Глава 15. Свой путь.
26 апреля 2018 г., 21:32
Я ходила кругами в своей комнате , как зверь, пойманный в клетку. Ладонь всё ещё лежала на губах.
Клод только что поцеловал меня. Но как так получилось? Значит ли это, что я ему не безразлична? Но ведь на моем месте должна была быть Эсмеральда...
Я же полная её противоположность. Цвет волос , глаз- всё разное. Она танцует, а я пою. Да и формы у цаганки повнушительней моих. Тело Эсмеральды было уже телом взрослой и цветущей женщины, а моё тело- хрупкого подростка.Она же в десять раз привлекательнее меня! Как я вообще могла кому-то нравиться ? Тем более ему...
Я снова вспомнила наш поцелуй, его горячие губы и привкус вина, его руки на моём теле, нежные прикосновения...
Но хуже было то, что , кажется , мне понравилось... Мои щёки все ещё пылали, так что я приложила свои холодные ладони к лицу. Я будто ощущала его прикосновения.
А он... он же намного старше меня. Священник, архидьякон. А мне всего шестнадцать...
За это время мы сильно сблизились, проводя каждый вечер вместе. Но он толком даже не знал ,кто я на самом деле.
Теперь мне стали понятны значения его взглядов, которые я иногда ловила на себе. Боже, что же со мной...
За окном сгустилась тьма. Её прорезал лишь призрачный свет полумесяца и звёзд.
Я вышла из кельи . Я знаю куда пойду сейчас.
Спустя некоторое время ,я сидела на крыше одной из башен собора и задумчиво подпирала голову руками. Проход сюда я нашла случайно, но как-то настроение не было его использовать. Но зато теперь настрой как раз подходящий.
Я вторглась в историю, всё пошло вверх дном. Меня не должно здесь быть. Я не должна была встретить ни Эсмеральду, ни Феба, ни Клода. Мне вообще нужно думать о том, как вернуться обратно, в свой мир. Ведь там-моя настоящая жизнь , семья, другая судьба и жизненный путь.
Свой путь.
А у него-свой.
Клод...
Не сбей меня машина, я бы его и не увидела никогда. От этого сердце болезненно сжималось. Я так привыкла к нему за это время. А теперь он , как будто, снова стал для меня незнакомцем.
Я откинулась назад и легла на крышу, сложив руки на груди. Я смотрела на звёзды, на холодный полумесяц , на летучих мышей, проносящихся высоко надо мной.
Лёжа на крыше, я поняла некоторые вещи: во первых, мне нравился Клод Фролло . Да ,я лежала здесь , в темноте, и грезила о священнике.
Во вторых: это было неправильно. В этой вселенной меня по определению не должно существовать. Эсмеральда-вот предмет истинного желания Фролло. Он ошибается, сильно ошибается, а я лишь преграда на пути его настоящей любви.И потом, вдруг моя собственная любовь-лишь мимолётное увлечение? По правде говоря , я не верила в истинную, чистую любовь. Эти все клятвы про «любовь до гроба» в моём мире оканчивались весьма плачевно.Честно говоря, я ни разу не встречала по-настоящему счастливых пар. Я видела лишь двух людей, окружённых иллюзиями и фальшивыми убеждениями.Хотя, я же даже не знаю, что такое любовь...
***
Забрезжил рассвет и раздался звон колоколов. Фролло наверняка уже пошёл на службу.Я видела, как сонный Париж отряхивается ото сна, как площадь внизу оживает. Приглядевшись, я увидела внизу крошечный танцующий силуэт.
Я глубоко вздохнула.
Эсмеральда, это ты должна была быть сейчас на моём месте.
Я спустилась вниз. Дверь в мою келью была открыта.Как видно, Клод меня искал.
И вновь я бродила по собору. Порой , мой шаг ускорялся , когда чувства сильнее обычного кружились в водовороте эмоций . Я смотрела себе под ноги, наблюдая за белыми развивающимися шёлковыми волнами моего платья.
Вдруг, я налетела на кого-то. Удар был таким сильным , что я повалилась на пол, прижимаясь всем телом к чьей-то груди.
Господи, только не это...
Я сидела на бёдрах Клода Фролло , а лица наши были так близко, что я чувствовала на щеках порывистое дыхание архидьякона .
Секунду мы удивлённо смотрели друг на друга, но потом наши губы слились в поцелуе.Снова этот вихрь эмоций , прикосновения рук, губ, тепло его тела.
Я не сопротивлялась и даже неумело попробовала ответить на его поцелуй. Клод положил свои руки мне на бёдра ,сжимая ткань платья.Не было ничего вокруг: ни собора, ни Парижа, ни Франции.
Бали лишь только мы, да мой второй в жизни поцелуй.
И тут я опомнилась. Я резко отпрянула и , встав и облокотившись о подоконник, попыталась отдышаться. Клод тоже выпрямился и встал рядом со мной.
-Дитя...
-Нет! Лучше молчите.- перебила я его.-Зря вы это сделали вчера.
-Я противен тебе? - Клод сверлил меня взглядом- Или ты боишься меня?
-Нет, но... поймите, это ... неправильно.- мне было больно, очень больно от собственных слов. Я всё ещё ощущала вкус его губ...- Вы же священник. К тому же дворянин. Но кто я? Обычная простолюдинка...
-Ангел мой, имеет ли это значение? -Он снова взял моё лицо в свои ладони, приподнял наверх, чтобы я могла смотреть ему в глаза.- Я люблю тебя.
От этих слов я оторопела и широко раскрыла глаза. Сердце выстукивало бешеный ритм.
-Что...
-Я люблю тебя. -повторил он.-С тех пор, как я увидел тебя в Праздник Шутов на площади, я думал о тебе всё время.День и ночь. Мечтал о тебе,ждал встречи. В голове стоял твой голос...
-Я ...не могу...- пробормотала я.
-Пожалуйста, Майя, не отвергай меня. Не отвергай мою любовь. Знала бы ты, сколько мучений принесла мне!
На глазах выступили слёзы.
-Майя... -нежно проговорил он, вытирая слезу с моей щеки.
-Вы признались в любви не тому человеку.
Я положила свои ладони на руки Клода и мягко сняла их со своего лица. Он не удержал мня, лишь смотрел вслед моей удаляющейся фигуре. Сердце разрывалось на части , а по щекам текли слёзы.