ID работы: 67335

Утро

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Kyo
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлой ночью, заведя будильник на 9 утра, я не по обычаю проснулся в 8:30. Я старательно пытался поспать еще полчаса, прекрасно зная свою любовь и слабость к мягкому другу и повелителю снов. Тщетно… Я легко поднялся и прошлепал на кухню. Почему-то сразу к окну… На улице зима владела своими правами на этот период, и сквозь щели старого окна я чувствовал ледяной ветер. Многие спрашивали у меня, почему бы мне не переехать. Я толком ничего не отвечал, только пожимал плечами и с корявой улыбкой произносил: «Что-то держит.» Меня считали сумасшедшим. А мне полюбился этот захолустный район, где на пару кварталов домов одни пожилые бабушки-дедушки, да вымирающая кучка офисных планктонов. Сейчас, в размытое стекло, я наблюдал за одним таким вредным стариканом. Он ловко орудовал лопатой, не смотря наверно на боль в спине, убирая снег. Летом он с укором говорит мне: «Если, Ниимура, ты будешь столько курить, Б-г, посмотрит на тебя и специально оставит жить.», и сметает окурки от сигарет под моим балконом. Странно, но мне всегда нечего ответить ему на это проявление.. заботы. Холодно. Отхожу от окна, чтобы поставить чайник. Прерываю свое занятие на полпути… Тишина. Разве что нарушаемая работающим холодильником и частотой тиканья секунд. Они настолько дополняют друг друга, что мне как озарение показалось, что всё в этом мире застыло. И только я… Сейчас я хмыкнул и подумал, зачем пишу все это? Чтобы не забыть? До этих старичков мне далековато. Чтобы прочувствовать..? Смахивает на кризис среднего возраста, когда чересчур сентиментален. До него, до этого кризиса, мне как до Пекина.. пешком. А свои литературно-поэтические данные я каждый день кому-нибудь да демонстрирую… Перед глазами всплывает серьезная мина Ниикуры. - Тоору – ты циник. Я кивнул ему тогда, кивнул и сейчас, подтверждая его слова. Сам себя уже считаю психом… А Каору не зря мне пригрезился… Пока страдал приступами шизофрении на бумаге, частота тиканья секунд перетекла в часы. Не опоздать бы… И все-таки стоит заварить кофе. Ну… Все наверно. Покорно не Ваш, Тоору Ниимура.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.