ID работы: 6732924

Dress in a well

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-1

Настройки текста
Мой дядя всегда был странным человеком. Наверное, это объясняет то, что он был довольно хорошим писателем. Моя тетя и по совместительству его жена, скончалась, когда мне было шесть лет. Благо с ним осталась его дочь Эмма. Скорее всего, после случившегося дядя Фред обрел свою индивидуальную, необычную странность. Он стал параноиком. Хотя за эти годы он написал очень много захватывающих дух книг. Я люблю ездить к нему, так как он и Эмма живут в частном доме, в дали от людей. Наверное, это свойственно для писателей, которые предпочитают полностью погружаться в собственные мысли. А кто не хотел бы оказаться в полном одиночестве в тихом местечке, окруженном красивым лесом? Да, было одно «но», — у него все-таки были соседи. Лучший друг моего дяди, Майк Сангстер, у которого также был семнадцатилетний сын Томас. Насколько я помню, мы иногда общались. Неудивительно, что и на эти летние каникулы меня, пятнадцатилетнюю девчонку, отправили к нему. Хотя, будет честным сказать, что я сама напросилась. Ведь там я непременно попаду в место, наполненное свежим воздухом, лесом и огромным простором, который меня так манил. Мысль о поездке наполняли меня самыми разными чувствами и эмоциями. И именно поэтому я искренне жаждала как можно скорее приехать, провожая взглядом ускользающие пейзажи за окном автомобиля.

***

Ну вот я, к моему огромному счастью, наконец-то приехала! Порывы летнего ветра устремились мне в лицо, стоило мне только открыть дверь машины, и я была чертовски рада, что нахожусь здесь. Наконец относительная, но свобода. Я увидела перед собой дядю и, счастливо улыбнувшись, помчалась с распахнутыми объятиями к нему. — Фре-е-ед! — радостно протянула я, что есть сил обнимая родственника. — Джейн, я так рад тебя видеть! — Фред обнимал меня в ответ. Дядя был довольно обеспеченным человеком, о чем буквально кричал богатый и солидный вид его дома. Обойдя несколько раз большое здание, мой взгляд зацепился за довольно массивное сооружение на заднем дворе. Немного помедлив, я вновь обратилась к дяде: — Вижу, ты так и заботишься об этом колодце, — шагая по сухой земле, задумчиво протянула я. — А как же иначе, — Фред печально улыбнулся. На секунду взгляд его серых глаз остановился на том самом каменном колодце, но уже в следующую секунду мужчина помотал головой, словно пытаясь избавиться от ненужных мыслей. Глубоко вздохнув, дядя вновь повернулся ко мне все с той же улыбкой на губах. — Фред! — неожиданно раздался басовитый голос за нашими спинами. Человека, говорившего с такой интонацией, мы с дядей смогли узнать без труда. Это же Майк! — Здрасти, давно не виделись! — протянув руку для приветствия, буквально гаркнула я. Мое приветствие получилось чересчур громким. Достаточно громким, чтобы сначала с верхнего этажа послышались крики, а затем высокая фигура родственницы выскочила из-за двери. — Дже-е-е-ейн! — закричала в одну секунду прибежавшая Эмма. Немного отдышавшись, она со всей силы обняла меня. Встретившись взглядами, она громко воскликнула: — Сколько лет, сколько зим! — Эмма, — с любовью протянула я и еще сильнее прижалась к кузине. После пустых будничных разговоров, расспросов о личной жизни и повседневных проблемах, мы решили все вместе выпить чаю. Близился теплый летний вечер, и поэтому мы с Эммой стали быстренько накрывать стол к приходу Майка и его сына Томаса. В честь нашего приезда дядя решил устроить небольшой праздник, так что сегодня мы ожидали гостей в лице соседей. Фред готовил еду, свою фирменную курицу с картошкой, салаты и яблоки. Дядя больше всего обожал готовить яблоки в карамели. Можно сказать, он просто сходил с ума, приготавливая эдакий шедевр. Впрочем, на вкус они и вправду были восхитительны. Стрелка на часах приближалась к назначенному времени. Эмма сидела в кресле у камина с очередной книжкой в руках, Фред по-прежнему возился с курицей. Из-за отсутствия дел я же просто делала карточный домик на кофейном столике. К большому сожалению, мое архитектурное чудо превратилось в руины из-за внезапно открывшейся двери. — Черт! — не выдержав, крикнула я в сторону зашедшего человека. Как ни странно, это был Томас. Не ожидав подобной встречи гостя, парень на секунду опешил, не зная, что сказать. За свою несдержанность эмоций мне было невероятно стыдно, и потому, неловко поправив штаны, я выдавила из себя тихие слова приветствия. К счастью, неловкий диалог на корню обрубил появившийся отец Томаса. — Привет, люди добрые! — из-за двери высунулся Майк и, оттолкнув парня, державшегося в руках бутылку шампанского, вальяжно прошел внутрь дома. — Майк, Томми, здравствуйте! — весело поздоровался Фред, появившийся из кухни. Чуть не забыв снять с рук прихватки, дядя пожал руки гостям. Ловко выхватив из рук мальчишки бутылку, Фред бодро помчался на кухню, попутно указывая на зал: — Я почти закончил. Прошу проходите. Внимательно проследив за тем, чтобы Сангстеры прошли в зал, Фред вновь скрылся в кухне. А гости, в свою очередь, поспешили присоединиться к девушкам. Стоило мужчинам появиться на пороге гостинной, высокая девушка тут же соскочила с места. — Привет, Майк, Томас, — положив книгу на полку, поздоровалась Эмма. Я же тем временем все еще пыталась собрать карты, разлетевшиеся по всему проходу. Недовольно ворча под нос, я вдруг заметила, что карт стало значительно меньше. И только появившаяся тень заставила меня посмотреть вперед. Передо мной на корточках сидел Томас с картами в руках. Дружелюбно улыбнувшись, он вежливо подал картонки мне. — Держи. А я так и не поздоровался… — с ноткой вины и неловкости в голосе произнес парень. — А? Да ничего! — с запинками проговорила я. Еще раз посмотрев на Сангстера, я с выпученными глазами вскочила и с легким шоком на лице уставилась на парня. Погодите-ка… Блондинистая челка набок, карие и полные непонимания глаза, бархатистый голос и ямочки на щеках. — Куда ты дел рыжего мальчика в синем свитере?! Томас, ты ли это?! — громко воскликнула я. Когда он только появился на пороге дома, я даже не обратила внимания на его внешность. Но сейчас он был достаточно близко, и я по-настоящему была потрясена, ведь он очень сильно изменился. Все присутствующие обратили на меня внимание. Фигура дяди показалась из-за дверей кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.