Том Хиддлстон. часть 2
26 апреля 2018 г., 20:05
Прошло две недели. Третью ночь подряд, ты просыпаешься и не находишь Тома в постели. Он ухаживал за тобой эти дни, но часто пропадал по делам, о которых ты ничего не знала. Даже его работа была секретом, хоть он и говорил, что работает скучным клерком в адвокатской конторе.
Ты вспоминала тот вечер, когда за дверью спальни были слышны тихие шаги, шарканье щёток и разворачивающиеся полиэтиленовые мешки. По началу запах хлорки щекотал ноздри, но потом повеяло освежителем воздуха с цитрусовым ароматом. На свои вопросы ты не получила от него ответы и Том раскрылся с совершенно незнакомой тебе стороны: хладнокровный, расчётливый, держащий всё под контролем.
Часы показывали 3:12 ночи. Накинув халат, ты пошла на кухню, но увидела кувшин с водой на столе в гостинной, заботливо оставленный Томом. В голове вновь начали возникать вопросы, от которых было всё тревожнее. Тебе всегда казалось, что ты хорошо знаешь своего парня, но…
Том застал тебя в кресле в 4 утра и растерянно молчал с минуту.
— Милая, почему ты не спишь?
— Знаешь, что мне пришло в голову? — ответила ты вопросом на вопрос.
— Догадываюсь… — Том подошёл к креслу и сел на пол перед тобой.
— Мне всё ещё страшно заходить на кухню, вспоминая, что ещё две недели назад там лежал труп. Да, я осознаю, что это было убийство по не осторожности и я не виновата, но… Кто ты, чёрт возьми, такой?
Ты смотрела в его голубые глаза и не удержавшись, провела ладонью по его лицу, а Том с нежностью взял твою руку, целуя пальцы.
— Справедливый вопрос. Конечно, ты должна знать обо мне всё. Но эта информация опасна. Этот случай… мог скомпрометировать меня. Потому мне пришлось вызвать… скажем так, чистильщиков.
— Ты что, какой-то бандит?
— Неееет, что ты, — он тихо засмеялся, но через мгновение вновь стал серьёзен. — Я агент под прикрытием. Моя жизнь должна была быть обычной, чтобы не вызывать подозрений…
— Стоп… — прервала ты Тома. — Что?!
— Понимаю, в это трудно поверить.
— Господи, Том, я тебя совсем не знаю! Это хотя бы твоё настоящее имя? Или может тебя зовут Джеймс? — от волнения ты встала с кресла и отошла от него, пытаясь переварить услышанное.
— Моё имя это единственное, что осталось от моего прошлого. Так что, да, меня зовут Том. — он поднялся и вздохнул, глядя на тебя и не решаясь подойти.
Повернувшись к нему, ты увидела его расстроенное лицо. Он не хотел, чтобы ты об этом узнала вот так и теперь его терзало чувство вины, но и тебя не оставляли сомнения.
— Извини, Т/И. Ты не должна была…
— А я просто часть этой обычной жизни?
Том нахмурился и, в пару шагов преодолев расстояние между вами, заключил тебя в крепкие объятья.
— Ты часть моей жизни, а не этого фарса и я люблю тебя по-настоящему.
Ты отстраняешься от него и опускаешь голову не в силах посмотреть ему в глаза. Молчание затягивалось, но вы не торопились его нарушить. Том не был с тобой честен, но ты была благодарна за то, что сейчас он не стал прикрываться ложью и рассказал правду. Тебя, вдруг, посетила пугающая мысль, что из-за этого жизнь Тома могла оказаться под угрозой.
По лицу потекли обжигающие слёзы и Том прижал тебя к себе. Он словно понял твои мысли и тихонько сказал:
— Со мной ничего не случится. И ты от меня так легко не избавишься.