ID работы: 6733155

Выигрыш проигравшего

Джен
PG-13
В процессе
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

В крике правды не найти или рассужденья на повышенных тонах

Настройки текста
      Чёртова лампа так и не прекращала свой раздражающий визг. Шрам безумна и невоздержанно внимательно ждал ответа, на незаданный, но предполагательный вопрос. Флеша уже вымотало бояться, но невольно приходилось вжаться от палящего взгляда собеседника. Говорить что-либо не было сил. Но продолжать молчание было худшим вариантом. — Шр-рам-м, — Флеш сказал, взглотнул на нервной почве. И, видимо, и не пытался продолжать фразу. Он уже привык, что его голос был не слышим… не важен… Но прошёл миг и Шрам ничего не сказал. Ещё пару секунд молчания. Ртуть внимательно осмотрел нежданно молчащего лидера. — Ну что ты? — всё же Шрам начал говорить, — Я слушаю! — тон Красного был неописуем. Немного высокомерный, издевательский, обиженный… он дрожал. Сосед опешил снова. Слушает? Или издевается?! — Ты! — злобно задребезжал и, трясясь, начал быстро резать оставшуюся верёвку Флеш, — Ты никогда не слушал! А если и слушал, то не слышал! Конечно, Джеймсу виднее, он умный! Перцу понятнее, он отважный! Даже Пустынному! Даже самому невзрачному Бобу! А Флеш?! «Иди-принеси!»,"Иди-отвлеки!», «Иди-побегай!» точнее «Иди-сдохни где-нибудь! Флеш, мешаешь!»!!! — обиженный откинул осколок к другому фарфору, как только верёвка спала с ног… Флеш с нехваткой слов начал махать руками, жестикулируя, выплёскивая давно накипевшую обиду… Глупенький, забыл, что за выпаленные слова, придется отвечать. — Не слушаю?! Да если бы ты хоть раз предложил что-нибудь нормально! Только ныть и умеешь! «Давайте перенесем!», «А вдруг заметят» и коронное «У меня плохое предчувствие»! — Да, я говорил, так потому, ведь знал, что ЭТИМ всё кончиться! — Ах! А сказать «Я собака Диктора, поэтому знаю, где он «капканы» разбросал» кишка тонка?! — Да что ты знаешь?! — уже чуть ли не плача орал Флеш. — Да то и знаю, что говоришь! — Так ты не знаешь!       Шрам резко схватил за воротник и немедля прижал его к стенке, чтобы облегчить себе ношу. Флеш сердито начал лаять, ворочаться, скалясь на собеседника. — Нашёл себе виноватого! У меня не было выбора! Если бы я отказался было бы только хуже! — Хуже?! Ты собственными руками подписал им смертный приговор! Что могло быть хуже! — с этими словами Шрам отодрал Ртуть от стенки и снова впечатал его обратно. — Да! Знаешь что, умник! Даже так… Твой план был провальный! Если бы я согласился НИЧЕГО не изменилось бы! Ты не понял ещё! Он быстрее меня! Схватил бы и прикончил! Как муху прикончил бы! — Ты даже не попытался! — Оу, они пытались! И ты знаешь, чем для них это кончилось. — Даже так! Разве умереть героем не лучше! — Они погибли как идиоты, дурак!       Не скрывая злобы, Шрам ещё раз пять познакомил Флеша со стенкой. Яростно! Несдержанно! — Ты неблагодарная сволочь! — Ужасный «лидер».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.