ID работы: 6733981

Что я скажу?

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, сколько трагизма в этой сцене? Даже ты ничего не можешь поделать, хотя все в твоих руках. Ах, сколько печали. Неужели люди настолько сентиментальны? Какой у тебя противный голос… Противные слова… Неужели ты настолько ничего не понимаешь? В один момент я думал, что она говорит самые правильные вещи. Я верил ей, каждому ее слову, каждому словосочетанию, каждому сладостно-манящему сплетению символов, произведенных в речь. Я никогда не упускал возможности с ней пообщаться, рассмотреть все вещи с ее точки зрения, не замечая, как оно замещает мое собственное. Я был таким глупцом. Однако, позднее раскаяние ничего не изменит. Я был… я был не прав. Ведь все повторяется, раз за разом, шаг за шагом. Зачем повторять одно и тоже, ты сказала. Да, и вправду, зачем все повторять. Ведь можно пойти совершенно другим путем. Я и пошел… и только теперь заметил, что натворил. Я слышал, что многие монстры обладают памятью… Санс… рассказал мне однажды, что помнит многое, что случилось в предыдущих таймлайнах. Теперь, когда я «очнулся», бросить все — звучит как… предательство. Ведь как я потом посмотрю Сансу в глаза? Как я смогу смотреть в глаза им всем, после всего того, что учудил? Вдруг они тоже помнят, вдруг они тоже ничего не забыли? Что я буду испытывать после всего — только стыд. И больше всего мне будет стыдно именно перед Сансом. И сейчас, когда мое тело — вовсе не мое, и когда сознание колотится в бешеном ритме, не желая принимать то, что творится в данный миг — я все еще мечтаю о счастливой концовке. Оптимизм — это хорошо, говорила мне мама, но разве улыбаться после того, как собственноручно рассыпал ее тело в прах — это хорошо? Это правильно? В основном, Чара давила. Она выжидала, пока я наконец-таки выберу битву, а из глаз не польются слезы. Она не давала мне выбирать пощаду, такова была ее политика — делая что-либо не так, как хочет того она — а хотела только одного — смерти всех монстров в Подземелье, я обрекал себя на наблюдение за битвой в качестве зрителя. Нет, я был готов терпеть всю эту боль хоть до скончания века, лишь бы не чувствовать бешеный скрежет на распадающейся душе, когда Чара в моем теле подбирается все ближе и ближе к скелету. А я ведь не хотел его разочаровывать. А я ведь хотел просто попробовать. А я ведь… я ведь действительно его подвел. Насколько бы сильно я его не любил… Насколько бы сильно он меня не любил, он не может позволить Чаре одержать победу, он не может поставить под угрозу врата между миром Монстров и Миром людей. А ведь сначала у нас все получалось. А я, как дурак, жал на перезапуски, и пытался свернуть в другое русло, хотя все завершалось, как всегда. Санс же был равнодушен — все равно знал все обо мне и моих чувствах. Все равно знал все об этом механизме, который рушил один таймлайн и создавал другой. Если так подумать, я уничтожил так много лишь для того, чтобы уничтожить все ещё один раз. Я оставил все позади ради еще одной попытки. Скорее всего, она окажется последней, хотя кто знает — есть ли перезапуск там, в новом мире? Или Чара разрушит мою душу окончательно, невзирая ни на что? И что же я скажу Сансу после всего этого? Что я смогу сказать каждому из моих недавних друзей, после того, как учинил над ними жестокую расправу? Санс опять атакует, который раз уже предлагая мне пощаду. «Мы можем все забыть»… Даже я понимаю, что это не так-то просто, хоть и надеюсь, что в конце-концов, ты все-таки меня простишь. Однако, надежда то мизерная. За такое не прощают — за такое сурово наказывают. «Плохое время»… Слишком плохое. Особенно, когда сердечко бьется, бьется, не желая принимать судьбу, а ты уже смирился с тем, что больше вас ничего не связывает. Санс не простит тебя, Фриск. А ты умеешь злорадствовать… Да, я это осознал, я знаю. Но зачем я вообще это все сотворил? Лишь ради того, чтобы остаться твоей игрушкой? Я не хотел… я просто… в какой-то момент я думал твоей головой, Чара. На самом деле все, что ты думаешь о монстрах и людях — все это неправда. Санс хороший и все мои друзья тоже! Я просто не могу больше смотреть, как ты пытаешься его убить, как ты мучаешь его морально! А Санс ведь действительно любил меня. Действительно хотел, чтобы где-нибудь в будущем мы смогли найти свое место под солнцем. Чтобы без перезапусков, без всего… Я не знаю, но думаю, он бы хотел, чтобы я принял вселенную такой, какая она есть. Я не могу утверждать, чего он хотел на самом деле, но уж точно не того, что происходит сейчас. Мне больно наблюдать, как Чара пытается его убить. Я пытался найти выход в перерывах между атаками, смотрел на Санса, но, кажется, он не знает способа все исправить. А я ведь тоже ничего поделать не могу. Только смотреть за очередной смертью своего тела. И раздумывать о том, что скажу ему. Если все-таки решусь на перезапуск. Я уже его подвел. Я не хотел причинять никому зла. Но уже причинил — нам обоим. Он… не простит меня. Я уже его подвел. Я не хотел причинять никому зла. Но уже причинил — нам обоим. Он… не простит меня. И неважно, как сильна моя любовь. Уже слишком поздно Пощада? Пощада. Я хочу попробовать забыть, но я слишком хорошо знаю, что будет дальше.

Я думаю, я заслужил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.