ID работы: 6732167

Я отучу тебя от всяких гадостей...

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5." Поездка."

Настройки текста
Она скинула вызов и вышла из кабинета, а затем поспешно направилась на своё рабочее место, она же не штаны протирает на работе. Как только Мари пришла, то села за компьютер и, более не медля, начала работать. В этот момент зашёл Адриан со словами: — О-о-о, ты надела мою рубашку? Между прочим, она тебе очень идёт. — Начальник игриво подмигнул. — Спасибо. — Коротко ответила она и сразу спросила о том, что более важно для неё. — Ты купил? — Да, держи, — он протянул ей пачку и вспомнил. — И да, мы с тобой завтра полетим на переговоры насчёт важного дела нашей компании. — Что? — Удивилась девушка. — А почему мы? Точнее почему ты не возьмёшь кого-то другого? — Потому что ты указала в своём резюме, что знаешь китайский язык. Ведь так? — Да. Я там жила раньше с родителями и учила китайский параллельно с английским, французским, русским… — начала перечислять Мари, но Адриан остановил её. — Понятно. Значит так, у тебя есть что одеть на деловой вечер? — А разве на совещаниях другой дресс-код? — Не поняла Маринетт. — Платье имеется? Желательно красивое… — Спросил Адриан, вытянув руку. — Ну-у-у, — протянула Мари. — У меня вроде как было платье на мой выпускной в школе, но оно мне мало, да и моль её проело, а ещё… — Что с твоим платьем я уже понял, оно не пригодно. Вот как… — Задумался мужчина на минуту, а потом решительно сказал: — Собирайся! — Что-о-о-? Куда? — Девушка явно не ожидала этого поворота событий. — Мы пойдём за платьем для тебя. — Всё так же серьёзно проговорил Адриан. — Ладно. — Быстро согласилась Мари и пошла собирать сумку, где были только деньги, ключи, телефон и другие малозначимые вещи. — Серьёзно? Тогда поехали. — Они вышли из здания и направились к машине Агреста. — Садись, — жестом пригласил Адриан. Девушка промолчала, но все же села. Он закрыл дверь и направился на другую сторону машины и, сев за руль, нажал на газ. Ехать пришлось долго, потому что по пути они . Они подъехали и вышли из машины. Маринетт вышла из машины и подождала Адриана. — Ну что, пойдём? — Предложил мужчина. — Да, пошли. А в какой магазин пойдём? — Маринетт. — Он даже приостановился. — Ты серьёзно? Конечно же в женский. — Она вновь промолчала. Адриан взял Мари за руку и пошёл вперёд, ведя девушку за собой. Она, разумеется, оставалась в шоке, но всё-же пошла за ним… В магазине. — Ну как? — сказала Маринетт и вышла из кабинки. Её платье было красным, коротким и с вырезом с двух сторон. — О, мне нравится! — А мне — нет! Слишком откровенное! — Оу-у, ну может ты тогда выберешь себе платье? — Выберу, не сомневайся, — она вышла из кабинки, но, перед этим, естественно, переоделась и пошла ходить по магазину в поисках платья. Прошло минут десять, и девушка вновь вернулась с тремя платьями. — Ну вот, эти более-менее ничего. Всё, я пошла мерить. — Бросила она и зашла в кабинку. Примерив все три платья, Мари остановилась на втором. Оно было чёрное и до пола, немного прозрачное у горла и заметно выделяющее её стройные рёбра. Она вышла к Адриану, который еле сдерживал вздох полный восхищения. — Мне нравится. Берём. И без отговорок! — Сказал он. — Мне оно тоже нравится. Только вот не получится. — Почему? — Оно стоит, как моя зарплата за два месяца. — Маринетт, как бы это я покупаю тебе платье на переговоры. Так что берём, — согласился Агрест. — Ну ладно, я тогда пошла переодеваться. — Она закрылась обратно в своей кабинке и, поспешно переодевшись, вместе с Адрианом направилась к кассе. — Прекрасный выбор, — заметила продавщица и бестактно поинтересовалось, — позвольте личный вопрос: Вы пара? Мне кажется, вы хорошо смотритесь. — Нет. — Отрезала Маринетт, не позволив начальнику ответить за неё. — Мы просто коллеги, а Вас это никак не касается. Просто делайте свою работу. — С привычной прямолинейностью заявила девушка. — Эй, ты что творишь? Нельзя так с людьми разговаривать. — Знаете, мистер Агрест, мне как-то всё равно. Я пойду на улицу. — Самодовольно произнесла Маринетт и покинула магазин. — Простите её. — Галантно извинился Адриан. — Она не очень любит людей, но я обещаю в скором времени изменить её. — Не беспокойтесь, у нас и не такое приходится слышать, — пожаловалась продавщица, пробивая его карточку, — желаю удачи в Вашем намерении. Спасибо за покупку! Хорошего дня. — До свидания — сказал Адриан и ушёл из магазина. Он пришёл на стоянку, где его ждала Маринетт. Агрест молча сел в машину и поехал домой, заодно подвозя девушку, ведь время было уже полвосьмого. Они доехали очень быстро и на этот раз пробок не было. Маринетт вышла из машины и пошла домой, но тут её схватили за кисть руки. Она поворачивается и видит Адриана, сказавшего её: — А пакет ты не будешь забирать? — Ой, да, точно… — С ноткой сарказма отозвалась, но, всё же забрав платье, пошла домой, кинув на прощание короткое: — Пока. И скрылась из виду. Маринетт пришла в дом и позвала Луну. Не увидев свою собаку, она начала паниковать. Но тут увидела СМС от Али — «Я взяла Луну с собой на дачу. Пусть повеселиться. Прости, что без спроса, просто ты не отвечала на звонки и я решила, что ты слишком занята. Верну, как закончится отпуск, через два с половиной месяца. Целую, надеюсь что у тебя все хорошо» — Эх, Аля, — лишь вымолвила Марнетт и её начало клонить в сон. Она пошла в комнату и сразу плюхнулась на кровать, сама не заметив, как заснула… Утро…зазвонил телефон, было где-то половина восьмого. — Да, — сонно откликнулась Мари. — Ты где, чёрт возьми?! — Возмутился Адриан. — Не ори на меня! — Закричали в ответ девушка. — Ты сейчас должна быть уже собрана и открывать мне дверь. Ты что не прочитала моё сообщение? — Нет. Я пришла и легла спать. А что ты там написал? — В одиннадцать часов мы вылетаем на переговоры. Ты собралась? — Нет. — Ясно… Я сейчас приду, — сказал Агрест и скинул вызов. — Что?! Какого?! — Не успела сказать Маринетт. Она встала с кровати и кинулась приводить себя в порядок, но не успела она дойти до ванной комнаты, как зазвонили в дверь. "Чёрт", — пронеслось в голове. Маринетт направилась открывать дверь своему начальнику, ведь было очевидно, кто ожидал девушку на улице. Она отворила дверь... — Иди собираться! — Приказал Адриан. — Какого ты на меня орёшь?! — Крикнула Маринетт и уныло поплелась в душ. "Чёрт, я опять забыла вещи, — разочарованно подумала девушка, — да и хрен с ними".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.