Глава 12. Ссора
25 апреля 2018 г., 16:50
Кирилл вернулся к просмотру фильма, что затянулся на долгие два часа. Наумова продолжала дремать, время от времени ворочаясь во сне. День шел к концу, а дождь все лил не останавливаясь.
«Как же я домой попаду-то…» — вертелось в его голове. Кино кончилось и он выключил телевизор. Теперь в комнате было слышно лишь сопение Наумовой и удары капель по стеклам. Фролов попытался тоже устроиться вздремнуть, но места категорически не хватало. Большая часть дивана была занята Кирой. Минут пятнадцать Кирилл, стараясь не шуметь, разглядывал барахло, расставленное по полочкам шкафа. Тем временем Кира развалилась и вовсе на все свободное место, так что присесть теперь на диван не представлялось возможным. Парень задумался.
После длинного до нудности фильма на Кирилла напала зевота. Глаза застелили слезы, а желание прилечь усиливалось с каждой минутой. Наконец он не выдержал и решил действовать. Словно у себя дома, он прошел в комнату Наумовой и устроился там. Симфония дождя приятно убаюкивала и гнала в далекий мир снов.
— Ай! — Фролов вскочил от внезапного удара носком по лицу. Кира уже не спала, но и за окном явно потемнело. — Ты что делаешь?!
— А ты что делаешь? Разлегся тут на моей койке! Как я теперь спать буду после тебя-то… — Наумова наиграно взгрустнула. Фролов нахохлился.
— Я по-твоему заразный что ли?
— Естественно! Заражусь еще занудством и ботанизмом… — она всплеснула руками.
— Я же не стал маньяком пока спал! Значит и тебе не грозит, — парировал парень.
— Это я-то маньячка?!
— Еще какая. Голова у тебя не на месте! — продолжал он.
— Голова может быть не на месте только если ее отрезать! — прищурено сказала Наумова, отчего Кирилл сглотнул.
Повисла неловкая пауза. Кира присела за стул у компьютера. Улыбка сошла с ее лица, а на замену ей пришла серьезность.
— Зачем ты помог мне? — вдруг вспомнила она.
— А, по-твоему, я не должен был? — схитрил Фролов.
— Ничего не делается без повода. Либо тебе было выгодно, либо… — Кира задумалась.
— Естественно мне не было выгодно, если бы это все же случилось, — ответил Фролов.
— Тебя никто не просил помогать мне. Я не хочу никому быть должницей, — на полном серьезе произнесла девушка.
— Я и не прошу ничего взамен. Мне просто было… Это ведь по моей вине произошло. Я не мог стоять в стороне, — тем временем время перевалило за восемь вечера.
— Ты идиот, Фролов. Из-за твоей глупости проблем только прибудет. Еще и однокурсника ударил. И ради чего? Повыпендриваться перед своим врагом? Ты вроде умный, но на деле тот еще дурак, — Наумова неодобрительно покачала головой. Ее слова задели его за живое.
— Уж извини, в следующий раз вмешиваться не буду. Постою рядом, посмотрю, как тебя унижают! — бросил Кирилл.
— Следующего раза не будет. Теперь им не зачем делать что-то для тебя. Они хоть и по-дурацки, но решили заступиться за тебя, а ты… Словно плюнул им в душу, — Наумова продолжала говорить. Ее слова звучали довольно тихо, но Фролов отчетливо слышал каждое слово.
— Я конечно видал неблагодарных, но ты нечто свыше… — со взглядом, полным презрения, Кирилл посмотрел на Киру.
— Если уж на то пошло, ты сам во всем виноват. Ты заварил эту кашу, а теперь жалуешься, что расхлебал и невкусно! Я тут вообще не причем, — хмыкнула она.
— Да ладно? Не причем? НЕ ПРИЧЕМ? Это из-за тебя вся эта ситуация! Я что ли виноват в том, что препод привел тебе меня в пример?! — Фролов стал повышать голос.
— Ты просто жалок, — на этот раз Наумова презрительно глянула на визави. Кирилл сжал зубы до скрипа и вышел из комнаты. Кира посидела с минуту и последовала за ним. Фролов нервно и быстро переодевался в свою одежду в зале. Заметив Киру, он на миг бросил ненавистный взгляд и вернулся к своему делу. Наумова молча наблюдала.
— Счастливо оставаться, — прошипел Кирилл и вышел из квартиры. Переполненный злостью, он застучал ботинками по ступеням, быстро спускаясь вниз. Фонари в подъезде не горели, потому парень едва различал очертания ступенек. Выскочив на улицу, он резко затормозил. Погода его явно не радовала. Дождь ни на йоту не стих, а прибавившийся к этому ветер и вовсе превратил улицу в настоящий ад. Помимо одинокого фонаря у подъезда улицу освещали время от времени появляющиеся вспышки молний.
«Что же делать-то…» — Кирилл прикинул и понял, что на такси у него не хватит, а до остановки, которая черт знает где, ему полчаса минимум. Однако вспомнились обидные слова, и страх быть промокшим до нити и заболеть тут же улетучился. Кирилл всунул наушники и включил музыку погромче. Только он хотел было сделать шаг из под козырька, как его кто-то схватил за руку.
Сначала Фролов хотел грубо вырваться и не оборачиваясь уйти, но потом прикинул, что это может быть вовсе и не она. Он обернулся. Наумова держала его за рукав, стоя на бетоне в том же, в чем щеголяла дома. Ее губы что-то шепнули, но Кирилл не услышал из-за музыки. Парень опешил и вынул наушники.
— Зачем ты вышла босая?! — Фролов хорошо знал, чем чревато переохлаждение ног. Он машинально взял ее за плечи, но что делать дальше не знал.
Наумова, опустив глаза, смотрела куда-то в район груди собеседника и молчала.
— Алло! Ноги застудишь, иди домой! — прикрикнул Фролов и попытался отцепиться, но Кира лишь сильнее ухватилась за его рукав. Тогда парень заметил, что глаза Наумовой намокли. Ее губы дрогнули и она, упав на колени, что есть сил вцепилась в Кирилла.
— Черт! Вставай! Ну же! — девушка то ли не хотела, то ли не могла, но пока он поднимал ее на ноги, она никак не помогала, да и вообще выглядела вяло. Стоило ему ослабить хват, как она была готова снова уползти на пол.
— Черт! — Фролов поднял ее на руки. Наумова продолжала молчать и прятать взгляд. Кирилл от безысходности понес ее обратно в дом.