ID работы: 6732812

Топ-6 подвидов авторов по их ответам на отзывы

Статья
G
Завершён
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 140 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слава тебе, господи! Прочитал чужую работу на фестивале, по обмену или просто по интересу и оставил свою самую замечательную рецензию в мире, рецензию без оскорблений и матюков, а в ответ — тишина. Да что ж такое?! Ты чешешь «репу», недоумеваешь, тычешь в эту чудесную работу еще раз, чтобы себя перепроверить: а может, отзыв не дошел — дошел, а может я, грешным делом, лайк не поставил (работа-то хорошая) — поставил. Еще и в публичной бете пару ошибок исправил — ноль реакции. Ни здрасте тебе, ни насеру. А может, за бету обиделся? Ничего не понимаю!       У многих, у многих такое бывало. А ведь случается и наоборот. Ты — автору несколько фраз, а он тебе в ответ — целую петицию.       От чего зависит реакция человека на отзывы? От порядочности, загруженности или какой-то определенной упертой позиции? От того, что отзыв пришелся не по душе, или автор настолько прибалдел от него, что уже и пары слов связать не может?       Таким образом, систематизируя многочисленные сведения, мне удалось вывести целый ТОП авторов по их ответам на те самые отзывы. Итак, поехали!       6 место — «Сама учтивость». После прочтения отзыва эти авторы нажимают «нравится», а потом, когда появляется свободное время, уже отвечают на твой самый-самый замечательный в мире отзыв. Они всегда помнят, что нужно ответить, пусть не сразу, а завтра, но сделают это всенепременно.       5 место — «Коллекционеры». Они копят. Копят-копят отзывы, причем побольше, штук «этак пять или шесть, больше ему не съесть», а потом одним махом отвечают нескольким читателям в одном посте. Они типа такие: читают, читают отзывы, вникают, размышляют, но им все же впадлу каждому отвечать. Поэтому читателей они оприходуют группами, а что? Зато быстро и четко. Похер, что отзывы в разные дни приходили, а то и в разные недели.       4 место — «Любители подробностей и уточнений». О! Да они ведь просто ждут не дождутся твоего отзыва, чтобы в ответе на него оставить ну просто охрененную петицию. Мало того, что их ответ будет в разы превышать тот самый отзыв, так они еще и умудрятся туда затолкать нехилую кучу разъяснений и дополнений к своей работе, они чуть ли не накатают целую проду в этом своем ответе по такому случаю.       3 место — «Занятые люди». Они обязательно отвечают на отзывы, но стандартно и коротко: «Спасибо за отзыв!», «Мне безумно приятно!», «Мерси!». Они стабильно ответят, даже если в одной руке у них чашка кофе, в другой — компьютерная мышь, в зубах — «Чупа-чупс», а ногами они вообще отпихивают обнаглевшего кошака, норовящего залезть к ним на колени.       2 место — «Без названия». Вот ей-богу, без. Это фикрайтеры, которые вместо ответа на отзыв давят «палец кверху». И хуй проссышь, что это значит. То ли им на самом деле понравился твой отзыв, то ли понятия «нравится» и «спасибо» для них абсолютно равнозначны. А может, они попросту считают, что тот самый палец придуман для сигнализирования по типу «понял-принял». Я склоняюсь к последнему.       Ну, и наконец-то!       1 место — «Птички Тупики». Не потому, что тупые, а потому, что своей реакцией они напоминают монаха в рясе, как и сама птичка своей внешностью, — аскетичные и не от мира сего. Это те фикрайтеры, которые не отвечают на отзывы вообще. Нахера? Они силились-тужились, сочиняли свое великолепное произведение, о каких еще ответах читателям может идти речь? Им с высокой колокольни виднее, как и что нужно делать. Ладно, пускай сидят и молчат дальше.       Так почему же многие авторы вообще не реагируют на отзывы? Лайков, сборников, «избранничества», а может быть, грешным делом, подарков жаждут? Только тогда они снизойдут до банального «спасибо», с равнодушным видом приняв весь этот пакет благодарностей? Очевидно, возможности системы Фикбука: воспользоваться клавишами «ответить» или «нравится» — это не для них.       В качестве вывода могу сказать только одно: на сердитых воду возят, а на дутых — кирпичи. Автор не реагирует — ну и хрен с ним. Не стоит обижаться. Нужно просто болт забить на такую реакцию, продолжать читать хорошие работы и писать на них честные отзывы, твои отзывы, самые лучшие в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.