ID работы: 6732797

Перепиши историю

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17. Ещё ребёнок.

Настройки текста
Я всё ещё плакала в объятиях Клода, прижавшись к нему всем телом. Плакала от боли и страха. Он гладил меня по волосам и , как ребёнка, успокаивал. -Дитя...- нежно шептал он и прижимал к себе так крепко, что невозможно было пошевелиться.Да я и не пыталась.-Майя... Такие тёплые, крепкие объятия. Клод чуть наклонил голову и коснулся губами моих волос. Я всё ещё сидела на каменном парапете, так что наши головы находились почти на одном уровне. -Маленькая моя... Его слова успокаивали, так что всхлипывать я стала реже. Наконец, я отстранилась, вытирая тыльной стороной ладони остатки слёз со щёк. -Идти сможешь? Я кивнула. Клод бережно снял меня с парапета, но стоило мне сделать шаг, как я пошатнулась и чуть не упала. -Всё хорошо...- пробормотала я .- Я сама... Клод тяжело вздохнул и без лишних разговоров и препинаний просто взял меня на руки. Я была благодарна ему , так как сама сильно сомневалась в собственных словах. Я прижалась к его груди и просто закрыла глаза. Вскоре мы были уже в моей келье. Клод осторожно уложил меня в постель и поднёс к моим губам колбу с зеленоватой жидкостью. Я сделала несколько больших глотков, и боль понемногу начала отступать. Фролло, сидя рядом со мной на кровати, протянул руку и убрал мои волосы с плеч и шеи. Его взгляд остановился на чём-то, а лицо приняло такое выражение, которое я уже видела сегодня , когда он разбил нос Фебу. Я чуть повернула голову. На плече был багровый синяк. Я подняла руку и , прикоснувшись к коже в том месте, поморщилась от боли. -Ублюдок.-тихо, но вкрадчиво произнёс Клод. Я посмотрела ему в глаза. Тёмные, полные гнева, печали , нежности: всего одновременно. Сердце болезненно сжалось. Если бы он не помешал Фебу, то вряд ли этот вечер закончился бы для меня так благополучно. А он даже не знает, что нашёл меня на полпути к бегству. Бегству от него, от наших поцелуев. Поцелуев, которые мне понравились. -Простите.-тихо сказала я. -Что? -Простите меня. Клод удивлённо отвёл взгляд от моей шеи и посмотрел на меня. -За что, дитя? -Я вела себя глупо. Убежала .- я сделала паузу, собираясь с мыслями и думая о том , что именно мне хотелось ему сказать. Клод не перебил меня. - Никто никогда не относился ко мне так , как относитесь вы, так что ... думаю, я просто боюсь того, что будет дальше. Я обняла руками колени и опустила глаза, так как дольше не могла переносить этого пристального взгляда, направленного на меня. Минуту царило молчание, а я все никак не отваживалась поднять глаза, просто сидела зажмурившись. Минуту царила тишина. Вдруг я почувствовала мягкое прикосновение к моему лицу и открыла глаза. Клод, наклонившись вперёд, поцеловал меня в лоб. -Какой же ты всё-таки ещё ребёнок.-тихо сказал он. Больше он не сказал ни слова. Просто встал с кровати и ушёл. Я невольно прикоснулась ко лбу. Я будто все ещё чувствую его поцелуй. И тут я поняла, что сижу вся красная от смущения. Я откинулась на подушку и прежде чем уснуть ещё долго смотрела на каменные своды и слушала гомон улиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.