Дело №667

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 24 642 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

Протокол № 12. Предел.

Настройки

 Чтобы выйти за пределы, нужно до предела ещё дойти.

Сергей Веденьё

***

Ман застыл, осознавая всё это в одно мгновение. Но когда он поднялся с колен, его взгляд встретился с Хорде. Тот уже стоял, его дыхание тяжёлое, но размеренное. В глазах Хорде не было паники, только холодное понимание неизбежного. — Мы рядом с ним, — тихо прошептал Хорде, его голос, как рокот далёкого грома, пронёсся сквозь вязкую атмосферу вокруг них. Затем Хорде едва заметно усмехнулся, его губы изогнулись в горькой иронией. — Ты можешь мне ещё помочь? Он не был обожжён. Ни трещины, ни следа боли на коже — только взгляд, будто прошедший сквозь сотни смертей. Но это не делало его сильным. Это делало его значимым. Ман понял это сразу. Воздух вокруг будто переломился. Стал плотным, терпким, как горький дым от сырого дерева. Он проникал в рот, в нос, садился на ресницы, заползал под ногти. Невидимый, но ощутимый, как насмешка на шее перед тем, как её сомкнёт петля. Хорде стоял напротив — не ближе, чем обычно, но расстояние вдруг исчезло. Пространство между ними стало узким, будто кто-то стянул их реальность в узел. Ман ощутил, как сдвинулась грань мира. Что-то здесь было не так. Не опасно — неправильно. Это не был страх. Страх не жил в Мане. Это было ощущение несоответствия, несдвигаемой детали в механизме. Магия, едва заметная, капала в воздух, как золото, разлитое по сломанной чаше. И каждое мгновение оно растворяло звук, свет, форму. Ман медленно перевёл взгляд на Хорде. Тот не шевелился, но всё его существо будто звенело, как струна. Ни одной лишней эмоции, ни единого движения — только внутренняя тяжесть, застывшая где-то в груди. Боль, но без крика. Хорде медленно поднял руку. Просто жест. Но в этом простом движении было что-то личное. Как предательство. Или исповедь. Ман не отпрянул. Не дрогнул. Он не знал, что это — магия или воля, но в нём не было колебания. Он был собой — ясным, прямым, непоколебимым. Он позволил Хорде коснуться. И в этот миг всё изменилось. Пальцы легли на его ладонь. Грубые. Холодные. Но не пустые. В этом прикосновении была не просьба, не приговор — связь. Болезненная, почти невыносимая. Щемящая настолько, что Ман сжал челюсть, чтобы не выдохнуть резко. Как будто вся боль, всё одиночество, всё человеческое и нечеловеческое, что когда-либо было в Хорде, прошло через кожу. Он знал — он запомнит это. Он почувствовал это внутри, где-то между телом и магией, между разумом и тем, что нельзя объяснить. Это не было чисто физическим ощущением — это было нарушением грани. И в этом было всё. Мир не рухнул. Не взорвался. Он просто сдвинулся. Ман смотрел в глаза Хорде. И не искал там объяснений. Он просто знал. Эта связь была заключена. Без слов. Без выбора. Без надежды на разрыв. — Надо удержать, — сказал Хорде. Тихо. Как приговор. Ман сжал его ладонь в ответ — крепко, чётко, как будто удерживал не руку, а саму суть. И в этом не было сомнений. Ни одного. Хорде отпустил его руку — и тишина вокруг будто усилилась, спрессовалась в стеклянный купол. Воздух звенел, как перед тем, как лопнет сосуда, а Ман стоял, не двигаясь, сжимая в руке то, что должно было быть невозможным. Шар боли. Он пульсировал, будто сердце, забытое вне тела. Красно-бордовый, с прожилками черноты, словно в нём текла не магия, а чья-то выкипевшая душа. Ман держал его не ладонью — волей. Ловил его, как ускользающую правду, которую нельзя пережить, но и отвергнуть нельзя. Он не ощущал физической боли. Но его нервная система отзывалась судорожными импульсами. В спине — дрожь. В коленях — тяжесть. Всё тело несло этот дар, как проклятие. И всё же — он удерживал его. Потому что Хорде доверил. Хорде, переживший всё это, не сломался, не сгорел, не исчез — а сумел запечатать. Ман даже не осознавал, насколько это глубоко тронуло его. Не уважение. Не благодарность. Это было сродни почтению — как перед силой, которую невозможно осмыслить, только признать. Хорде даже не обернулся, когда шагнул прочь — твёрдо, быстро. Шёл не к телу. Не к молящейся. Он шёл к своему другу. К Баду. Шаг за шагом. Но так далеко.

