ID работы: 6731994

Настоящий художник

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сай, ну что там? — уже нетерпеливо интересуется Сакура.       — Уже скоро, — задумчиво тянет он, не отрывая взгляда от холста. Настоящий художник.       Наруто и Сай ещё часа два назад зашли к Сакуре в гости. Седьмая команда мирно пила чай, когда Сай внезапно вскочил, требуя остальных перестать двигаться. Картину увидел. И вот уже шёл третий час, как Сакура вынужденно застыла в не очень-то удобной позе. Не откажешь же художнику.       Диван был старый и жутко неудобный, но Сакура терпела. Во-первых, лежать на нём жарко — на улице лето, а ей приходится лежать на тёплом шерстяном пледе. Во-вторых, некоторые пружины больновато упирались ей в бок. В-третьих, левая нога уже начала неметь. Впрочем, Сакура винила скорее себя, нежели Сая. Он — художник, что с него взять? У него в голове — образы, и Сай просто обязан их запечатлеть на своих холстах. Просто теперь Сакура начала понимать, что стоило спросить, как ей лучше расположиться, а не занимать как можно более красивую позу.       — Сакура-чан, не двигайся, — недовольно тянет Наруто, вставший сзади, — быстрее дорисует и отстанет.       Он тоже старается не шевелиться, но Сакура краем глаза видит, что Наруто наплевал на позирование и ковыряет в носу. Ох, если бы не картина! Некоторые, порой ужасные его привычки её просто выводят. Но ничего не поделаешь — искусство важнее невоспитанного Наруто. Сакура сдавленно выдыхает и украдкой поправляет подушку.       — Не двигайтесь! — тут же резко кричит Сай, на секунду отвлекаясь от своего холста. Глаза прямо горят. Настоящий художник.       Сакура уважительно смотрит на него, но тут же одёргивает саму себя и снова застывает. Всё-таки томный, загадочный взгляд на картине будет выглядеть куда лучше. Ино обзавидуется! Её-то Сай не рисовал. Всё бубнил, что на заказ картины писать не может — вдохновение само приходит. Вот и сейчас — он на Сакуру даже не смотрит, только взглядом изредка скользнёт. Всё время глядит в одну точку, куда-то перед собой. Образы, видимо, которые он нарисовать должен, прямо перед глазами стоят. Настоящий художник!       — Сай, — снова начинает ныть Наруто.       — Наруто! — тут же шипит на него Сакура, не отводя взгляд от Сая.       Узумаки разочарованно бурчит что-то себе под нос, но слушается. Сакура удовлетворённо хмыкает. Куда ему! Наруто всегда был далёк от искусства. Неплохо бы как-нибудь и его приобщить, но всё это потом.       Окно слегка поскрипывает, и в комнату врывается порыв прохладного ветра. Сакура невольно улыбается, но тут же приходит в ужас: чёлка растрепалась! Испуганно смотрит на Сая и пытается незаметно сдуть. С улицы слышится шелест листьев, и ветер снова треплет её волосы. Сакура цепенеет, не зная что делать. Сай будто и не видит ничего!       — Сай! — усиленно начинает шептать она, плотно сжимая губы. — Сай!       Не слышит! Сакура снова пытается сдуть проклятую чёлку с глаз, но поправить рукой не решается.       — Наруто! — обращается к своей последней надежде она.       — Не двигайтесь! — прерывает их властный голос Сая.       Сакура и Наруто тут же застывают, подчиняясь его воле. Настоящий художник.       А Сай сосредоточенно выводит последние штрихи, обводит контуры. Невольно улыбается тому, каким серьёзным получился у него ковыряющийся в носу Наруто. Хороший вышел портрет. Сакура снова шевелится, и Сай угрожающе произносит:       — Не двигайтесь!       Он ещё не до конца нарисовал тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.