их присутствия. Они только свернули за угол, скрывшись с главной дороги школы, как Киммуриэль не выдержал и, внезапно согнувшись пополам, расхохотался. Рай'ги тоже не смог удержаться, рассмеявшись в голос. - Ну и рожа у него была все время пока я шел за ним по школе, - клерик еле-еле удерживал равновесие, схватив себя за колени, чтобы не навернуться в приступе дикого смеха. - Этот гад обделался! Представляю сколько счастья привалит тому, кто его найдет, - Киммуриэль смахнул слезу с глаза, - неплохой удар, кстати. Кое-как уняв смех, Рай'ги сделал шуточный реверанс. - Мы... хорошо сработали, и этот уродец получил по заслугам, всю оставшуюся жизнь из своей помойной ямы не вылезет, - злобно усмехнулся Рай'ги, внутри которого разливалось приятное тепло и удовлетворение от свершившегося правосудия.

***

Уже почти у самого дома темные эльфы стянули повязки с лиц, и Рай'ги охнул, увидев наконец, как все-таки сильно пострадало лицо Киммуриэля. Не самое страшное, что ему доводилось видеть, и все же даже беглого осмотра хватило, чтобы заметить неестественно смещенную вбок перегородку носа и запешуюся над верхней губой кровь. - Кима... - выдохнул Рай'ги, но Киммуриэль только, насупившись, отмахнулся, хотя было заметно как много боли доставляет ему сломанный нос. Рай'ги только разозлился от такой реакции и цепанул Киммуриэля за рукав, чтобы тот точно не извернулся, и потащил на второй этаж. Дроу в ответ дергал рукой, но из необычайно крепкой хватки клерика вырваться не смог, запинаясь и едва не падая на лестничных ступеньках. Толкнув Киммуриэля на кровать, Рай'ги пригрозил пальцем: - Будешь рыпаться - вконец доломаю! - эльф развернулся на пятках, ища затерявшуюся среди террариумов аптечку. Когда он обернулся с перекисью и ватой, застал забившегося ближе к стене Киммуриэля, предусмотрительно закрывшего нос обеими руками. Рай'ги вздохнул и присел рядом, косо глядя на Киммуриэля из-под длинных ресниц, размышляя, что боем этого дроу взять не получится. - Можно я просто посмотрю... пожалуйста? - как можно осторожнее произнес он. Немного поразмыслив, Киммуриэль придвинулся к Рай'ги и убрал от лица руки, стараясь не смотреть на клерика. Тот в свою очередь наклонился к лицу Киммуриэля ближе, рассматривая, на самом деле не такую уж страшную травму. Рай'ги осторожно коснулся чужой переносицы, на что Киммуриэль вздрогнул и зашипел, но не отвернулся. - Я спасу твое лицо, - благородно произнес Рай'ги, поднявшись со своего места и направившись к двери. - Ты куда? - испугавшись, округлил глаза Киммуриэль. - Принесу лед, чтобы ты меньше мучился. Дроу поскакал вниз по лестнице, а Киммуриэль поерзал на кровати, не зная, что ему готовит Рай'ги. Но тот вернулся очень быстро, принеся с собой завернутый в тонкое полотенце лед, который, дроу, видно, отковырял со стен морозилки. Рай'ги приложил лед к переносице скривившегося Киммуриэля, приказав тому сидеть так. - А теперь морально приготовься... - К чему? - прогнусавил Киммуриэль, снова поерзав. - ...я вправлю тебе нос. - Что-то я не думаю, что это хорошая идея, - Киммуриэль неуверенно отодвинулся от Рай'ги. - Не бойся, я учился вправлять носы, это не сложно! К тому же у тебя не слишком запущенный случай. Лучше я сделаю, чем ехать в больницу, где тебе сделают то же самое! - И много носов ты вправил? - помедлив поинтересовался Киммуриэль. - Достаточно, чтобы знать, что я делаю. Теперь убирай руки. Еще шире распахнув глаза, Киммуриэль крайне нехотя отложил лед в полотенце от своего лица. - Это больно? Мне никогда не... - Совсем не больно, не бойся, - Рай'ги улыбнулся самой добродушной улыбкой, на которую был способен, двумя пальцами обхватив нос Киммуриэля, и прежде чем тот успел что-либо произнести, быстрым движением вправил перегородку на место. Должен был раздаться характерный звук, но Рай'ги его уже не услышал из-за заоравшего что есть мочи Киммуриэля. Поддавшись единому порыву Рай'ги обнял Киммуриэля, заткнув его крик, и ласково погладил по голове. - Вот видишь, совсем не больно. - Ага, не больно! Вообще-то как раз наоборот! - всхлипнув Киммуриэль, до побелевших костяшек сжав чужую толстовку, все еще пытаясь справиться со вспышкой боли. - Ну теперь-то уже не больно, - улыбнулся Рай'ги, а Киммуриэль, высунув руку из-за плеча Рай'ги, ощупал поврежденный нос, который встал на свое место и правда, уже болел гораздо меньше. - Кто кого убивает?! - вскричал ворвавшийся в комнату Джарлакс. - Джа-а-арлакс!!! - заверещал Рай'ги, а запаниковавший Киммуриэль рефлекторно его оттолкнул, да с такой силой, что клерик кубарем упал на пол. Вбежавший без стука темный эльф тут же принял позу мыслителя, оперевшись на дверной косяк, быстро сообразив, что Рай'ги и Киммуриэль не дрались, хотя на лице стыдливо отвернувшегося Киммуриэля все еще красовалась запекшаяся кровь. - Уши на месте, пообкусать друг другу не успели... - как бы для самого себя пробормотал Джарлакс. Рай'ги охая и все еще валяясь на полу потирал ушибленный затылок. - Я просил не входить без стука! - со злобой процедил он. - Да я как ни зайду - у вас вечно какие-то мероприятия. Не понимаю, и почему только такая чересчур насыщенная жизнь проходит мимо меня, - Джарлакс обиженно упер руку в бок, другой потирая подбородок. - Не удивляйся если в следующий раз ворвавшись без стука на тебя свалится ведро с холодной водой, - проворчал Рай'ги. - Я, может быть, и подумаю о "следующем разе", но вы, деточки, постарайтесь обойтись без кулачных боев в доме, - Джарлакс пригрозил им обоим пальцем и медленно исчез за дверью, не считая нужным допрашивать своих подопечных. Все равно он заранее знал, что ничего не добьется. - Пфф, - шумно выдохнул Рай'ги. - Прости, - тихо извинился Киммуриэль, который явно не хотел опрокидывать товарища. - Все в порядке, так даже лучше, - он приподнялся на одном локте, глядя на Киммуриэля, - не нужно ему знать подробностей, еще надумает себе лишнего... это же Джарлакс. Я не в обиде, - Рай'ги улыбнулся, пожалуй, даже искренне, что бывало крайне редко. Киммуриэль не смог не улыбнуться в ответ.

***

Скрывшись за дверью, Джарлакс глухо захихикал. Конечно же, благодаря своей внимательности он уже давно заметил неладное в поведении маленьких дроу. Он даже мысленно похвалил Киммуриэля за талантливое проникновение в его кабинет, которое он, в прочем, все равно заметил, иначе он не был бы Джарлаксом (пообещав простить проказнику только этот первый раз со вполне невинными целями), а увиденные им детали только довершили картину. Детишки явно сдружились, хоть и не желали этого показывать. Джарлакс пожал плечами, решив, что это их дело, и по перилам съехал на первый этаж. - Артеми-ис, ты не поверишь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.