***

Ман стоял на месте, чувствуя странное волнение в груди, словно реальность сама искрилась вокруг него. Он наблюдал за каждым шагом Хорде, как тот приближался к Баду, и чувствовал, как каждое движение заставляло пространство вокруг вибрировать. Это была не просто тишина — это был вакуум, который поглощал абсолютно всё: ни одного звука, ни одного живого существа вокруг, будто парк, где они находились, перестал существовать для мира. Ни птиц, ни собак, ни даже шороха листвы. Казалось, что всё это пространство было заключено в невидимую сферу, сотворённую самим Бадом, который неосознанно спрятался в этом кошмаре. Ман осознавал: если бы Бад убил эту девушку, Хорде бы уже не было. Посвящённый умирает вместе с жертвой первого греха — это было неизбежно. Но Хорде продолжал идти, значит, что-то ещё удерживало Бада от полного падения в бездну. Бад не двигался. Его глаза были пустыми, как чёрные дыры. Ман понял — он не видел Хорде. Не чувствовал приближения. Он был внутри себя, захлопнут в ужасе, в вине, в той части себя, которую невозможно вытащить. Но это было не всё. Ман вдруг осознал - тишина — неестественна. Она не просто обволакивала, она поглощала. Это не был покой. Это была изоляция. Выжженное пространство. Мир исчез. Не ветер. Ни пылинки. Ни звука. Ни капли жизни. Ман поднял взгляд. Воздух дрожал, будто под плёнкой. Пространство искривилось — не глазами, не магией, а нутром. Он чувствовал, как всё вокруг стало менее настоящим. Как будто Бад — не просто первый грех. Он был искажением. Если обычные первые грехи — это рабы, осквернённые, то Бад... Он переписал законы. Он был не следствием, он был  источником, парадоксом. И тогда Ман понял. Кто бы ни создал Бада — это существо было не демоном в привычном понимании. Это было нечто иное. Древнее. Или забытое. Или — родное этой реальности так же, как и смерть.

***

Хорде шёл к Баду, словно сквозь вязкий воздух, который сопротивлялся каждому движению. Мир вокруг затих, свернулся в точку, и только тишина стала его спутником — тяжёлая, давящая, чужая. Под его ногами хрустели ветки, но звук будто тонул в этом безмолвии, не доходя до ушей. Его тело болело, как после пытки, но боль теперь была не просто физической — она была связана с Бадом, с той тьмой, что клубилась вокруг него. С каждой секундой эта боль усиливалась. Она тянулась не из ран — она ползла из глубины, из связующего нерва, который соединял его с тем, кем стал Бад. С первым грехом. Первый грех не был просто чудовищем, взявшим силу. Он был результатом ритуала, порочного выбора и глубинной жертвы. Когда человек стаёт первым грехом, он не просто теряет человечность — он становится тем, кто разрушает саму суть человеческого. Он — раскол во плоти мира, чёрная точка, поглощающая мораль, память и чувства, оставляя лишь необузданную силу и чистый голод разрушения. Но первый грех может остаться человеком. Почти. Когда его сдерживает посвящённый. Это не союз. Это проклятие. Посвящённый — не напарник, не защитник. Это якорь. Он — тот, кто несёт на себе всю боль первого греха, тот, чьё сердце сковано клятвой, чья душа выбрана быть узлом. Когда первый грех причиняет боль, посвящённый чувствует это. Когда он убивает — посвящённый умирает. И всё это — сознательно. Это выбор первого греха. Сорваться или жить. Жизнь которую он выбирает. Хорде знал, на что шёл, когда принял это. Он знал, что, заключая этот кровный контракт, не будет героем, не будет спасителем. Он станет узлом, удерживающим чудовище. Он — тот, кто стоит между миром и бездной. И каждый шаг приближал его к этой бездне. Снова. Как и тогда. Бад стоял, как замершее пламя, в самом эпицентре. Воздух дрожал вокруг него, словно небо само сдерживало крик. Пространство здесь не дышало — оно выло, молча, невидимо, как старая рана, которую снова и снова разрывают. Вокруг было слишком спокойно — слишком пусто. Это не была просто тишина. Это было ощущение безмолвия, возникшее из-за первого греха, который почти сорвался. Почти. Хорде чувствовал, как тьма под его кожей откликается на Бада. Как будто то, что внутри них, — одно и то же существо, разделённое телами. Эта связь — болезненная, жгущая, но живая — пульсировала. Она ещё держалась. Хорде дышал тяжело, как будто сам воздух сопротивлялся. Ему казалось, что каждый вдох обжигает лёгкие, что сердце работает не на кровь, а на проклятие. Он чувствовал: Бад всё ещё борется. Внутри него бушует безумие, но оно не победило полностью. Где-то в этой тьме ещё живёт тот, кого он знал. И сейчас, в этот миг, всё зависит от того, дойдёт ли он до него — не физически, а внутренне. Сквозь жгучую боль, сквозь дрожь в ногах, сквозь страх — не за себя, а за него — Хорде продолжал идти. Потому что посвящённый не может бежать. Он — якорь. Если он упадёт, первый грех вырвется на волю. Окончательно. И тогда всё сгорит.

