ID работы: 6733136

13 причин почему

Фемслэш
NC-17
Заморожен
213
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Машина. Еще одна. Нескончаемый поток транспорта. Суетливые люди бегут на работу, расталкивая друг друга на аллее. Кто-то неспешно идет, смотрит по сторонам, ухмыляется, у них есть цели, средства и мечты. «За этот год Ривердейл сильно изменился. Черный капюшон, тайные планы Хирама Лоджа, трагедия, потрясшая всех — самоубийство юной Шерил Блоссом.» Я на мгновение отвлекся от ноутбука и взглянул в окно. Наш город все тот же, но ничто уже не будет как прежде. Все вокруг изменилось — мы изменились. — Прошло ровно полгода — пронеслось у меня в голове. Мое сознание невольно начало воспроизводить моменты того рокового дня, когда мы все узнали правду, записанную на кассетах. Это был дождливый вторник, поздняя осень, которую Шерил так любила. 24 ноября Учащиеся школы Ривердэйла столпились в коридоре возле одного из шкафчиков. — Без братишки долго не выдержала — пробубнил кто-то. Тут же откуда ни возьмись появился Арчи и ударил наглеца по лицу, затем повалил его на пол. Звук удара о ламинат пронзил мои уши. Их тут же бросились разнимать. Крики, злые взгляды, недоверие. Эндрюс кинул на меня взгляд полный злобы и ушел, толкнув плечом. Я практически слышал скрип собственных зубов. Около шкафчика Шерил стояли свечи, игрушки, коробочки, черлидерские помпоны. В центре стояла стойка с ее фотографией. Ей бы не понравилось выбранное фото. Невольно в своей голове я вспоминаю ее голос. Ее крики, ругательства и забавные угрозы. Казалось, куда ни взглянуть все напоминает о ней. Как странно, ее нет, но она повсюду. Я долго не понимал, что же случилось. Как это произошло? Никто из нас не замечал у нее суицидальных наклонностей ранее, а может замечал и молчал, как трус. В тот день мы практически ни с кем не виделись из нашего круга общения. Тони не пришла. С Бетти мы пару раз переглянулись в холле, она обняла меня, всплакнула и сказала, что ей не стоило приходить, я проводил ее до выхода, и она ушла. Вероника, казалось, не замечала никого и ничего. Тяжело, нам всем непросто. Когда мы узнали о ее смерти, весь мир словно вывернулся наизнанку. Нам объявили об этом в классе. В помещении повисла тишина. Никто не стал плакать, все просто стояли и смотрели словно в никуда. Через пару минут ребятам пришло осознание случившегося. Ее больше нет, Шерил больше нет. Прошло около месяца И вот сейчас, направляясь прочь от школы, я все еще думал о ней. Почему? Что ее подтолкнуло? На пороге дома стояла коробка. Сначала, я подумал, что это пришло отцу, но надпись: «Джагхед Джонс» говорила об обратном. Открыв ее, я обнаружил аудиоплеер, наушники и тринадцать аудиокассет, пронумерованных в определенном порядке. Я нажал play и в следующую секунду вздрогнул от шока. Это была Шерил, это был голос Шерил. «Сегодня 17 ноября, я Шерил Блоссом официально умерла. Ну почти, хотя если вы это слышите — то меня уже не спасти. Люблю вас всех. Я оставлю вам кассеты в Pop’s, либо они сами появляется около вашего дома в нужное время, так будет правильно, потому что вы должны все знать. Не плачьте, я могла бы столько сказать каждому из вас, но времени у меня не так много. Наверное, вы недоумеваете зачем я решила убить себя, но поверьте — это единственный правильный выход.» Я поставил на паузу и тяжело выдохнул, я буквально почувствовал, как вздулась вена у моего виска, как ладони мгновенно вспотели, а по спине пробежала дрожь. Я включил снова. «Что толкает людей на определенные поступки? Другие люди и их действия, поведение, отношение, ложь, манеры… Мне продолжать? Прослушав все записи, вы узнаете о тринадцати причинах моего самоубийства. Заинтригованы? Следующая фраза просто повергла меня в шок. «Кстати, если вы слушаете, то вы одна из этих причин.» Меня словно ударили по лицу со всей силы. Страх и смятение охватили меня. Я выдохнул. Неважно, что там, я должен знать правду. «Не рассказываете о записях, никому, ни под каким предлогом, иначе они попадут в СМИ, и все вокруг узнают ваши темные секреты. Я не знаю, кто именно сейчас меня слушает, но знай, то что ты узнаешь, потрясет тебя. Запасись напитком, едой и терпением. Мертвая девочка не будет лгать, и я открою ваш шкаф со скелетами.» От записи меня отвлек сигнал входящего сообщения. Это было что-то в групповом чате нашей компании. Бетти: «Вы тоже получили кассеты?» У меня в легких, словно замер воздух, и я перестал дышать. Я выдохнул, нажал я play и снова услышал знакомый и интригующий голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.