ID работы: 6733185

Не все серьёзные ссоры приводят к расставанию

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
road to spb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может быть ты уже покинешь мою квартиру? Мне надоело видеть, как ты каждый день тут мельтешишь. — Не дождёшься! Это такая же твоя квартира, как и моя. Ты сам так говорил. — Я это говорил, когда мы ещё были в отношениях. Сейчас же мы, по-моему, расстались. Так что, можешь катиться на все четыре стороны.       Этот весьма жёсткий разговор уже полчаса продолжался между детективом полиции Джеймсом Гордоном и его уже бывшим возлюбленным Освальдом Кобблпотом, также известным под именем Пингвин — король преступного мира Готэма. Их ссора началась два дня назад, дело было в том, что машину наёмников Пингвина видели около места убийства одного из достаточно крупных мафиози Готэма. Но, когда Джеймс попытался его допросить, Кобблпот начал всё отрицать, и, в конце концов, их спор закончился чуть ли не дракой. При том они припомнили другу старые грешки, которые совсем не относились к делу. Тогда Освальд остался ночевать в своём клубе, а Джим крушил все, что было можно разрушить в своей квартире.       Утром выяснилось, что Кобблпот и его наёмники действительно были не причастны к этому убийству, но, несмотря на то, что Гордон оказался не прав, ему совершенно не хотелось извиняться. Освальд ему в клубе вчера такого наговорил, что ему его больше видеть не хотелось. Но Кобблпот сам припёрся в его квартиру и заявил, что будет жить тут до тех пор, пока в его особняке не закончится ремонт. И хочет Джим того или нет, но ему придётся терпеть его соседство. Конечно, Гордон попытался возмутиться, но Пингвин совершенно не обратил на это внимания, закрывшись в ванной. Именно оттуда он сейчас и вёл с Джимом беседу. — Хочешь ты того или нет, но я никуда не укачусь. Конечно, я мог бы переехать к Эду, но он временно уехал из Готэма, так что…       Стоило Кобблпоту произнести имя Нигмы, как у Джима инстинктивно сжались кулаки. «Джим, успокойся. Он специально пытается тебя достать и разозлить. Веди себя спокойно и не реагируй. Не дай ему выиграть».       Успокоив себя такими мыслями, Джим выдохнул и заговорил: — Ну и ладно, живи. Я просто не буду обращать на тебя внимания.       С такими словами Гордон отошёл от двери ванной и направился в гостиную. Стоило ему это сделать, как Пингвин аккуратно открыл дверь и выглянул из своего убежища. Если честно, он ожидал более эмоциональную реакцию на его слова о Нигме. Например, нотки ревности в голосе Джима, но тот говорил совершенно безэмоционально. Неужели ему действительно на него всё равно? Неужели всё разрушилось после полугода отношений?       Пока Кобблпот стоял в дверях ванной погружённый в свои мысли, Джим решил отправиться спать. Сегодня у него был достаточно загруженный день в полицейском участке, да ещё эта ссора с Пингвином окончательно лишила его сил. Переодевшись в ночную одежду, Гордон завернулся в одеяло и начал засыпать. Примерно минут через десять его вполне мирный сон нарушило какое-то ворошение на кровати. Джим вытянул руку из одеяла и включил ночник. Около него на постели совершенно спокойно устраивался спать Освальд. — Так, я что-то не понял, какого чёрта ты залез на мою кровать? — со смесью лёгкой злобы и удивления спросил Джим. — Это такая же твоя кровать, как и моя, — ответил Кобблпот. — С того что я тут посплю, с тобой ничего страшного не случится. Давай двигайся, я не помещаюсь.       Джим недоверчиво на него посмотрел. Кровать была большой, и здесь с особыми удобствами могли расположиться три человека, а Освальд значит не помещается? Ну уж нет, слушаться его и двигаться Гордон не будет, ему и так места хватит. Но видимо Пингвин считал иначе: он схватил со своего места подушку и принялся бить ей Джима, тот в свою очередь принялся бить Освальда подушкой в ответ. Завязалась весьма нешуточная битва подушками, в итоге которой Джим от особо сильного удара свалился на пол вместе со своей подушкой и одеялом. Освальд издал радостный крик и рухнул на середину кровати, пытаясь отдышаться. Джим тем временем выпутался из кокона одеяла и заговорил: — А знаешь что, раз у меня теперь есть подушка и одеяло, я, пожалуй, посплю в другой комнате. Всё уж будет лучше, чем с тобой.       Пингвину видимо его предложение не понравилось, он с возмущённым видом приподнялся на кровати и заговорил: — Идея неплохая, только верни мне одеяло. Не хочу ночью замёрзнуть. — Сейчас прям, взял и отдал, — прижимая одеяло к себе, сказал Джим. — Я его схватил, теперь оно моё. А если хочешь его отобрать, то попробуй меня догнать.       С такими словами Гордон схватил подушку и одеяло и весьма шустро понёсся с ними по коридору. — Думаешь, раз я хромаю, то я тебя догнать не смогу? Сейчас ты у меня получишь!       Сказав это, Освальд побежал вслед за Джимом. Их гонка по квартире продолжалась примерно полчаса. Гордон несколько раз чуть было не споткнулся об одеяло, но, поднимая его повыше, всё равно продолжал убегать. В конце концов, когда ему начала надоедать эта ночная гонка по квартире, Джим забежал в ванную и заперся там. Освальд несколько минут безуспешно колотил кулаками по двери, вызывая у мужчины лишь короткие смешки. Сейчас Гордон чувствовал себя настоящим победителем. Правда, кажется, ему придётся ночевать в ванной, но это ничего страшного, справится как-нибудь. Пингвин, буркнув ему на прощание пожелание посильнее намокнуть во время сна, удалился, а Гордон принялся стелить себе постель в ванной. Благо та была достаточно большой и широкой, и он легко в ней помещался.       На следующее утро Гордон проснулся от боли в спине. Всё-таки ванна была не самым лучшим местом для сна. Зато было можно прямо сейчас помыться, не выжидая очереди, а вот Пингвину придётся подождать. Пока Джим специально медленно намыливал губку, Кобблпот успел раз пять постучать в дверь ванной и возмутиться, что он торчит тут слишком долго. Джим на это ничего не отвечал, продолжая напевать себе под нос какую-то песню. Видимо Пингвину надоело ждать, он недовольно бурча отошёл от двери и, судя по звуку шагов, направился на кухню. Через несколько минут до носа Гордона долетел аппетитный запах чего-то жареного. Он быстро вытерся, оделся и вышел из ванной. Освальд обнаружился на кухне, он аккуратно доставал из сковороды аппетитно выглядящие гренки, рядом с гренками на тарелке также лежал слегка поджаренный бекон. Заметив Джима, Освальд весьма гадко улыбнулся и заговорил: — О! Джим, ты, наверное, есть хочешь, а я все продукты как назло истратил. У нас ведь теперь каждый готовит сам для себя, так что извини, но ты сегодня останешься без завтрака.       Сказав это, Освальд ухмыльнулся и, захватив с собой тарелку, как будто специально прошёл с ней близко к Джиму, заставив его в полной мере оценить аппетитный запах и вид блюда. Стоило Пингвину скрыться в гостиной, как Джим слегка ударил кулаком в холодильник. Было видно, что тот специально дразнит его, но ничего, Джим вполне может перекусить в каком-нибудь кафе около работы. Быстро собравшись, Гордон завязал ботинки и отправился в полицейский участок. Он и не заметил, каким полным грусти взглядом его проводил Пингвин.