***

Он стоял в паре шагов от неё, весь в пятнах пепла, сжимая пальцы так, будто собирался врезать кулаком в воздух. Или в себя. Или в ту, что лежала перед ним — на коленях, с головой, склонённой, как у старых икон. Без крика. Без крови. Тьма обволакивала, как ткань, пропитанная гарью и потом. Она лезла в нос, в рот, в глаза, словно кто-то снаружи пытался их задушить — не руками, а воздухом.  Сквозь вязкую тишину слышался лишь хруст. Нечто незаметное, но неумолимое, как будто стекло под ногами едва заметно сдвигалось — осторожно, страшно.  Бад стоял, не шевелясь. Спина напряжена. Глаза полны того, что нельзя вымыть. Перед ним — Хорде. Он не сел. Он не подошёл близко. Он был рядом. Возможно, единственный в этом мире, кто не исчез. — Ты жив, — выдохнул Бад, будто осознал это только сейчас. — Значит, я не... — Нет, — отрезал Хорде. Он остановился напротив. — Ты не сорвался. — А она? — указал он подбородком на тело. Голос сорвался. — Это что, сон? Видение? Очередной сбой? — Это не сбой. Это реальность, — твёрдо сказал Хорде. — Она умерла. Но не от твоих рук. Бад схватил себя за затылок, как будто хотел выдрать собственные волосы.  — Я знаю, что это — я. Что я сделал это. Он провёл ладонью по лицу. Она дрожала. Пальцы царапнули щёку. Крови не было — только грязь. Хорде смотрел на него. Его лицо, обычно неподвижное, было едва заметно напряжено. Он молчал. Как будто ждал, пока само дыхание Бада перестанет быть рваным. И потом он сделал шаг вперёд. Один. Медленно. Осторожно. Словно ходил по битому стеклу. — Тогда почему я жив? — тихо. Бад опустил взгляд.Снова этот хруст. Пауза. Тишина. Глухая. Животная. — Но я… я стоял здесь. Я видел, как она... Хорде шагнул ближе. — Я жив, Бад. Значит, ты не пересёк черту. И пока так — ты не чудовище. Бад глянул на него снизу вверх, с глазами, в которых уже плескалась та самая тьма, что однажды могла сожрать всё. — И если стану? — Тогда мне повезло, что я увижу это первым, — снова спокойно. Молчание. Напряжённое. Мокрое. Бад сжал губы. Что-то болезненное скользнуло по его лицу — почти слёзы, почти злость, почти облегчение. Он отвернулся. Хорде не тронул его. Только стоял рядом. В этот момент за их спинами что-то треснуло. И в этом коротком сдвиге реальности что-то внутри Бада дрогнуло. Он поднял глаза. А между ними — пространство. Пустое. Но собранное. Как будто из невидимых линий складывалась мозаика. Как будто осколки в его голове на секунду перестали резать, и стали вставать на свои места. Витраж. Тот, что был в нём.Он не исчез. Он треснул. Но не распался. Он дрожал, но под тяжестью чужого взгляда начинал складываться обратно.  Форма.  Цвет. Цель. — Посвящённый не живёт, если первый грех срывается, — сказал Хорде.  — Я посвящённый. И я — перед тобой.  Я стою. Я не умер. Значит, ты всё ещё держишься.  Он поднял руку.  Движение было почти незаметным. Как будто просил прощения заранее. Пальцы коснулись плеча Бада — и тот не дёрнулся. Он просто замер. Коснуться — значит быть. Быть — значит доказать. — Я чувствую, как всё рушится, — прошептал Бад. Хорде кивнул. Почти неуловимо. — Почти, — сказал он. И в этот момент, на короткий миг, в глубине,  там, где не было ни лампы, ни окна, что-то блеснуло. Словно одна из стеклянных жил,  ранее мутная, внезапно наполнилась светом. И витраж — на миг —  вспыхнул. Не резко. Не как слава, а как память о чём-то, что ещё может быть спасено.  Он вдохнул. Не просто воздух — весомую тень мира, разогретого телами, криками, страхом и чем-то солоноватым, почти сладким, как кровь на губах. Внутри всё гудело, как будто органы слиплись в один неуклюжий узел, и только дыхание держало его в этом теле. Витраж внутри — тот самый, дрожащий от каждого удара — больше не сыпался. Он собрался в новое изображение, неровное, с трещинами, но теперь цвета сливались в смысл. В центр композиции — он живой. Как приговор и как обещание. Хорде стоял рядом. Не тонкий, не сломленный — крепкий, как корень, который выжил в камне. Смуглая кожа, покрытая следами, не просто шрамами — памятью о боли, принятых решениях, дороге, на которую встал один и не свернул. Его тело не было костлявым — оно дышало мускулами, напряжением, тяжестью выжившего. И всё равно — от него шла тишина. Не пустота. Укоренённость. Его присутствие было, как тяжёлый взгляд, который ты не видишь, но чувствуешь каждой клеткой. Он не двигался — и этим захватывал. И в этом замирании было больше заботы, чем в словах. Он был. — Дыши, — тихо сказал Хорде. Бад дёрнулся, будто от пощёчины, и вдохнул. Медленно. Глубоко. Выдохнул, как будто впервые.   И вместе с этим выдохом вышло что-то большее — та сила, что до этого рвала его изнутри, затопляя каждую мысль. Он пошёл. Хорде — рядом.  Как дыхание в жару. Как обещание, что ты не один, даже если никто не говорит об этом вслух. Тело девушки осталось сбоку — тонкие, сереющие пальцы в траве, будто ждали кого-то, кто не придёт. Бад не отвёл взгляд. Он принял.  А потом — пространство дрогнуло. Как если бы лопнула тонкая стенка между мирами. Мыльный пузырь. И в трещину просочилась жизнь. Сначала — ветер. С привкусом полыни. Горечь, как напоминание, что реальность всегда возвращается. За ним — звуки. Лай, далеко, как в забытом детстве.  Движение шин по асфальту. Чей-то голос. Смех. Слишком тонкий, будто не здесь.  Жизнь возвращалась. Не спрашивая.

