ID работы: 6733155

Выигрыш проигравшего

Джен
PG-13
В процессе
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

о д и н н а д ц а т ы й

Настройки текста
Как же называть то чувство, когда ты сам себе противен? Когда хочется врезать самому себе да так что б вся дурь по вылетела. Не знаю. И Флеш не знал. Он просто чувствовал себя самым последнем клоном на земле. И на что он рассчитывал? Медленно он почёсывал руку до жгучей, горячей красноты и прикусывал свои серые губы. Сейчас он снова встретит Ди. Точнее камеру. Ди не настолько глуп, что бы позволить кому-либо приблизиться к себе… но всё же… Камера подлетела плавно, не здороваясь. Флеш не смотрел на неё. Он теребил руку и тайно мечтал высказать всё, что он думал о своём командире…. Смелости, конечно, на это у него бы не хватило, так что ему приходилось терпеть всё. Камера же, внимательно летая, изучала муки предателя. Она не торопилась отвлекать его от самопожирающей совести. Оно, это чертово человеческое чувство, жгла, выжигала сердце пешки заставляя его страдать. Он вспоминал ребят. Как холодный, но греющий протез Джеймса слегка похлопывал быстроного по плечу, за хорошо выполненную работу. Как Боксёр пытался научить его драться, а после долго и настойчиво извинялся за «Фук слева». Как пустынный Боб восхищался скоростью и стилем Ртути. Про то как он впервые встретил Шрама… На пол упала кровь. Он расцарапал свою руку до маленькой, но дико жгучей раны. Испуганно он прекратил, и тут же вспомнил как Апельсин не жалея себя, пронзил своё сердце ради «общего блага». - Одиннадцатый, с тобой всё хорошо? – холодно, без всякой заботы спросил наблюдатель. - Да. Всё отлично, - скаля зубы и чутли не плача Флеш улыбнулся в уродливой улыбки. - Ох, а я то думал… Что не просто обманывать тех, кто считали тебя семьёй… Скажем так, предпочитать их цели более высокому. Спасая себя, за мест того, кто идентичен тебе… Но нет! Одиннадцатый! Ты особенный! Ты смог преодолеть моральные, глупые, навязаные кем-то устои, и сможешь легко и припеваючи жить, не видя во сне их застывшие в смерти лица. Не вспоминая их глупой теплоты и_ - ХВАТИТ!       На миг в комнате застыла тишина. Флеш не скрывая плакал. Он хотел убить себя на месте. И вспоминая их, смерть казалась чем-то должным. - … Что-то не так? Ты о чём то жалеешь?... Мне казалось мы преследуем одни цели…. Гордись собой! Ты – ГЕРОЙ! - НЕТ! – Резкий удар. Стекло застало в коже. Камера чуть отлетела назад. - Хммм, - Ди странно по садистки хмыкнул. Флеш хотела было извиняться за такое поведение, но не успел… и не хотел…. Но боялся….       Рыдание. Такой жалкий. Такой глупый. - ... Ты жалеешь о содеянном? Ну что ты.... хотя, я же не монстр. Чем я могу тебе помочь? - Мертвых не оживить.... не кому это не под силам. Время не вернуть. Оно нам не подвластно... - бормочет. Не хочет слышать и видеть, и даже знать ничего не желаю. - Одиннадцатый. Ну я не читаю по губам. Скажи внятно и понятно. - ДА СДОХНУТЬ, СДОХНУТЬ Я ХОЧУ! - выпалил измотанный всем Флеш. Не успел он одуматься, как Ди дал ответ. - Не торопись. Сначала тебе надо вылечить его. -? - ... Понимаешь. Шрам выжил... и сейчас.... мне нужен тот кто сможет за ним последить.... После этого ты сможешь умереть с чистой совести. - ....Хорошо.

***

- ? - Тогда иди к им телам и дождись лазора. Он превратит тебя в кристалл вмести с ними.... - .... (Вот и пойду!)

***

      "Странно. Шрам никогда не был таким "слабым". Хотя... Он пережил взрыв... И сейчас держится хорошо. Надеюсь это ему поможет."