***

      Их ссора продолжалась уже неделю. Для Гордона это было невыносимое время. В последние дни ему всё чаще хотелось извиниться перед Освальдом и попытаться восстановить их отношения. Но он не был уверен, что Пингвин этого хочет, да ещё и гордость не давала сказать так нужные слова, чтобы хотя бы попытаться помириться. Да и Пингвин не выказывал особое желание к перемирию, продолжая делать вид, будто Гордона вообще нет. Сегодня Джим собирался на важное дело под прикрытием, для этого было нужно одеться как можно лучше. Пока он надевал на себя один из своих прекрасных костюмов, он изредка замечал на себе заинтересованные взгляды Пингвина. Правда, когда он замечал взгляд Джима, то отворачивался. — Интересно, куда это ты так вырядился? — стараясь скрыть интерес в голосе, спросил Освальд. — На свидание, а что? Мы ведь с тобой больше не вместе и мириться не собираемся, так что я могу делать со своей личной жизнью что хочу, — поправляя лацканы пиджака, сказал Джим. — Конечно. А если не секрет, то с кем ты идёшь на свидание? — Не понимаю, почему тебя это интересует. Но если тебе интересно, я иду с Ли.       Сказав это Гордон не соврал. Он действительно должен был выполнять это задание вместе с Ли Томпкинс, но они должны были играть пару не по-настоящему. Да и вообще, они с Ли прекратили все романтические отношения с тех пор, как Джим начал встречаться с Пингвином, но сейчас ему захотелось того задеть и, кажется, ему это не удалось. Во всяком случае, Освальд продолжал сидеть на диване с бокалом вина и смотреть в сторону окна. Вздохнув, Гордон быстро обулся и покинул квартиру.       Стоило ему это сделать, как бокал вина, минуту назад находившийся в руке, Освальда полетел в стену. Сам Пингвин, злобно рыкнув, направился прямиком в спальню. Там он упал на кровать и прижал к себе лежавшую неподалёку подушку. На душе после слов Гордона было весьма муторно и больно, а ведь он собирался сегодня попробовать с ним помириться, а у него свидание. Быстро же Гордон нашёл ему замену, хотя ему и искать не пришлось — Ли всегда была под рукой. А вот Освальд замену ему не нашел, хотя он и не искал, как следует, надеясь, что они помирятся, но теперь, кажется, всё потеряно. Хотя, может быть, Гордон сказал ему это специально, и на самом деле никакого свидания нет? Такое вполне может быть, так что ещё рано расстраиваться. Нужно встать и убрать осколки от бокала, и продолжать делать спокойный вид. Возможно, ещё есть шанс, что всё наладится. Успокоив себя такими мыслями, Кобблпот отправился заниматься уборкой.