***

Шар боли растворился. Плавно, как будто его никогда не было. Тяжесть, впаянная в воздух, исчезла. Осталась пустота.  Ман стоял в стороне. Он не сделал ни шага.  Он не подошёл. Он ждал.  Не потому что боялся.  Не потому, что не доверял. Он наблюдал. И сначала он смотрел на Бада. Понимая. Видя. Но взгляд его всё чаще скользил на Хорде. В Хорде было что-то, от чего хотелось отвести глаза, но невозможно было. Завораживающая жёсткость, которую нельзя назвать безопасной, но и не страшной. Как огонь, который не обожжёт, если ты знаешь, как к нему подойти. В нём был не только свет боли, но и её знание. Ман чувствовал это. Остро. Горько, как трава, согнутая дождём.  Но с лёгкой, почти крамольной теплотой — как сладкий перец на языке: острый, но тянущий. Он ещё не знал, кто такой Хорде. Он не мог этого понять. Сейчас, но потом. У него будет ответ. И когда взгляд Хорде мельком скользнул по нему — мир дрогнул. На один миг. Как будто всё — ткань, швы, сны, границы — сместилось. Реальность вернулась.  Шершавой. Острой. Но живой.

***

С каждым шагом за спиной будто растворялась тень: тело, девушка, страшное дыхание, что ещё витало в воздухе. Парк начинал оживать — капли с листьев, шелест мокрых кустов, насекомые в ветвях, словно город втягивал в себя случившееся, прятал в зелёные лёгкие, прикрывая своей шершавой листвой. Бад шёл, будто подкошенный, но упрямо. Шаг за шагом. Туда где в стороне, была тень между деревьями, тёмная и неподвижная.  Хорде чуть выпрямился, почувствовал, что Бад тоже увидел. — Он нас ждал, — выдохнул Хорде, чуть скривив губы. — Конечно, ждал. Ман шагнул из тени. Спокойно. Не торопясь. Всё движение — как кадр в замедленной съёмке. Плавный, сильный, цельный. Взгляд сразу вглубь. — Ты цел? — первым делом спросил он. Голос был мягкий, но в нём что-то царапнуло. Хорде хмыкнул. Плечо повело. — Было хуже. Ман чуть приподнял бровь. Но промолчал. Не сейчас. Но потом. Обязательно. — Это Бад, — Хорде кивнув в его сторону. — Знакомьтесь. Ман посмотрел на Бада. Оценивающе, но без нажима. Протянул руку. — Ман. Шарлатан. Твоё новое сопровождение, пока этот железный человек будет играть в героев. Бад, пожал ему руку. Тепло. Крепко. Почувствовал в пальцах силу, которая не нуждалась в доказательствах. Почувствовал, как будто сам попал в другую волну, как будто между ними — что-то давно налаженное, старое, обжитое. Хорде чуть отстранился, но не сразу. Он всё ещё смотрел на Мана. Подолгу, в упор. — Без перчаток, — заметил он тихо. Почти шёпотом. Ман пожал плечами. — А смысл? — С ними у тебя меньше соблазна трогать то, что нельзя, — сказал Хорде. Ман шагнул ближе. Почти в упор. На полшага. Между ними — ни воздуха, ни пространства. — Так ты хочешь тронуть? — спросил он негромко, тоном, будто дразнил. Но в глазах — огонь. Блеск, который не прятался. Бад замер. Словно врезался в чужую тишину. Чужое притяжение. Словно стал случайным свидетелем не сцены — химии. Хорде молчал. Только дышал чуть глубже. Потом отступил на шаг. Голос стал резким, как рваный металл: — Я не рад вашему знакомству, но не хочу вас расстраивать. — Он