ID работы: 6733668

Мужская логика. Men's logic.

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Norri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
4 апреля. 23:25 Чонгук уже на три часа задержался на работе, от всей этой нервотрёпки у него стала часто болеть голова. В детстве он думал, что иметь свой бизнес - это довольно круто, ведь ты можешь ничего не делать и просто наблюдать за процессом. Вспоминая свои детские наивные мысли, на его лице всегда расцветала улыбка, и в голосе были слышны тихие смешные. Со стороны это могло выглядеть как шизофрения или ещё что-то, но и пусть: возможно, он единственный человек, который поднимает себе настроение, но больше просто некому. На работе все слишком серьёзно к нему относились, иногда это завышало его самооценку и вызывало гордость, но и часто просто расстраивало, ведь ему совсем было не с кем поговорить по душам, что сейчас ему было особенно необходимо. В правом кармане брюк завибрировал мобильник. С работы сейчас звонить ему никто не мог, ведь он здесь. Одна мысль о том, что это может быть очередное сообщение от жены, вызывало у него неприятную дрожь во всем теле. Что-что, а сейчас явно не до неё было. Дело в том, что он уже месяц предлагает ей развестись, называя её самой главной ошибкой в своей жизни. Они прожили вместе пять лет, но на четвёртый год что-то пошло не так. Чонгук понял, что она давно не вызывает улыбку на его лице и не заставляет сердце биться чаще. И дело не в том, что она поменялась во внешности - она так же прекрасно выглядела, как и раньше; поменялось что-то внутри неё. С каждым днём она все меньше уделяла времени их сыну, поздно стала приходить домой в помятом виде. Даже дураку было понятно, где она проводит своё свободное время, которого было у неё предостаточно. Чонгук уже не чувствовал приятного цветочного аромата, который раньше исходил от неё, теперь его заменили острые, режущие глаза ароматы, которые можно было подобрать лишь в клубе. Чонгук, как не любитель скандалов, поначалу пытался спокойно выяснить, в чём дело, но вместо внятного ответа он получал лишь жалкие оправдания, иногда даже получая пощечину из-за того, что тот не уделяет ей должного внимания: приходит домой поздно и не выполняет супружеский долг. Видя свою жену в таком состоянии, ему не то что супружеский долг выполнять не хотелось, ему было просто противно прикасаться к ней. После очередного похода жены в «магазин» за молоком, вновь увидев её в таком состоянии, грубый характер Чонгука начал выползать наружу. — Ты снова пьяная, — по его голосу было непонятно, вопрос это или утверждение, и жена просто хихикнула в ответ, — Ты обещала не пить больше. -Как я могу не пить, милый, — Она подошла к нему, обхватив холодными руками его лицо, и пристально уставилась в его чёрные глаза, — Это моё единственное развлечение. -Развлечение?! — Он резко отдёрнул её руки, — Могла бы ты так развлекаться с сыном?! Могла бы ты хотя бы раз за эти два года забрать его из чёртового садика?! Я вообще не понимаю, зачем он туда ходит, ты же нигде не работаешь и спокойно могла бы проводить с ним время, — Он присел на диван, его голова вновь заболела, — дайте мне что-нибудь от головы. -Меня возьми, — ответила та в ответ и кинула недавно купленную, но уже порванную сумку в Чонгука. Это стало последней каплей. Видимо он влюбился не в ту, видимо она была всего лишь его воображением. На следующее утро он решил, что сделает, что давно хотел. Подаст на развод. Сказать, что был скандал - это ничего не сказать. Чонгуку казалось, что она полностью перебила посуду в его доме, дала около трехсот пощечин, от которых, как огонь, горела щека, и назвала его мудаком наверное раз пятьдесят. Но ничего не поделаешь. Такова цена его новой жизни. Но появилась одна проблема. Жена идею с разводов никак не одобряла, но когда она поняла, что Чонгук отступать не намерен, бросилась в колени и начала просить прощения. Такую сцену Чонгук видит не в первый раз и знает, что от неё ничего хорошего ожидать не стоит. — Мы не можем расстаться, — завопила она, схватив Гука за ступни, — я люблю тебя. Он закатил глаза, — Не любишь. -Ты подумал о нашем сыне? Я не могу его бросить! — О, правда? Тогда тебе придётся это сделать, я уверен, он не будет плакать по ночам от тоски по тебе. После этих слов она встала и вновь дала сильную пощечину. -А это мы у него спросим; Чимин, иди сюда, солнышко! — - Она окликнула сына, но тот выходить из комнаты не собирался. Она забежала в его комнату и потянула на кухню, где в ожидании и лёгком волнении стоят Чонгук. Он так не хотел втягивать в эту ситуацию сына. -Чимин! — Крикнула она. -Что? — Он покосился на неё, подошел к Чонгуку и спрятался за его спиной. --Малыш, ты же хочешь, чтобы я осталась? Чимин замялся, но, почувствовав теплую руку отца на своём плече, выкрикнул твёрдое "нет". После этих слов она расплакалась, назвав их неблагодарными тварями и, хлопнув дверью, ушла из дома. Уже 26 дней она не возвращалась домой, но и за 26 дней она прислала ему по 8 сообщений в день с извинениями; парочку раз она даже приходила к нему на работу, но охрана быстро с ней справлялась. 4 апреля. 23:54 Не успел Чонгук сесть в машину и расслабиться от накопившего напряжения, как его телефон вновь начал разрываться, но уже не от сообщений, а звонков. Он тяжело вздохнул и нехотя достал телефон из кармана, но вместо знакомого, приевшегося номера он увидел чужой, совсем незнакомый ему. Ещё раз посмотрев на цифры, он так и не смог вспомнить знакомых с таким номером. -Слушаю, — уставшим голосом ответил он. -Извините, вы ведь Чон Чонгук? — Голос звучал спокойно, тихо и далеко как-то уютно. -Да, вам что-то нужно? — в телефоне на заднем фоне он услышал голос Чимина, который просил дать ему телефон. В этот момент Гуку в голову забились не самые лучшие и жизнерадостные мысли, — Где мой сын?! Что он делает у вас?! Не трожьте его! — - Он был готов уже выявлять его адрес по телефону, но тут на угрозы он услышал вздох, который похож на «как же бесит. .» -Да вы идиот, сэр. Я понимаю, что вы работаете, но и о сыне забывать не стоит. Вы вообще на часы смотрели? Садик давно закрыт, поэтому ваш сын сидит у меня. Я уже все объяснил и отправил адрес в смс, но вы так и не удосужились на них ответить. Мы с Чимином ждём вас! — После послышались гудки. До Чонгука дошло, что он забыл о собственном сыне, оставив его в садике - ему стало стыдно и страшно при мысли о том, что Чимин теперь его ненавидит. Страшно представить, как он упал в глазах преподавателя. Нужно будет что-нибудь купить по дороге в качестве извинений. -Какой же я идиот.- Хлопнув себя по лицу, он поехал по адресу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.