ID работы: 6732291

Музыка связывает людей

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если каждая тусовка будет такой, я быстро брошу пить.

Настройки текста
- Вау, вы только посмотрите, куда меня привёл сам Никита Гридин! - восторгалась Лиза, попутно рассматривая горящие приятным красным цветом лампы. Кто бы мог подумать, что это, вроде небольшое снаружи помещение, окажется таким большим и уютным внутри. - Да, здесь, действительно, очень круто! Хожу только сюда за выпивкой уже второй месяц. - Никита пожал плечами, наблюдая за восторженной подругой. - Почему за эти два месяца ты решил меня привести сюда только сейчас? - Потому что ты была занята последние "два" месяца и не ходила со мной никуда. - после этих слов парень немного поник, но это было лишь в шутку. Именно так, как делают это маленькие дети, чтобы своим видом выпросить у родителей очередную игрушку. "Обиделся"... - Чувак, ты же знаешь, что я пыталась заниматься всем этим не так часто, но не могу ничего с собой поделать. Рисунки сами себя не закончат. - на самом деле, эти оправдания были сейчас как раз кстати, девушка и в правду в последние несколько месяцев (больше двух, кстати) уделяет общению с друзьями намного меньше времени, чем раньше, создавая для себя идеальный мир интроверта, закрытый ото всех и вся.       Лиза была очень творческим человеком. Вся её деятельность сначала состояла в простом скетчинге, но потом это смогло вылиться в нечто большее, теперь девушка рисует целые картины и даже пытается их продавать. Эта маленькая девочка из небольшого городка с названием знаменитого композитора, два года назад переехала в культурную столицу России и первым делом после переезда сразу посетила все галереи и музеи Питера. Сейчас ей 21 год, и она в баре со своим хорошим другом - Никитой Гридиным, 22-х летним темноволосым парнишкой, который был выше своей знакомой примерно на 20 см. Лиза была совсем небольшого роста для своих лет, некоторые в свои 14 выглядят старше её, причём не только из-за длинных ног... Окей, думаю, вы итак всё поняли с этими самыми несовершеннолетними "дамами".       Никита сам по себе очень добрый и милый парень, который иногда любит накидаться за барной стойкой так, что без помощи друзей, не сможет добраться до дома. Возможно, в последнее время ему уже стыдно за это, потому что он стал посещать заведения с дурными напитками, хоть и немного, но реже, чем год-два назад. В отличие от совей подруги, Никита всю жизнь провёл в Санкт-Петербурге. Парень пару раз пытался попасть в театральную труппу, но, несмотря на его явный талант в пародировании, его не взяли. Он, вроде как, не сильно расстроился по этому поводу; по крайней мере, он не показывал своё разочарование в жизни близким людям.       С Лизой Никита познакомился года два назад, как раз через месяц после её переезда, на дне рождения Юлия Онешко, который на тот момент был его одногруппником. Что про него можно сказать? Юлик, именно так его называли близкие друзья (Гридин входил в их число), весёлый широкоплечий молодой человек, того же года рождения, что и Лиза. Он учился с Никитой в одном ВУЗе несколько месяцев. Почему не несколько лет? Потому что Онешко разочаровался в перспективах профессии экономиста и в один прекрасный день забрал документы. Непонятно, с чем это связано, но после того дня, вместе с Юлием ушёл и интерес к его личности у одногруппников, в том числе и у Гридина. Они больше не виделись ни разу, хотя прошло уже больше года. - Хэй! Никита? Ты чего замер? - девушка начала щёлкать пальцами прямо перед лицом друга. - Я? Что? А, просто немного задумался, вспомнил Юлика. - Юлика? Стой, мы сейчас про одного Юлика думаем? - у Лизы заблестели глаза. - Онешко который. Да, я про него сейчас. Так подожди, а ты ещё встречала Юлиев в своей жизни? - парень усмехнулся тому, что только что сморозил. "Юлий" - действительно, очень редкое имя. Ты можешь прожить все предназначенные для тебя годы, так и не встретив ни одного парня с таким именем. Девушек кучу, а парней - вряд ли. - Ну да, ты прав, я не встречала кроме Онешко никого с таким именем. - девушка засмеялась, её заразительный смех плавно перешёл и на Никиту, поэтому через мгновенье они уже вдвоём сидели на диване, показывая друг другу все свои 32 зуба.

***

- Слушай, может уже хватит? Я не могу больше. Я хочу спать, да и пить больше не хочется. - умоляла Лиза, в то время, как Никита, будто не замечая подругу, попивал пивко из огромной кружки. Вдруг у него в голове словно щёлкнуло что-то, он посмотрел на Лизу с удивлением. - Стоп! Ты только что сказала, что в тебя больше не влезает твоё любимое пиво? Что с тобой случилось? Я тебя совсем не узнаю! - затуманенный взгляд парня с непониманием наблюдал за дальнейшей реакцией собеседника. - Лиза, ты вообще в курсе, сколько сейчас? - парень демонстративно взглянул на свои наручные часы. - Два ночи! Лиза! Как же наши посиделки за барной стойкой до самого утра? Хэй, ты серьёзно? Ты оставишь меня здесь одного? - Никита, прости, но я правда очень устала. Я, пожалуй, пойду домой. Завтра позвонишь мне, сходим куда-нибудь ещё. - Неред пошла в конец комнаты за ветровкой. На улице сейчас было довольно-таки прохладно; девушке не хотелось почувствовать утром кроме выпитого сегодня алкоголя, ещё и подхваченную простуду, поэтому она решила, что закутаться шарфом и превратиться в женщину в хиджабе, будет как раз кстати. - Я схожу завтра с тобой туда, куда позовёшь, только давай, чтобы это был не бар. - утомлённо ответила Лиза, попутно надевая капюшон. - Ладно, если, действительно, всё так плохо, не буду тебя держать тут. Иди домой, поспи. - несмотря на все свои попытки, Никита всё же решил, что девушке и в правду стоит отдохнуть, потому что сейчас её внешний вид "совсем чуть-чуть" потрёпанным,будто она не спала около недели. - Если завтра я смогу нормально проснуться и не буду выглядеть, будто живу на ближайшей мусорке, то можем сходить в кино. - Да, хорошо, я только "за"! Тогда до завтра, дружище! Не засиживайся тут допоздна! - улыбаясь, ответила Лиза. - До завтра, подруженька! - крикнул Гридин, провожая девушку взглядом до двери, а затем уткнулся в кружку с пивом и задумался о чем-то своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.