ID работы: 6733077

scream goodbye.

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
Примечания:

***

      На её глазах были мокрые дорожки из слез, стекающие нескончаемым водопадом с прекрасных карих, цвета утреннего кофе и дубовой коры зеркал её души. На душе буквально прожигала дыра, а она чувствовала себя словно какая-то Джульетта, и смотря на все происходящее с пустотой в глазах, где пару дней назад горели искры показывающие все её жизнелюбие и счастье в глазах, которое рассыпалось в прах за секунду на глазах светловолосой.       Света всегда была примером многих — это девушка которая в любой момент может рассмешить друзей, с ней всегда не скучно, в общении она легка и приятна, весела, всегда целеустремленна, дружелюбна и она четко показывает, что не стесняется своего тела и не стыдится себя, особенно когда можно скорчить смешную рожицу и не боятся показаться глупой, она яркий пример того, что нужно любить и уважать себя, при чем девушка успевает хорошо учиться и просто посещать учебу зная то, что она важна для неё, и в будущем она будет жалеть.       Сейчас же вся её самоуверенность опустошилась как графин с водой, она пуста. Турбина просто слаба и попросту не может нормально оценить ситуацию. Но в каком состоянии она не была бы, точно известно, что Света никогда не будет оставаться долго в таком состоянии, всегда когда ей плохо она рисует, что она собственно и делает. На рисунке выводятся изгибистые фигуры девушки и парня крепко обнимающего её. Самое главное, что девушка пообещала сделать — это выбраться из этой неприятности любой ценой.

flashback

      — Светочка, пойми меня правильно, но ты ни на шаг не должна подходить к их семье, не смей даже контактировать с ним. Понятно? — строго смотрела на девушку мать, и это явно предвещало беду. Опять какая-то глупость сделанная матерью в детстве мешает дочери нормально жить. Турбина младшая отрывисто дышит и старается сдержаться, чтобы не заплакать прямо перед ней, она все еще сильная, снаружи она сильная.       — Мама, я — не ты. Если у тебя была какая-то безответная любовь с человеком который является его отцом, то я к этому не причастна. У нас с Мишей все отлично и мы любим друг друга. Как ты не можешь понять, что мы счастливы, а ты сейчас делаешь только хуже?! — голос светловолосой начал дрожать и к концу речи она настолько закричала, что чуть не сорвала голос, но при этом не давая горячим слезам которые так и норовили выйти из глаз.       — У тебя с ним нет никакой связи, с завтрашнего дня ты учишься на семейном обучении, твой телефон и ноутбук давно у меня, и ты можешь об этом не переживать. Забудь его, я не хочу чтобы хоть кто-то из Циркуновых тронул тебя и разбил твое сердце! У тебя будет еще тысячи таких же и еще намного лучше! — громко и строго продолжала та и уже уходила в свою комнату.       — Мне, блядь не нужны никакие другие… Я люблю его и точно знаю, что он никогда не причинит мне боль, единственный кто сейчас причиняет мне боль так это ты! — она четко проговорила «ты» и как можно быстрее скрылась за дверьми, запираясь на щеколду и давая волю эмоциям.       По всей комнате прошлось громкое всхлипывание, а изо рта девушки доносились невольные стоны, и та быстро вдыхала воздух как, могла, словно в её легких нет кислорода и она скоро умрет от кислородного голодания, а кожа на лице Светы и правда стала очень бледной, а тушь растеклась по классике жанра, но лишь матовая помада красного цвета по-прежнему оставалась на месте, никак не испортившись.

end flashback

      Светловолосая лежала на полу, в полной растерянности и пытаясь хоть как-то придумать как выбраться из данной ситуации. Ей жутко не хотелось, чтобы парень с каштановым цветом волос обиделся на неё, а после и вовсе потерял с ней связь. У них есть единственная связь которую точно не отобрать, Света чувствовала замешательства парня, а тот явно что-то неладное. Они настолько друг другу доверяли, что Цыркунов точно знал, что та не могла бросить его даже за все деньги этого мира.       Парень пытался дозвониться до подруги, или хоть как-то связаться, но увы не получилось. Обычно она с первого раза отвечала, не заставляя его так долго ждать и волноваться. Но сейчас она не была в сети ни в одной соц.сети, а последний твит был дня два назад, что вызывало уж очень сильное негодование. Пришлось идти в школу одному, а по пути вспоминались моменты которые он проводил со Светой, все-таки они всегда ходили в учебное заведение, как обычно за ручку, а Турбина как обычно смешила парня корча разные рожицы и вставая в позу буки надевая свитер на голову и смешно выпучивая глаза, при этом она всегда оставалась очень милой и красивой, да и её не очень волновало как она выглядит со стороны, с Мишей это её трепетало лишь в последнюю очередь.       И уже доходя до кабинета истории, парень надеялся увидеть там его девушку, без которой он не мог дышать, которая была для него вселенной. Но её место пустовало, а рядом лишь сидела в негодование Даша Зарыковская — любимейшая подруга Турбиной, и та девушка которой так дорожила Света, они всегда целуются в щечки когда встречаются, и им совершенно плевать, что подумают люди. Это лишь показывала всем, что их дружба очень крепка и открыта.       Темноволосая подбежала к Совергону (так они называли его в своей компании), а тот же с волнением на глазах, которое так же отражалось и у неё задал точно такой же вопрос как и девушка —       — Где Света?! — настороженно синхронно произнесли двое, что-то явно было не так. Уже началось казаться странным то, что даже лучшая подруга не знает где она.       Звонок прошелся по этажу, и единственное, что оставалось делать это сесть за парту, и надеяться на то, что подруга лишь проспала и скоро прибежит на урок и весь день будет извиняться перед друзьями за беспокойство.