***

      Домой Джим вернулся поздно, притом он был весь в царапинах и ранах. Видимо их игра с Ли выглядела не совсем убедительно, поскольку преступники расшифровали их достаточно быстро. Хорошо, что полиция приехала быстро и задержала всех преступников, кроме одного, из-за которого Джим и получил эти ранения. Гордон погнался за ним, и оказалось, что тот весьма увесистый детина, ещё неизвестно, чтобы случилось с Гордоном, не попадись ему под руку кирпич. Правда тот вырубил бандита ненадолго, но этого времени Джиму хватило, чтобы заковать его в наручники и передать в руки своих коллег полицейских. Ещё хорошо, что Гордон не получил никаких вывихов и переломов, хотя и синяки выглядели весьма непривлекательно.       Надеясь, что Пингвин уже спит Джим, потихоньку открыл дверь своим ключом и зашёл в квартиру. Но, судя по шуму воды из ванной, Освальд не спал. Гордон решил незаметно прокрасться в спальню и лечь спать. Возможно, если он накроется одеялом с головой, Кобблпот ничего и не заметит. Несмотря на сложности в отношениях, Джиму не хотелось волновать Освальда, а тот наверняка начнёт волноваться, если увидит его лицо: глубокие царапины на лбу и щеках, синяк на всю левую щёку, ссадины на подбородке. Видок у Гордона сейчас ещё тот…       Быстро обработав некоторые раны и наклеив на них пластырь, Джим лёг в кровать и закрыл глаза. Сон упорно не шёл, только Гордон хотел открыть глаза, как послышался звук шагов, и на постель рядом с ним лёг Освальд. Несмотря на скудное освещение комнаты, через свет фонаря из окна Пингвин, видимо, заметил его раны. Он издал тихий поражённый вздох и, придвинувшись к Джиму, аккуратно прикоснулся к одной их царапин. — Боже, Джим, кто тебя так?       Гордон услышал в голосе Пингвина нотки беспокойства. Но он решил никак не реагировать и продолжать притворяться спящим. Тем временем Освальд начал делать то, что Гордон от него совсем не ожидал. Освальд нагнулся над ним и мягко принялся целовать каждую ранку и царапину на его лице. Раньше он всегда так делал, и Джиму даже казалось, что от его поцелуев раны меньше болят. Но сейчас они были в ссоре, и Джим не ожидал от Пингвина таких действий. И как же ему сейчас хотелось прижать того к себе и впиться в эти мягкие губы своими. Но вместо этого он продолжал притворяться крепко спящим, хотя с каждым прикосновением губ Освальда к его коже делать это становилось только труднее. — Джим, прекрати делать вид, что ты спишь. Я знаю, ты уже давно проснулся. Открой глаза и объясни мне, кто с тобой это сделал? — строго спросил Кобблпот. — Интересно и зачем ты делал вид, что ты поверил в мою игру в сон. Если ты сразу знал, что я не сплю, почему не сказал об этом ранее? — пытаясь увести разговор в сторону, спросил Джим. — Не пытайся отвлечь меня! Я ещё раз спрашиваю: кто это сделал? — Не волнуйся, те, кто это сделал уже сидят в тюрьме. Не понимаю, почему ты так разволновался? — Можно сказать, что им повезло. Если бы я их достал, им бы не поздоровилось, — буквально прошипел Освальд. — Сильно болит? — Не очень. После твоих поцелуев стало значительно лучше, — сказал Джим. — Как я понимаю, нашей ссоре конец? — Возможно. Скажи честно, у тебя что-то было с Ли? — Нет, я соврал тебе, что иду на свидание. Прости. — Ты меня тоже прости, я тогда многое тебе наговорил, — опустив голову, сказал Пингвин. — Я без тебя скучал. — Я тоже, — прижимая Освальда к себе, сказал Джим. — Знаешь, давай постараемся больше не ругаться. Мне совсем не хочется с тобой расставаться. — Давай.       Уже позже, когда Освальд спал на его плече, Джим понял, какая же их ссора была глупая. И из-за неё они чуть было не потеряли друг друга. Хорошо, что они смогли вовремя всё понять и поговорить, а то ещё неизвестно чем бы это закончилось. Освальд во сне пошевелился, сильнее прижимаясь к Гордону. Тот ласково провёл ладонью по его лицу и укрыл его одеялом. Джим дал себе твёрдое обещание больше с ним не ссориться, ведь любить Освальда гораздо лучше и приятнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.