ID работы: 6732664

Lost rabbit

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста

Гул. Ночь. Огни. Ветер. Она стоит на краю высотки, в то время как я на крыше здания напротив . Тогда мне казалось, что в её глазах собралось все отчаяние и печаль этого сгнившего города. Она посмотрела на меня в последний раз и прошептала настолько тихо, что я мог лишь, прочесть по губам:"Прощай, Аято..."

Было солнечно, как и всегда в последнее время. Я снова наблюдал за ней и за ее открытиями, за тем как она чуть ли не прыгала от радости, когда делала хоть не большой прорыв в своих исследованиях, но её статус не позволял ей этого в лаборатории. Эта девушка была мне симпатична, нет, не так скорее она была мне интересна.

Я так думал...

Но она начала слишком активно приближаться к гулям. Моему начальству это не понравилось, точнее они решили, что какой-то мусор в виде человека не смеет даже приближаться к гулям, что уж там говорить об их изучение. Я тоже так думал, но она была забавнее остальных людей. Мне приказали следить за ней и ждать дальнейших указаний.В крайнем случае, я мог ее убить. Хотя, этот приказ даже упростил мне жизнь, так как больше заданий мне не давали, а смотрел я за ней и до этого. Был один случай, когда она заметила меня. В тот раз кроме нее никого не было, а я как обычно лежал на ветке дерева напротив лаборатории, в которой она сегодня проводила опыты. Удивительно, но в этот день эта девчонка была особенно внимательна. После того как опыт закончился и все пробирки с разноцветными жидкостями были убраны, она облокотилась бедрами о край стола, выдохнула и подняла глаза на небо. Но стоило ей перевести свой взгляд чуть ниже, и она уже смотрит мне в глаза. В её взгляде читалась усталость, но как только она осознала, что смотрит в глаза человеку. Её мягкие карие глаза вновь приобрели живой огонёк. Тогда она, улыбнувшись, помахала мне рукой в знак приветствия. Её реакция была довольно занятной, видимо она не понимала, что смотрит в глаза гулю. И тогда я совершил самую большую ошибку.

Я решил поиграться с ней.

Сев на корточки, я прыгнул с дерева на подоконник лаборатории. Она же приветливо открыла окна на распашку, приглашая внутрь. Но я проигнорировал этот жест. — Девчушка, ты хоть подумала бы прежде, чем так делать, а то ведь я тебя и сожрать могу. Её лицо в тот момент когда она поняла, что я гуль было таким забавным. Она была удивлена, но того страха как у всех других людишек не было. Её глаза выражали нечто иные чувства. Это скорее был интерес, но она всё же сохранила дистанцию. — Неужели, гуль? – с расширеными глазами спросила меня девчонка. Нет, ну, как можно быть такой забавной. Она будто маленький кролик. — Конечно, гуль. Я же только что сказал тебе это. —Вау, а как вас зовут? – спросила она доставая какой-то блокнот.

Разве глаза человека могут так сиять при виде гуля..?

— Аято, я Аято Киришима гуль SS ранга. Так что на твоем бы месте я бы не был так беззаботен, кролик. — Я не кролик! У меня вообще-то тоже имя есть, Тие Накане. Я профессор, изучаю строение человека и хочу понять строение гулей! Потому что, если я пойму его, то смогу сделать так, чтобы гули имели возможность есть людскую пищу и тогда вы не будете вынуждены убивать, чтобы выжить. — Тие, значит. — Именно! А могу ли я вам задать несколько вопросов? А? — Ну, дерзай, кролик. — Ты знаешь почему гули могут до тошноты наесться одним кусочком помидора, но людей вы можете есть сколько душе угодно? — Хм, мы вовсе не наедаемся вашей пищей, а наш организм просто не воспринимает ее, не считая кофе. — Значит кофе вы можете пить. Хорошо. А что насчет человеческого мяса, сколько вам нужно чтобы наесться и насколько этого хватает? — Все зависит от гуля. — А почему... – начала она, но я прервал ее: — Ладно, хватит на сегодня расспросов. — Но мне надо еще столько узнать! — Нет, и как ты собираешься объяснять, то что ты уже знаешь?! — Придумаю что-нибудь! Ответь мне еще на пару вопросов , пожалуйста .

Вот ведь упрямая девчонка!

— Нет! Глупым кроликам не нужно столько информации! — Я уже сказала, что она мне необходима! Я не хочу, чтобы люди умирали! У меня уже все, абсолютно все близкие люди были съедены! — выпалила она на одном дыхании, но дальше начала говорить тише: —И даже если я буду следующей, я просто хочу как можно быстрее помочь другим, ведь никому не известно когда меня догонит смерть , от которой я так долго уже убегаю.

