ID работы: 6733001

Край

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И путь мой прорвал горизонт — и вернулся в начало. Всё небо разбилось — лишь космос над головой. Вокруг бесконечность — но этого стало мало. Мой звёздный корабль вступает в последний бой. А мы потерялись в галактик кромешной тени, Где тысячи вымерших звёзд источают свет. Прости, убегаю, — под ноги легли ступени, Сплетённые из золочёных хвостов комет; Снаружи погасли светила; и спят планеты, Взрываясь во снах без начала и без конца. Вокруг — перекрестье, весь мир и клочок рассвета; Не чувствую в воздухе горечи и свинца. Мой бег остановлен, нет взрывов, а счётчик замер, И стрелка его побежала назад — к нулю. Теперь — это время предела, черты и грани… И время отчаливать звёздному кораблю. Мой путь — одинокий, запутанный — замирает Без права вернуться. Теперь — навсегда: прощай. Когда я стою здесь, на самом последнем крае, Когда понимаю, что вот он — последний край, Струна в душе резко становится жёстче, злее, Дрожит и звенит, рассекая внутри огонь. Вселенная движется — к месту, где ей теплее, — И льётся в мою окровавленную ладонь. И так я шагаю — с последнего из причалов, Вокруг бесприютный, но звёздный родимый кров. Вокруг бесконечность — давно ль её стало мало? Вокруг бесконечность — и пара моих шагов. И падает где-то на грани земного пекла Мой звёздный корабль из детских разбитых рук И просто горит, — ничего нет, и даже пепла; Есть сердце и только лишь сердца последний стук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.