ID работы: 6733846

Попаданец

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз попал Гаврила в незнакомый новый мир. Превратился он в чудилу диковатой рассылки сфир. То ли эльфы, то ли маги, не понять, не разобрать. И приветствует на бреге в латах строенная рать. Будешь, значит, ты героем, заявили прям в глаза. И призвали тебя боги, немезидой будешь зла. Сам призыв односторонний, не вернешься ты домой. И судьбу ты не изменишь, расы сфир теперь герой. Орды демонов напали, погибает простой люд. Из глубин поднялись твари, проводя кровавый суд. Надо значит защищаться, но вот сами мы никак. Есть у нас конечно мастер, но увы уже в летах. Ты пойдешь на поле боя, артефактами снабдим. Весь народ так ждёт героя, ведь герой непобедим. Сэкономим на солдатах, сохранится и казна. У нас есть герой, а значит, и война уж не беда. И не важно, что герою нужно будет убивать. И не важно, что придется руки в крови замарать. И не важно, что родные, по ту сторону миров. И не важно, что герою никогда не снять оков. И не важно, что герой тот никогда не воевал, И принцессу королевства в жены тоже не желал. И вообще-то не понятно, кто же начал тот конфликт. И вообще тут все так сложно, и клубок сплетен интриг. Посмотрел на все Гаврила и серьёзно прифигел. И уж очень захотелось стать вдруг резко не у дел. Покивал он им для вида, сам же начал сображать. И ответ лишь был единый: «Надо срочно мне линять!» Но куда? Мир непонятный. Да и денег тоже нет. Может кто-то мне поможет, да и даст какой совет? Боже-боже, как хотелось мне б вернуться бы домой. И чтоб вся вот эта ересь обошла бы стороной. Если «друг» мне не союзник, значит это будет «враг» Попаданц наш несчастный рассуждал примерно так: "Надо выбраться отсюда и границу пересечь. Поступить так будет мудро, и на дно потом залечь.» К счастью, сфиры так привыкли по шаблону воевать, Что не стали и трудиться все проблемы просчитать. Если вызвали героя — он наивный альтруист. Но к несчастью из-за «сбоя» наш Гаврила реалист. Ему дали артефакты, задней мысли не тая, И немного обучили, так для галочки, ага. Но Гаврила парень умный и на нос-то намотал… А на следующее утро наш герой исчез, пропал. Королевство паникует: где же свинка на убой? И приказ уже качует: «Вернуть его любой ценой!» Артефакты просто чудо: маскировка, телепорт. Наш герой, он взял уж судно, и покинул данный порт. В общем, тайно он явился к темной, значит, стороне, И с порога он взмолился: «Помогите как вы мне. Меня сфиры вот призвали и сказали, что герой, Только я здесь против воли и хочу теперь домой. Это выгодная сделка на нее как не смотри. Цели наши совпадают и нам с вами по пути. Не хочу быть в этом мире и прошу вернуть назад, И тогда «герой» исчезнет, не оставив вам преград.» "Молчишь ты конечно складно» — Король демонов сказал — «Только мертвым ты полезней» — Обнажил он свой оскал. Но Гаврил ему ответил, что тогда он улизнет, И тогда «герой» уж точно на врагов войной пойдет. Согласившись, что разумно мыслит странный «человек», Король демонов подумал… Начался придворных бег, Чтоб заклятье приготовить, артефакты отыскать, Ведь границу между мирами очень сложно пробивать. Только это не проблема для империи большой, Не прошло и получаса, как уж отбыл наш герой. Он вернулся к прежней жизни, приняв вызов тот за сон. Только вот переместился с сфир священным он мечом. Что касается же мира, где идёт теперь война, Без героя и кумира сфир воюет сторона. Как не странно без героя мир ни рухнул, ни исчез. С каждой битвой меж собою жизнь теперь имеет вес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.