ID работы: 6733832

Когда мы были молодыми...

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как ты могла?

Настройки текста
Звук бьющегося о старую стену стекла взбудоражил тихую атмосферу района. Когда-то это место было центром небольшого городка, но теперь здесь мало кто живёт или работает. Мерзкая лужица украсила обваливающуюся со стены краску. Бутылка из под алкоголя, разбитая об неё, была почти пуста. Компания четырнадцати-шестнадцатилетних подростков, состоящая из пяти парней и трёх девушек, направилась внутрь разваливающегося от старости здания. Здесь одна из девушек перестала быть целкой, а остальные просто в очередной раз позабавились с парнями. Сейчас их пошлые развлечения повторятся снова. Как жаль, что один из контрацептивов порван... *** - Мама! Мамочка, прости меня! - вот уже час девушка успокаивает мать, сжимающую в руке тест с двумя полосками. Девушка всё время повторяет несколько избитых фраз вроде "Я не виновата, это всё они!", "Я так больше не буду", "Прости меня, пожалуйста!" - Как ты могла? - лишь выговорила мать. Это была её первая фраза за всё это время. Всё вокруг выглядит мёртвым, безобразным. Теперь уже ничего не изменить. Хотя нет, изменить можно, ведь аборт никто не отменял! В самой жгучей за всю жизнь девушки тишине послышался скромный стук в дверь. -"Авось прокатит, и они сами уйдут" - несчастная не смела пошевелиться, дабы снова не показаться матери непослушной. Стук повторился. Он был более требовательным. Девушка не выдержала и дёрнулась с места, оглядываясь на реакцию матери. Та всё ещё неподвижно сидела, не обращая решительно никакого внимания на происходящее вокруг. Стук снова нарушил тишину. Теперь он был совсем громким, как-будто стучали ногой. Дверь отворилась, и девушка впустила в квартиру женщину средних лет с замечательной внешностью. Та вошла прямиком в ту комнату, в которой сидела мать залетевшего подростка. Женщины обменялись ехидными взглядами, и хозяйка молча указала пришедшей на диван подле себя. - Здравствуйте... - начала новопришедшая холодно, просто для того чтобы хоть с чего-то начать, - Я пришла поговорить на счёт вашей дочери. Она забеременела от моего сына. - С чего вы взяли? - медленно повернула к ней заплаканное лицо рыжеватая мать несчастной. На этом лице отразилась вся боль, всё разочарование. - Он мне так сказал... - немного растерянно выговорила хорошенькая брюнетка, скрывая шокированный взгляд, - Тоесть... Вы хотите сказать, ваша дочь пере... Переспала не только с моим сыном? - А вы... Вы хоть знаете, чем они там занимались? - процедила подавленным голосом рыжеволосая мать. - Нет, и не очень то хотелось бы знать... - отрешённым голосом спохватилась брюнетка. - Кстати, мне нужно будет уехать на гастроли, так что этим вопросом займётся мой муж. - женщина поднялась с дивана и собиралась уйти. Рыжеволосая лишь проводила её взглядом, в то время как её дочь проводила гостью до самой двери, захлопнув последнюю за ушедшей. - Мам... У меня ничего не было с её сыном... - подавленно проблеяла девушка с ярко-каштановыми волосами. - А с кем тогда было? - взорвалась наконец мать, - Ты с ума что-ли сошла? Ты хоть понимаешь, что ты наделала? Ты даже не помнишь, что и с кем у тебя было! Потаскуха! - на последнем слове по щеке девушки прошлась ладонь матери. Шлепок был очень болезненный, и девушка тут же разрыдалась. Мать лишь безучастно отвернулась и ушла на кухню, явно запивать горе настоем валериана. Девушка осталась в гостинной, ей хотелось сейчас оказаться далеко в горах, абсолютно одной. Ей невыносимо хотелось кричать, сорвать глотку, но кричать. Но оставалось только крепко зажать рот рукой и тихо выть. Подумать только, хорошая девочка, воспитана в интеллигентной семье, играет на скрипке, получает только "отлично"... - Зачем я только связалась с этими ублюдками? - прошипела она сама себе, всё-таки поднимаясь с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.