ID работы: 6732426

МАРАФОН "СКАЖИ МИНЕТУ - ДА!"

Слэш
R
Завершён
564
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 30 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они переписывались уже четыре дня, и все это время Алек, по определению Джейса, ходил с выражением восторженного идиотизма на лице. Иззи, что странно — ужасающе странно, на самом деле — молчала. Что еще страшнее — изредка одаривала Алека такими многозначительными улыбками, что он, от греха подальше, решил сменить пароли на всех гаджетах. В любом случае, переписываться с Магнусом было превосходно. Он оказался одновременно свободным в выражениях и тактичным, в меру забавным и серьезным, был компетентен во многих вещах (от моды и алкоголя до «кораблестроение, серьезно, Магнус?»), обладал потрясающим чувством юмора и его странные обращения вроде «сладкий» или «милый» не казались слащавыми. Магнус восхищал Алека до такой степени, что это его почти настораживало. Он не знал точно, интересен ли он Магнусу или тот проявляет обыкновенную вежливость с потенциальным клиентом, но они переписывались каждую свободную минуту. Вот и сейчас, сидя в кафе и ожидая появления Иззи, не особо отличавшейся пунктуальностью, Алек уткнулся в свой смартфон, со скоростью света тыча в измученный экран пальцами и иногда останавливаясь, чтобы подарить гаджету очередную широкую улыбку. — Прости-прости, — вдруг раздалось над его головой, и Алек испуганно отшатнулся, машинально прикрывая экран ладонью. И лицо Иззи вмиг сменило виноватое выражение на заговорщическое. — Ну и? — лаконично бросила она, плавно опускаясь на кресло напротив и закидывая ногу на ногу, отчего ее отнюдь не длинная юбка задралась еще выше дозволенного. Алек привычно обвел зал кафетерия тяжелым взглядом, пресекая тем самым любые, даже зрительные поползновения посетителей в сторону сестры. — Ну и — что? — недоуменно спросил Алек, считая свой братский долг исполненным и глядя наконец непосредственно на Иззи. Правда потом он быстро перевел взгляд под стол, где быстро настрочил Магнусу сообщение. Alexander_L: Извини, сестра все же соизволила прийти на назначенную ей же встречу. Напишу, как освобожусь. — Не прикидывайся дурачком, большой брат, — насыщенно-красные губы сестры растянулись в довольной улыбке, обнажая ровный ряд крепких зубов. Которые, похоже, сейчас метафорично вцепились в глотку Алека. Он нервно сглотнул. — Я не понимаю… — Кто он? Давай же, не томи меня, — Иззи картинно помахала ладонью, как бы обдувая лицо. — Я вся горю от нетерпения: кто же заставляет моего угрюмого братца излучать флюиды счастья. — Ты придумала мне воображаемого парня? — парировал Алек, мысленно хлопая себя по плечу. Молодец, чувак, первая атака отражена. Счет 1:1 — А так активно переписываешься ты, по всей видимости, с ботом интернет-магазина «Все для замкнутых зануд точка ком»? Окей, 2:1 — Иззи, — вздохнул Алек, мгновенно меняя тактику, — я никогда не лез в твою личную жизнь… — Я тоже не настаивала на знакомстве с тем необычайно привлекательным резиновым парнишкой в коробке, — просто ответила Иззи, улыбаясь самой беззаботной из своих улыбок. Алек мученически застонал, роняя голову на стол. Она будет вспоминать об этом до конца его жизни… — Это было в колледже, Изабель! И я до сих пор не понимаю, какого черта ты вообще полезла под мою кровать. — Я искала комиксы. На коробке было написано «Джонни», кто же знал, что у тебя такое необычное хобби — давать имена резиновым чле… — Иззи! — зашипел Алек, испытывая смешанное чувство, состоящее по большей мере из смущения и немного — из злости. — Я не называл его так. Это вообще была не моя коробка, меня просто попросили… — Да-да, — скучающе бросила Изабель и закатила глаза. — Как пожелаешь, большой брат. Но это не избавляет тебя от ответа на мой самый первый вопрос. Алек шумно вздохнул, глядя куда-то в сторону и собираясь игнорировать сестру до победного, что ту, конечно же, не устроило, что она и продемонстрировала, от души наступая Алеку на ногу. — Ауч! Ты совсем рехнулась? — зло прорычал он, мельком замечая повышенное внимание к их столику со стороны посетителей кафе. — Скажи спасибо, что я сегодня не на шпильках, — просто ответила Иззи, пожав плечами, и тут же стала более серьезной. — Я отстану от тебя, Алек, только скажи мне, что он стоит всех тех чувств, которые ты испытываешь. Алек неловко повел плечами. Лгать сестре он не хотел, но и сказать правду не мог. — Это просто общение в интернете, Из, ничего больше, — наконец сказал Алек и, глядя во встревоженные глаза сестры, уточнил еще раз. — Ничего больше, правда. — Ладно, — скупо бросила она. — Не могу сказать, что это меня успокоило, но этот «ничего больше» заставляет тебя улыбаться, и хотя бы этим он выигрывает у Джонни. — Иззи!

***

Сев в такси он первым делом открыл диалог. В последние несколько дней это вошло у Алека в привычку. Пробуждение — с «доброе утро, сладкий», прием пищи — с «я приготовил венские вафли, а Председатель Мяо опять забрался на кухонную тумбу и испачкался в пудре», работа — с «надеюсь, тебе подкинули заказ, не могу поверить, что фрилансинг способен стабильно кормить два здоровых метра великолепия», ванные процедуры — с «этот трек довольно энергичный, и у него заразительный мотив. Отлично подойдет для «сольного концерта» в душе». С Магнусом было легко. И уже на исходе третьего дня Алек осознал, что пропал. Слишком погрузился в эти странные виртуальные отношения, которые и отношениями-то назвать язык не поворачивался. Так, временное общение из необходимости. Но проблема была именно в том, что для Алека они значили намного больше. Разговор с Иззи лишь подтвердил его опасения. Magnus_Bane: Уже скучаю, сладкий ;) Алек почувствовал, как подрагивают уголки его губ чуть. Кажется, люди физически не способны улыбаться так часто. Magnus_Bane: Сестра? Та милая Изабель, о которой ты упоминал, кажется, позавчера? Ох, могу я быть уверен, что она не обглодала твои косточки? Ты так и не сказал, по какому поводу она пригласила тебя на встречу. Ничего серьезного, надеюсь? Alexander_L: Да, Изабель. Все в порядке, мы встречаемся каждую неделю. После того, как я решил жить отдельно, это стало чем-то вроде семейной традиции. Magnus_Bane: Звучит чудесно, Александр. Какие планы на вторую половину дня? Мы с Председателем отправляемся по магазинам, будем выбирать новую королевскую подушку взамен прошлой, отчего-то неугодной Alexander_L: Собираюсь поработать, а потом посмотреть что-нибудь расслабляюще-глупое. Magnus_Bane: О! Ты заразил меня своей идеей. Предлагаю совместный киномарафон: выберем несколько фильмов, закажем вкусную и несомненно вредную еду и будем писать друг другу остроумные и уничижительные комментарии в адрес персонажей. Как тебе? Alexander_L: Потрясающе. И Магнус снова отправил ему тот-самый-стикер. Почему-то сразу вспомнился разговор с Иззи, и Алек, посмеиваясь, решил называть его «Джонни». Magnus_Bane: Тогда до вечера, Александр. И удачи с работой! Не скучай ;) Алек еще с минуту смотрел на диалог и серый значок оффлайна, прежде чем закрыл диалог и поставил смартфон на блокировку. Он уже скучал. И это было хуже всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.