ID работы: 6733867

Что такое любовь?

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Был конец сентября. Светило солнышко, и дул пронзительный осенний ветер . Вдоль набережной шли Мари, Алия и Нино. — Что-то холодно стало… - поежилась Алия . — Ну да, не май месяц ! — напомнил Нино. — Скоро навигацию закроют. — Какую такую навигацию? — с удивлением спросила Алия. — Эх ты, троечница! — хмыкнул Нино. — Навигация — Это судоходство. То есть время, когда по реке теплоходы плавают… — Сам ты троечник! — возмутилась Алия . —А кто у меня контрольную по алгебре на прошлой неделе списывал, а?.. — Не было такого! — с азартом воскликнул Нино. Я просто ответы решил уточнить. —Так я тебе и поверила! — закричала Алия. — Ты хоть мой друг но два на два помножить не в состоянии… — Не надоело вам отношения выяснять? — хмуро спросила Мари. — Послушайте, меня всего на час отпустили, а вы опять цапаетесь… —Мари, ты же видишь, это не я, это он… — стала оправдываться Алия. —Слушай, Мари, чего у тебя предки такие суровые? — вдруг с интересом спросил Нино. — Прямо жизни тебе никакой не дают ! Я бы, например, с ума сошел, если бы ко мне на целый день гувернантку приставили… —Это не ты бы с ума сошел, а гувернантка бы спятила, если бы целый день с тобой пообщалась, — фыркнула Алия. Ляиф в ответ только сверкнул глазами, но снова заводить спор не решился. Мари была в их компании главная — Алия и Нино безоговорочно ей подчинялись. — Не такие уж суровые у меня предки, — сказала мрачно Март. —Просто их положение обязывает. Мари была ниже роста — по крайней мере ниже Али и Нино, со стройной спортивной фигурой . Волосы у Мари были голубые,длинные, они закрывали половину спины. Глаза — светло-голубые, смотрели на мир серьезно и строго, словно не ждали от жизни лёгких ответов . Одета она была по спортивному — Джинсы, кроссовки — это так неженственно!» — «Зато удобно», — возражала Мари. —Половина четвёртого! — вдруг спохватился Нино. —Ладно я побежал… — Беги-Беги! — насмешливо бросила ему в спину Алия. — Тоже мне, кавалер —до дома обещал проводить… — Аля, не обижайся, в другой раз! — обернувшись, крикнул Нино. — Мари, до понедельника! —Куда это он? — спросила Мари подругу. —А ты не знаешь? Его Хлоя пригласила к себе —у нее сегодня будет проездом дядя, капитан дальнего плавания. —-Ах, ну да, Нино же наш мечтает в мореходку поступить! — вспомнила Мари. — Слушай, Алия, а ты чего скуксилась? Алия и вправду после ухода Нино как-то помрачнела. —Нино— свинья, — неожиданно заявила она. — Какая-то Хлоя ему дороже нашей компании. —Не Хлоя, а её дядя! — напомнила Мари. — Он же с ним про мореходку может поговорить — как тут поступить, какие там требования и всё такое… Слушай, Аля, я всё поняла! —Что ты поняла? — Ты Нино е Хлое ревнуешь! — Я? Нино?.. Да что ты такое ! — возмутилась Аля и покраснела. — С какой это стати я должна его ревновать?! — Потому что он тебе нравится, — просто ответила Мари — Тебе просто кажется… Они стояли на пешеходном мосту через реку. Рядом располагался большой цветочный павильон — над ним ярко горела неоновая вывеска, — у Мари даже в глазах зарябило. Она отвернулась к реке. — Ой, гляди теплоход идёт! — сказала онп, перебив Алю, которая на повышенных тонах пыталась доказать, что до Нино ей никакого дела нет и только не нормальная его может ревновать к Хлое, которая похожа на пингвина. — Наверное,последний, — спохватилась Аля, так и не успев объяснить, почему Хлоя похожа именно на пингвина. — Смотри, народу на нем сколько — наверное, праздник какой-нибудь справляют. Вон, пляшут! —Точно! — сказала Мари. — Я бы, например, тоже не отказалась свой день рождения на прогулочном теплоходе отметить. Пригласила бы весь класс… — И Хлою? — перебила её Аля. — Обязательно, — сурово сказала Мари. — Она хорошая девчонка и не виновата, что ты Нино к ней ревнуешь… Пароход медленно проплывал под мостом, на котором стояли подруги. Они наклонились вниз и увидели, что на верхней палубе весело пляшут люди. Громко играла музыка… На нижней палубе никого не было — только какой-то мальчишка лет пять бродил вдоль бортика, в красной нейлоновой куртке и в смешной оранжевой шляпке. — Совсем о ребёнке забыли… — с осуждением сказала Аля. — Они веселятся , а ему скучно. Да, так вот, Мари, — если на твоём дне рождения будет Хлоя, то я тебе официально заявляю… В этот момент порывом ветра с мальчишки сорвало шляпу, она оказалась далеко на корме, у самого края — там, где снизу бурлила вода. Недолго думая, мальчишка перелез бортик и пополз вниз, за шляпой. —Упадёт! — ахнула Аля, забыв о том, что только что говорила. —Мари, да что же это делается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.