ID работы: 6733155

Выигрыш проигравшего

Джен
PG-13
В процессе
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ввиду обстоятельств или шесть шагов между вами

Настройки текста
       Тусклый свет белил серые стены. Казалось, что Диктору было жаль электричества на своего любимчика. Шрам сидел у стенки и опустив голову мрачно смотрел на полуживой силуэт. Они дышали медленно, глубоко. И так синхронно, что первый испугался… Дышит ли Флеш.        Зачем это Ди?! Он хочет сделать из быстрого игрушку антистресс для бедного заключенного? Или рассчитывает на милосердие? Это он его так? Нет, он не марает руки… хочет что бы от использованной куклы избавился кто-то другой… или же подослал, давя на жалость, морально добить пленника? Голова болела. Шрам зашипел.        Время в этом месте вновь остановилось, казалось, что он ждёт его пробуждения вечно… Интересно, какую отговорку Флеш прощебечет на этот раз или же… нет. Этот трус не признает своей вины… Больно.        Неожиданно Ртуть перевернулся морщась, щурил глаза, стряхивая с ресниц сон. Непонимающе он кинул взгляд на ближайшую ему стену. Он… не ожидал проснуться. Воспоминания заполонили голову. Он, ноя от боли, мотался глазами по всей комнате ищя ответы… или выход. Не прошло и минуты, как Флеш заметил Красного… Страх прошёл по венам вместо крови. Шрам был мрачен. Глаза он не поднимал, всё также смотря на тоже место… Сейчас там дрожали две хорошо изуродованные пятки. Губы Шрама чуть дрогнули и снова стали олицетворять полную чистоту мыслей. Тонкой полосочкой они распластались по лицу, слегка подрагивая по нервным причинам. Эти мгновенные то улыбки, то «опущенные уголки» пугали своей беспричинностью и неожиданностью. Флеш хотел в ужасе отскочить, но и ноги, и руки были хорошенько связаны толстой верёвкой. Посиневшие пальцы намекали, что свободу движений Ртуть не видел уже давно.        Отполз. Столкновение с стеной также напугало его. Он сжался. Трусливое сердце предательски громко стучало. Губы дрожали, не позволяя что-либо сказать. Он немо открывал рот. Лишь тихие вздохи вырывались из горла. Шрам молчал. Тишина угнетала. Лишь косточки пальцев звонко хрустели в камере… как выстрелы. — Ш-ш-шрам, — неуверенные звуки вырывались, в попытках всё же побороть гнетущую атмосферу. Но Флеш не успел ничего более сказать.       Удар. Шрам, ослабший от голода и неволи, из последних сил громко и неожиданно врезал по стене. От удара Шрам оскалился. У Ртути остановилось сердце. В глазах потемнело. Грохот удара туманом стоял в ушах. На щеке появились слёзы… Шрам встал.

Шаг

— Я… Ты же… Мы же… — Флеш начал ёрзать. Он ещё не видел лица Шрама. Но он прекрасно помнил его лицо, тогда… Диктор же обещал, что не выдаст его…, но как можно доверять тому… Слёзы начали литься уже сильнее… Он ещё пытался, что-то сказать, но страх съедал звуки, оставляя лишь невнятную речь.

Второй шаг

— Прошу, не… — Флеш сам понимал насколько сейчас был жалким. Могли он вообще что-то просить? Слышать ли его Шрам вообще? Быстрый сжался… он боялся боли. Но сейчас самостоятельно прикусил губу до крови…

Третий шаг

— Ты же многого не знаешь, не руби с плеча…

Четвёртый шаг

— У меня не было выбора… Ах… Тебе это не отговорка…

Пятый шаг

-… Я… ДА Я ВИНОВАТ, — подавленный кашель, он сорвал голос уже на этих словах, — Я... я… не молчи! Скажи какой я гад! Скажи, что убьешь меня сейчас! Скажи, НЕ МОЛЧИ! — снова кашель, — А то выходит я даже слова твоего не достоин…

Шестой шаг… он дошёл

       Шрам поднял голову. Перед ним валялось перепуганное тело, со странной улыбкой, скрывающая страх, и пустыми глазами. Флеш, осознавая своё положение, уже приготовился к… По щеке пробежала последняя слезинка. Он всё ещё боялся и боли, и смерти, но он предпочёл бы уйти за… братьями… в кристальный сон, забыв все пороки, даруя себе новый шанс. Но выбора ему не давали.       Шрам спустился на одно колено, чтобы лучше посмотреть в эти глаза. В них уже не горела жизнь и лишь по сбитому дыханию можно было убедиться в неверности смерти «пациента». Резкая пощечина прилетела по мокрой щеке. Флеш взвизгнул. На миг взглянул в горящим алым пламенем глаза Шрама. Страшно. Но первый не позволил ему отвести свой взгляд. Смотри. Смотри! Медленно, но все равно неожиданно Шрам с болью улыбнулся. Флеш не знал как реагировать. — Прошу, — прошептал Флеш, но не договорил. В глазах снова потемнело. В отличии от Шрама он голодал не по своей воле… Невольно взгляд Флеша переполз с Шрама на тарелку не съеденного завтрака. Не заметить этот взгляд было невозможно…       Шрам лишь хмыкнул. Какой же ты всё же…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.