ID работы: 6732437

Незнакомец

Гет
G
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

End

Настройки текста
На улице ночь. Время 22:49. Девушка в пижаме с утятами, с мокрыми длинными волосами красного цвета сидит на подоконнике. Её квартира на 18 этаже. Родители живут в другом конце города. Они в ссоре около года. Её руки печатают в ноутбуке СМС-ку подруге. Девушка даже не знает, что её ожидает в скором времени. Телефон который был рядом с ноутом засветился- пришла смс-ка. Тоненькие пальчики открывают сообщения. Не известный номер. Незнакомец: « Привет. » Девушка: « Ты кто?.» Незнакомец: « Мне нужна твоя помощь.» Девушка: « Я тебя не знаю!. » Незнакомец: « Это срочно. Помоги мне!» Девушка: « Ты спятил? Как? Через телефон?» Незнакомец: « Я знаю о тебе всё! » Девушка: « И? Помощь зачем? Что случилось?» Незнакомец: « Я стою на крыше.» Девушка: « Где именно? » Незнакомец: « ***» Девушка: « Я живу в этом подъезде. Жди меня. » Незнакомец: « Только быстро. Я прыгну ровно через 4 минуты. » Девушка: « Нет. Нет. Стой. Дождись меня, прошу. » Незнакомец: « Время идёт » Девушка: « Всё. Жди.» Через 1 минуту Незнакомец: « Стоп. Стоп. Я сначала тебе кое-что расскажу! » Девушка: « Ты о чём? » Незнакомец: « Я знаю о тебе всё, только ты не знаешь ничего про меня. Ты очень приятный человек. Только ты эгоистка. » «Что он хотел этим сказать?» — подумала девушка. Девушка не придала этому значении. За эту минуту она быстро переоделась в штаны и толстовку. На ноги обула кеды. Она закрыла дверь на ключ и быстро побежала по лестнице на крышу. Благо, у них 20-этажка и впервые девушка радуется, что живёт на 18 этаже. И вот она открывает дверь и выбегает на крышу. Она остановилась. Она видела только его. Парня. На лет 20 или 21. Ей только было 19. Он обернулся. Теперь он стоял спиной на краю крыши. Он поднял руку и позвал её к себе. Девушка испугалась. На глазах давно были слёзы. Она отошла назад к двери и присела. Колени обняла руками, голову опустила вниз, глаза закрыла. Только и шептала : " Не надо. Перестань, слышишь? Прошу, не надо." Какого ей было, когда парень её поднял, взял на руки открыл дверь и вышел. Она обняла его шею руками. Запах. Такой запах ей нравился. Это её любимый. Запах он.... Не передать словами. Он был сладкий, не резкий, которого она так не любила. Нет. Вовсе нет. Она подняла взгляд на него. Девушка сама не поняла, как уже оказалась в своей квартире на диване. Он навис над ней и укрывал одеялом. Она взяла его за руку и попросила лечь к ней. Повторять второй раз не пришлось. Парень лёг и обнял её. Она заснула. Утро 08:30. Она открила глаза. В нос вдарил запах чего-то вкусного. Девушка сразу вспомнила вчерашние событие. Она быстро переоделась в платье бежевого цвета. И пошла на кухню. Девушка остановилась возле открытой двери и смотрела на парня. Он был в тёмных джинсах и белой футболке. Брюнет. Парень стоял спиной к девушки и готовил блины. Он не знает, что она смотрит на него и улыбается. Только через пару минут он хочет идти её будить, только видит, что она уже не спит. Она красивая. Карые глаза они... туманят его. Улыбается она. Улыбается он. Через минуту парень решается сказать: — Привет. Я Влад. Она шепнула: « Я знаю, что ты Влад». Только парень не услышал. — Привет. А я.. Аня. — Я знаю. Влад приглашает её к столу. Он рассказывает, что он прыгать с крыши не хотел. Просто не придумал другой способ вытащить её из квартиры. Он даже не знал, что у неё будет такая реакция на это. И ещё Влад сказал: — Ань. Ты смогла бы.. Смогла бы меня полюбить? — Уже. А ты смог бы меня полюбить? — Давно. Только... Ты же не могла в меня влюбиться не зная меня. — А кто тебе сказал, что я тебя не знаю? Знаю я тебя. Я тебя давно люблю, как только увидела в университете. И почему я эгоистка? — Я просто думал, что ты не знаешь меня. Ты не обращала на меня внимание. А я.. А я, как дурак не решался к тебе подойти. Потому, что ты была окружена парнями. — Ты точно дурак. Которого я люблю. *** Прошло 2 года — Влад В ответ молчание. — Влад... Просыпайся. — Что такое, тигруль. — Я хочу виноград. Зелёный. — В три часа ночи. — Исполняй давай капризы своей беременной жены! Я тут виноград хочу, как 2 часа уже. — Анют, любимая. Сейчас я оденусь и схожу за виноградом. Только не уходи в царство Морфея, как в прошлый раз. — Люблю тебя. — И я тебя, Анют. И нашего малыша. Что может быть лучше в жизни за ребёнка и жену? Кто знал, что вначале всё так обернётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.