на мгновение остановился. — Нам нужно действовать. Он снова посмотрел на Мана, и в этот момент всё напряжение в воздухе снова сконцентрировалось на Хорде. Он сжал губы, прежде чем продолжить, и взгляд его стал холодным и твёрдым: — Мне придётся ещё раз попросить тебя о помощи. — С этими словами он бросил быстрый взгляд к небу, словно это был уже третий или четвёртый случай, когда он вынужден обращаться к нему за чем-то подобным. Голова его опустилась обратно, и он добавил: — Мне нужно разобраться с этим. Он слегка кивнул в сторону того, что было за его спиной — всё ещё свежие последствия того, что произошло. Ман кивнул. — Я понял. Ты хочешь, чтобы я его увёл. — Мне нужна твоя помощь, — повторил Хорде, с нажимом. Словно с трудом. — Вот оно, — Ман ухмыльнулся. — И кто бы мог подумать. Ты умеешь просить. Продолжай, я наслаждаюсь. — Не начинай. — Я только начал. Бад перевёл взгляд с одного на другого. Давление между ними было почти осязаемым. Между словами, как искры. Он почувствовал себя лишним. Щемяще. — Я не могу уйти отсюда. Я должен тебе помочь. — Представь себе, Бад, — сказал Хорде, глядя ему прямо в глаза, — сюда скоро налетит полиция, журналисты... И что они увидят? Ты босой, в ночной рубашке, без малейшего понятия, что здесь произошло. — Его голос звучал спокойно, но в словах была ощутимая сталь. — И главное — ты отстранён от расследований. Тебя не должно быть здесь. — Я не могу просто уйти, — выдохнул Бад. — Я должен помочь тебе. — Ты поможешь мне тем, что уйдёшь, — ответил Хорде, его голос стал более мягким, но всё ещё твёрдым. — Я не хочу, чтобы тебя связали с этим делом. Поверь, я разберусь. Бад замер, облизал губы и нервно продолжил. - Хорошо. Когда ты нас найдёшь? Хорде отвёл взгляд. Вздохнул. Поджал губы. Потом повернулся к Ману: — Телефон. Одолжи. — А твой? — Думаешь, я бы просил? Где-то валяется. В машине. Одиноко. Ман фыркнул, поднял брови. — Хочешь — попроси. — Ман... — Ну, давай. Со словами. Ты почти у цели. Хорде рванулся вперёд. Не стал просить. Просто потянулся сам — к карману. Ман не отпрянул. Остался стоять. Но напряжение пронеслось по коже. Пальцы Хорде коснулись ткани. Тёплой. Сухой. Скользнули внутрь. Ман не моргнул. Только медленно выдохнул. Они встретились взглядами. И Бад понял — сейчас между ними было что-то большее. Глубже. Живое. Личное. — Ты всегда такой нетерпеливый? — спросил Ман шёпотом. — Ты — всегда такой доступный? Ман усмехнулся. Чуть наклонился. — Только для тебя. Остальные — очередь. Хорде быстро набрал номер. Вернул телефон. — Сохранил под «Вечно живой». — Лучше бы под «Если что — жгу», — буркнул Ман. — Уже занят этим именем другой номер. Мой адвокат. Они оба усмехнулись. На секунду — по-настоящему. — Когда ты позвонишь? — тихо спросил Ман. — Когда смогу. — А если не позвонишь? Хорде на секунду замер. Потом произнёс: — Позвоню. Обещаю. Ман посмотрел на него. — Я за ним присмотрю. Не волнуйся. У него теперь есть я. И снова — тишина. Плотная. Как будто даже город решил не вмешиваться. Бад стоял, едва дыша, чувствуя, что смотрит туда, куда не должен. И всё же — смотрел.