***

      "Вот и всё. Теперь мне сказано идти к телам...!?"       Внезапно Ди снял прикрытие с невнимательного помощника. В глазах Шрама Ртуть увидел всё. За миг он всё свои грехи. За миг он стал чертом для того кого хотел спасти. Бежать! Бежать как можно быстрее!

***

- Ну и куда ты делся? Я уже подумал что ты сбежать решил, - камера подлетела к плачущему комку на столько близко, что даже слёзы казались более далёкими. - Отвали! Это всё из-за тебя! Ты не сказал, что подставишь меня! - Подставил? Нет, это просто ты не успел отбежать. К тому же, он просто увидел правду... А ты этого не хотел. Лгун.       От этих слов становилось тошно. - .... - Куда ты?       Флеш молча пошел туда, где должен был умереть. Ему было страшно, но... жить с этой болью... Он не хотел. Слабые люди всегда ищут выход у смерти.

***

      Стоит.... нервная улыбка.... тела..... он снова чешет руку.... ждет.... это справедливо.... ли?       Верху едет красный. "Надеюсь, он поймёт, что я тут по собственной воли."       Распахнул руки.

Миг

      Резкая боль, всё тело сжималось и кололо. Лишь мысль о том, что он скоро встретиться с братьями или же получит заслуженное наказание успокаивала его.

***

***

"Интересно, Шрам чего-нибудь боялся. Мы все одинаковы... Различаемся только способностями. Думая так я чувствую меньше вины... Ведь на моём месте мог быть каждый. Даже сам Роберт"

***

***

      Очнулся? Почему?!       Флеш дергался, оглядывался, но ничего не понимал. Всё тело болело. Это было ужасно. Тут послышался шум и писк. Это камера. - Раньше за кражу отрубали руку. За лож, следственно, язык. А за предательство четвертовали... Не волнуйся. Я помогу тебе искупить свои грехи без этого ужаса. - Я хотел упокоения, а не боли! - Однако... ты бы все равно поведал её в аду. А так у тебя ещё есть шанс встретиться с ними... Хотя... Я учёный. Мне верить не положено..... И так, начнём!       Удар. Ещё!

В живой, колени и руки

      Стеклянным песком усыпанный пол стал ближе собственного крика.

Роботы не имели жалости

      Он не очнётся после такого. Нет, навряд ли.       Не сдерживает ударов. Лишь дёргается от боли.       Закрыл глаза. Очки сломались прямо на нём. Больно!

***

***

***

***

***

      Ничего. Не ударок. Не звуков. Ничего... Только боль.... время.... "Я умер?".. Шаги.. "Нет".... "ШАГИ!?"       Ели как он поднял голову. Это.... Это действительно он?! - Я не хочу морать руки.... но попрощаться есть желанье.... ... прощай.

***

уже после "Выбор простой, либо ты его, либо он тебя"

***

"Одиннадцатый, ты же понимаешь, что даже втеревшись ему в доверия ты так и остался ничтожным одиночкой, имеющий лишь бросать и убегать. Прекрати его обманывать. Яви свою истинную сущность"

***

"Я монстр? Он так искренне улыбается.... или пользуется мной. Или я пользуюсь им.... "

***

"Пойми, это твой последний шанс. Скажешь ему обернуться, и пуля прилетит ему. Ты сможешь спастись.... Или же скажи ему присесть. Погеройствуй на последок. Ведь тем самым ты принесешь ему огромную моральную боль... Хотя, возможно он вообще не послушается тебя.... Так что .... Удачи "

***

      Сначала начали чертить полукруг (обернись), но пересилив себя он опустил глаза и опустил ладонь (пригнись). Вызубренные до изнеможения, доведенные до реакции. Шрам интуитивно прижался в полу и чисто из интересно оглянулся назад. Там был робот-охранник. Из его ружья только, что вылетела пуля. Больно.... Да.... За шрама.... Он ведь сейчас совсем один...."Даже сейчас я такой эгоист"

***

Темнота

- Флеш.... Ты пришёл?

Свет.... он снова рядом

Справедливо ли?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.