Это наверное странно, но даже в этот момент её глаза были не настолько печальны как в тот день.

— Как же ты все же глупа и недогадлива – она попыталась, что-то возразить, но я сразу же продолжил: — Как ты думаешь, почему я здесь сейчас,ммм? – это был мой первый вопрос к ней и немного помедлив она ответила, а точнее спросила с дрожью в голосе:"Ты пришел убить меня?". Когда она это сказала ее лицо было еще более занятным. Оно было испугано, а и без того большие глаза стали еще больше. — Ахахаахаха, – еще одна моя ошибка - не сдержавшись, я засмеялся. А она быстро взяла сумку и побежала. Смышленная девчонка. Я спрыгнул с подоконника и сделав пару быстрых шагов уже был рядом с ней. — Нет, ты никуда не пойдешь, – сказал я хватая ее за локоть. — Отпусти, пожалуйста, отпусти! – это был единственный раз когда я видел ее слезы. Кстати, по ней не скажешь, но девчонка она довольно сильная. Но для гулей это - ничто. — Ладно-ладно, успокойся кролик сейчас, я не собираюсь тебя есть. — Чего?

Какая же она тогда была забавная...

— Пока мне не дадут приказ или пока не сочту нужным убить тебя ты будешь жить,пока что... Так что перестань рыдать, бесит. — Но... Ты ведь... Только что... – шмыгая своим маленьким носиком и сидя на полу она пыталась понять, то только что произошло. Но тут ее взгляд упал на мои часы и ещё прибывая в некотором шоке она схватила мою левую руку притянула меня к себе. — Чёрт, – тихонько выругавшийсь она продолжила: — прости, Киришима я должна идти, я опоздаваю уже на пол часа. – сказав это она отпустила мою руку и быстро поднявшись на ноги убежала. Удивительно, но как-то она смогла быстро включить железную леди. После этого она не появлялась еще неделю. Но я все же наткнулся на нее совершенно случайно в парке. В тот день она попросила мне поговорить с ней. — Аято, как думаешь лучше будет если меня убьют гули или того хуже люди, или если я убью себя сама..? – я ожидал всего угодно, но о суициде... Эта девчонка, в её глазах уже не было столько жизни. Неужели это я привел ее к этим мыслям своей выходкой..? — Ты чего это задумала, кролик! Неужели меня так испугалась?!

Почему меня это волнует?

— Не совсем, я просто уже много раз была на волоске от смерти, поэтому раньше мне частенько приходили эти мысли в голову, а кроме тебя у меня и нет никого. Всех сожрали. Хотя, и тебя я не могу считать за близкого человека. Наверное, это глупо сейчас спрашивать о том, стоит ли мне умирать у существа, которое в любой момент может съесть меня. Я такая глупая, — было видно как на её глаза наворачиваются слёзы, но, успокоившись и не прогонив ни одной слезы, она продолжила — не знаю, знаешь ли ты, но на этой неделе я совсем не выходила из дома, — вот же идиотка, конечно, я знаю — всё это время я думала о своей жизни, о том стоит ли мне вообще её продолжать, я так устала, Аято... Прости, я, наверное, нагружаю тебя, если я тебе противна в таком виде, можешь уходить, не заставляй себя здесь сидеть..

Мне так захотелось прижать этого бедного кролика к себе и сказать, что всё будет хорошо. Почему тогда я так не сделал...

— Я не буду тебя останавливать. Это моя работа и мой способ существования, но и поддерживать тебя в этом деле, кролик, я тоже не собираюсь. И как же твое рвение спасти всех людей и гулей? — Можешь дать мне свой номер? – проигнорировав мой вопрос, спросила она. Не знаю, чем я думал когда набирал комбинацию из одиннадцати цифр на её мобильном. — Спасибо, Киришима, я, пожалуй, пойду домой. — Уже поздно, я провожу тебя. В квартиру она меня конечно не пустила, но я и не собирался туда заходить с самого начала. Этот вечер длился чертовски долго, я все думал о том, что эта девушка задумала. Мои размышления прервало сообщение от неизвестно номера в котором было написано:"можешь прийти сегодня на крышу отеля "Star dust", Аято?". Не сложно было догадаться кто это был.

Почему я ее тогда не остановил...

Гул. Ночь. Огни. Ветер. Она стоит на краю высотки, в то время как я на крыше здания напротив . Тогда мне казалось, что в её глазах собралось все отчаяние и печаль этого сгнившего города. Она посмотрела на меня в последний раз и шагнув прошептала настолько тихо, что я мог лишь, прочесть по губам:"Прощай Аято..." Еще шаг и через секунду на асфальте бездушное тело молодой девушки.

Ещё одна сломанная жизнь. Прости, спасибо и прощай, Накане...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.