***

Хорда стоял, не двигаясь. Мир замер вместе с ним. И прямо у него на глазах, неумолимо и будто нарочито медленно, Ман и Бад исчезли. Не ушли. Не сбежали. Растворились — как будто кто-то оборвал нити, которыми они были пришиты к реальности. В воздухе остался только след, хрупкий, как колебание жара над асфальтом. Щелчок. Что-то внутри него треснуло. Без звука. Почти без боли. Но с последствиями. Как трещина в кости: ты ещё можешь стоять, но знаешь — потом свалит. Он не смотрел. Он не хотел. Не мог. Но глаза впились туда, где был Ман. Там, чуть сбоку, где воздух ещё казался неровным. Там, где стоял тот, кто — чёрт бы его побрал — не должен был остаться в его голове. Но остался. Хорда чувствовал, как в нём всё перекручивается. Щелчок. В груди — как будто что-то слиплось и пошло вверх, против воли, против дыхания. Как вар, как смола. И всё это — из-за Мана. Из-за его взгляда, вцепившегося в мир, как последний дурак держится за правду. Из-за того, что он стоял там, до последнего. И теперь его не было. И в животе, под рёбрами, заныло. Странно. Вязко. Пальцы дрожали — не от страха, от напряжения. Он втянул воздух, резко, судорожно. Лёгкие обожгло холодом. Город дёрнулся, ожил. Сирены. Крики. Шаги. Всё вернулось. Щелчок. Мир снова включился. А он — нет. Он медленно вытер лоб платком. Жест — машинальный, почти фальшивый. Как будто играл в человека. Он знал: внутри кипело. Клокотало. Проклятый первый грех отзывался — как старая рана, в которую плеснули кислоту. Но боль была не от Бада. Она была — из-за того, кого он потерял. Из-за того, кого не должен был терять. Он пытался затолкать это внутрь. Закрыть. Загнать поглубже, туда, где не болит. Щелчок. Не получилось. Оно сидело в горле, как крик, которого нет. И всё, что смог — это выдохнуть. — Заткнись… — выдохнул он. Сам себе. Острым, рубленым голосом. Как приказ. Как удар. Он чувствовал, что они близко. Что будет встреча. Суд. Наказание. Потому что он пошёл против приказа. И теперь расплата неизбежна. Но он шёл.  Один шаг. Потом второй. Каждый — как последний. Как в бой.  Без надежды. Без прощения. Он был посвящённый. Он знал, что за всё есть цена. И знал: в этот раз они проиграли. Щелчок. И только этот звук — теперь жил в нём.
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник