ID работы: 6733030

На волоске от смерти

Слэш
PG-13
Завершён
254
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 3 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Флэшу хочется бежать, кричать, колотить руками по рулю, топать ногами как маленький ребёнок — хоть как-то потратить бушующий в крови спидфорс. Да и то, что его подкидывает на кожаном сидении, никак не помогает успокоить быстрое сердцебиение. А самое главное, что супергерой ничего не может с этим поделать. Он напуган, утомлён, не знает куда деть накопившуюся энергию и заперт в чертовски маленькой и неуютной машине. Которая, к слову, находится под землёй. В буквальном смысле.       — Ты успокоишься или нет? Я тут, между прочим, пытаюсь думать.       Единственное, что его хоть как-то утешало, то, что в этой дерьмовой ситуации он оказался не один.       — Барри! — Снарт не только повысил голос, но и применил свой фирменный убийственный взгляд.       — Я знаю, что ты ничего мне не сделаешь, так что можешь не стараться зря. Лучше давай думать, как поскорее вылезти из этой западни.       — Если бы ты меня не отвлекал, то мы бы уже давно были свободны! Посиди спокойно на месте хотя бы секунду!       Аллен на это лишь фыркнул. Секунда довольно-таки растяжимое понятие для спидстера. Он откинулся на спинку сидения и с упрямым взглядом застыл, решив, кажется, даже не дышать. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Сколько там уже времени прошло? Вдох-выдох. Вдох-выдох.       Когда Барри вновь начал вертеться на сидении, Лен тихим и обречённым голосом сообщил ему о рекорде неподвижности в семь секунд. И выглядел при этом так, будто сейчас начнёт биться головой об панель.       — Вот только не строй из себя мученика. Это ты виноват, что мы сейчас похоронены заживо! А я лишь случайная жертва. Жертва, которой необходимо движение, — разозлился Аллен.       — Я виноват? Если бы ты не вмешался в наши переговоры, то всё прошло бы гладко. В Централ Сити на одну преступную группировку стало бы меньше, а на одного обогатившегося вора больше, — на виске Снарта вздулась вена, намекающая, что тот начал закипать.       — Это было незаконно! И ты не знаешь, они могли от тебя точно также избавиться после того, как получили бы нужную им информацию.       — Ничего подобного, я был слишком важной фигурой на их доске. И если ты не понял, то вся фишка здесь в том, что был. А теперь они думают, что я якшаюсь с Флэшем, — чуть ли не рычал Лен, яростно сжимая кулаки.       — Ты и якшаешься с Флэшем! — взорвался Барри. — Почти каждую ночь, спешу напомнить. И ты не имеешь никакого права упрекать меня в том, что я беспокоюсь за тебя! Каждый день твоя жизнь на волоске от смерти или тюрьмы.       Нижняя губа спидстера задрожала, но он быстро взял себя в руки, отвернувшись. Только сильно сжал руль. Напряжение в их споре слегка утихло, уступив место какой-то ненормальной усталости. Сейчас бы улечься на большой и тёплой кровати, да и уснуть, обнимая любимого человека. Если бы только не было угрозы тому, что они скоро уснут в последний раз. Навсегда.       — Не тебе меня в этом обвинять, — Снарт потерял всю свою артистичность, как только очнулся в закопанной машине и сейчас просто потирал рукой чуть опухшее от недостатка кислорода лицо. — Не стану даже вспоминать все те твои геройства, с которых ты мог не вернуться. Ведь я уверен, что даже половины из них не знаю. А те, о которых знаю, мне теперь в кошмарах приветливо рукой машут.       Барри не нашлось что ответить. Ведь это правда. Но он-то метачеловек, а у Леонарда только криопушка. Большая разница. Или не такая уж и большая. Они никогда не пробовали убить друг друга всерьёз, так что сравнивать их возможности было довольно-таки сложно. Да и нужно ли это? Аллен отпустил настрадавшийся руль и вернулся взглядом к своему парню.       — Нас найдут. Обязательно. Циско и Кейтлин уже давным-давно должны были заметить моё отсутствие на радарах, так что… Возможно нас уже прямо сейчас откапывают.       — Я пару часов назад должен был встретиться с Миком в нашем баре, так что он тоже уже должен был забить тревогу. В том, что нас найдут сомнений у меня никаких. А вот в том, успеют ли они вовремя…       Спидстер всё ещё страдал от запертой внутри его тела энергии, но решил, что сможет с этим бороться. Ради себя, ради Снарта, ради тех, кто опечалился бы из-за их смертей. Он стукнул своего парня-преступника по плечу, заставив выпрямиться и сел ему на колени. Может, они и не валяются на кровати, но всё ещё могут хорошенько пообниматься.       Обнимая Лена за шею и чувствуя его поглаживания по спине, Барри успокаивался.       — Даже если и так, то смерть в твоих руках не худшее, что могло случиться.       Когда Снарт хрипло рассмеялся, ему осталось лишь надеяться, что тот не воспринял эту шутку всерьёз. Потому что сегодня умирать никто не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.