flashback

      — Где, мать его, Света? — спрашивала Алина смотря на Совергона, настороженно ища глазами по местности белую челку сползающую на глаз и матовую красную помаду которая так отлично к ей подходила, и так нравилась её парню.       — Я весь день ей звонил, а сейчас ведь скоро начнется второй урок! — он тоже был на нервах, и чуть не кричал на весь этаж, но все-таки сдерживая себя говорил чуть спокойней.       Звонок быстро пронзает уши, и Миша быстро идет в класс химии и садится на парту где рядом должна была сидеть Турбина и весело строить ему как обычно смешные рожицы. Учитель был неизвестно где, но как понятно он точно не придет на первую половину урока, и если Света придет на урок, то ей явно не влетит от довольно строгого учителя химии Василия Леонидовича, хотя у него определенно было чувство юмора, и он любил иногда поиздеваться над учеником, который совершенно не знает его предмет, при этом спрашивая задачки из восьмого класса, так и не получая на них ответ, а иногда даже привлекая внимание к Турбиной которая как раз таки развлекала Мишу, а он смеялся в рукав своего свитера, подаренного Светой на их годовщину.       Кто-то включил музыку на весь класс и из-за этого другие негодовали, другие просто сидели и, что-то чиркали в тетради, а сидящие позади Миши его лучшие друзья Лиза и Даня, просто смеялись показывая друг-другу какие-то мемы в телефоне. Даша повернувшись к Мише с парты чуть дальше строила разные теории где могла бы быть Турбина в этот момент.       Но Света пулей влетает в класс и садиться к Мише обнимая его, а после и Дашу и сотни раз извиняется за их беспокойство. Девушка любила учиться, и по максимуму выкладывала все силы на домашнее, из-за чего могла не спать полночи и потом опаздывать на первый урок из-за своего недостатка сна.

end flashback

      Но к сожалению та не явилась и на все последующие уроки, и друзья серьезно обдумав ситуацию, решили навестить девушку. И уже после окончания учебы трое друзей, в частности Миша, Даша и рыжеволосый парень заканчивающий одиннадцатый класс, в то время как эти двое заканчивали лишь десятый, продвигались к дому светловолосой, требуя объяснения еще до своего прихода.       Звонок в дверь, еще пару раз.       — Ты уверен, что там кто-то есть? Может она уехала? — сказала настороженно Даша, хотя волновалась не меньше.       — Есть, я чувствую это, — сказал тот продолжая насиловать кнопку.       — Ебаный ясновидец, может просто сломать дверь? — предложил более реальную идею рыжеволосый.       — Эм, подожди, — тот достал телефон и пролистав до нужного контакта нажал на вызов.

***

      — Алло, Циркунов? Послушай, мальчик… — голос матери Светы был наполнен злостью. А Миша быстро отдал трубку Даше, чтобы она хоть как-то смогла разузнать, что с Турбиной, но услышав голос женщины, он уже понимал всю ситуацию, и ему жутко хотелось к светловолосой.       — Здравствуйте, эм… Я Даша Зарыковская, лучшая подруга Светы и одноклассница. Сегодня она не пришла на занятия и не отвечает на телефон и сообщения. Я очень хочу поинтересоваться её самочувствием. — она взволнованно перебирала волосы, накручивая одну прядку на палец.       — Со Светой все нормально. Она теперь учиться на домашнем обучении. Что-то еще? — мать снизила тон, но ее строгость и на секунду не пропала.       — Я хотела проведать её… — умоляюще говорила Зарыковская. — пожалуйста…       — Ты одна?       — Да.       — Хорошо. — она сбросила, а девушка спокойно выдохнула.       — Миша, Дань, идите на улицу под окно Светы. Сейчас мы будем вызволять нашу принцессу. — Совергон быстро побежал под окна, и рыжеволосый поправляя челку плелся за ним.

***

      Темноволосой открывает мать и осматривая её внимательно пропускает. При этом осмотрев нет ли никого за дверью и вообще на лестничной площадки, это выглядело как какая-то паранойя. А девушка быстро постучалась к светловолосой проговорив тихое «Светусь, открывай».       Как только она увидела знакомые голубые глаза подруги Турбина обняла её, что есть мочи при этом почувствовав ответные объятья от Даши.       — Ты как? — отстранившись она посмотрела в потухшие глаза девушки и расстроенно улыбнулась заставив ту машинально ответить ей тем же.       — Мама запретила мне общаться с Мишей. Отобрала телефон, ноутбук. А все, блядь из-за того, что она любила его отца всю школьную жизнь безответно. Как же глупо. — она тихо плакала ей в рукав свитера.       — Зай, на сбор вещей у тебя есть ровно пять минут. — Даша отодвинула её от себя и вытерла слезы с её покрасневших щек. Светловолосая кивнула и достала небольшой чемоданчик быстро запихнув вещи которые ей были необходимы.       Второй этаж. Не так далеко. Совергон уже стоит с вытянутыми руками, чтобы поймать Свету, которая мило улыбалась увидев его каштановые волосы.       Та высунула свою ногу через оконце и банально спускалась по простыням из которых Зарыковская успешно сделала «веревку». И та уже прямиком попала в руки к своему парню нежно чмокнув его в щечку. А Даша же выкрикнула прощение и вышла через главный вход как обычно чуть ли не убегая.       Единственное, что Света знала — что у неё есть любимый человек и преданные друзья, и ничто ей не преграда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.