Часть 1
5 октября 2011 г. в 21:44
Первая зима с тобой для меня настала внезапно. Я еще не успел осознать и почувствовать ее, а первый снег укрыл землю, когда я ехал домой после фотосессии. Ты мог бы поехать со мной, но тебя задержал Каору, улаживать организационные вопросы предстоящего тура. На прощание ты мягко и ненавязчиво поцеловал меня. Лидер в этот момент отвел взгляд, как бы найдя что-то привлекающее внимание на стене. Каору самый закоренелый натурал, но за друзей он искренне рад. А я счастлив. Ты мое счастье. И мое счастье со мной.
Наша уютная квартира встретила меня запахом твоего парфюма.
Мне перехотелось идти в душ, есть, и даже спать. Дождаться тебя. Пульсирующая в голове идея фикс.
Накинув белый махровый халат, я вышел на балкон. Закурил. И стал перебирать свои воспоминания.
Первая общая встреча. Ха! Это действительно было смешно.
- Привет! Я Дайске Андо, можно просто Дай! Все что я умею делать — это играть на гитаре.
И в завершении широкая, слегка глуповатая, но такая искренняя улыбка. Я влюбился уже тогда.
Потом от нас ушел Кисаки… И меня захлестнула жуткая депрессия. Только ты был рядом.
- Тоору. Ты такой маленький, что мне кажется, тебя надо защищать даже от ветра.
- Еще раз напомнишь мне о моем недостатке, и я в кровь разобью твои шикарные губы.
- Ты мне нравишься Тоору. И не только как человек, вокалист или что-то там еще… Давай, будем вместе?
И с тех пор мы вместе.
А к дому уже подъехала твоя машина, и я разве что не свесился через перила, чтобы увидеть тебя еще ближе, и чтобы ты увидел меня.
Но ты и так меня увидел. Распахнул в изумлении глаза, пригрозил кулаком и ринулся в подъезд.
Птичий звонок в дверь и я с улыбкой иду открывать.
Ты проскальзываешь в прихожую, отряхиваясь от налетевшего на тебя снега.
- Тоору! Ты мне скажи, психически нездоровый человек заразен? А то боюсь, ты меня скоро за свои поступки умалишенным сделаешь…
Стою в метре от тебя, и меня распирает чисто ребяческая улыбка.
- Балкон открытый, а он стоит курит… Совсем психом стал? – ты прижимаешь меня к себе, и я чувствую твой бешеный ритм сердца, сквозь куртку.
- С тобой не только психом…
- Так. Ты что же это.. меня ждал?
Ничего не отвечаю и только еще шире улыбаюсь.
- О ками! Этот человек точно сведет меня с ума! Ребенок, ей богу ребенок…
Живо в ванну. Я чай заварю, и что-нибудь приготовлю перекусить… Нет, нет, даже не спорь! – ты вытянул вперед руку, завидев мои попытки поперечить.
- И кстати, про макияж не забудь, а то обойдемся сегодня без поцелуев. – ты засмеялся, и, чмокнув меня в макушку, подтолкнул в ванную комнату.
А сам, насвистывая веселую мелодию, направился на кухню и сразу начал греметь посудой. Готовить ты никогда не умел…
Но спустя пару месяцев ты вообще перестал, что-либо делать в нашей квартире. И это было ударом для меня. Потому что я понял, что-то не так. Теперь…
Ты стал чаще не ночевать дома. Мог не разговаривать со мной сутками и только сидеть в кресле эпохи ренессанса, нашем любимом, в котором мы проводили вечера за чтением, и наигрывать до боли в груди грустные мелодии. Вскоре участились беспочвенные скандалы… И в одну из ночей одиночества ты постучал в дверь. Я встал как вкопанный. А ты смотрел на меня, слегка пошатываясь. Ты впервые пришел домой пьяным.
- Может, впустишь?
- Ты пьян, – еле шевелю губами, пропуская тебя.
- И что с того?! Первый раз, что ли видишь? – ты начал повышать голос.
- Нет.. Ты просто.. Первый раз пришел так.. домой.
- Что ты мямлишь?! Я встретил друзей! Мы, конечно же, выпили. Уж прости, что так много! В чем еще мне перед тобой оправдаться? – ты снял верхнюю одежду и прошел на кухню.
В графине стояла вода, и ты прямо из горла начал пить.
- Знаешь… Последнее время, с тобой что-то не так, – нужно сказать все сейчас. Но голос дрожит, а губы отказываются шевелиться. – Может у тебя проблемы? Я могу помочь?
Молчишь. Смотришь на воду в графине стеклянным взором.
- Ты отдалился. Очень. Мы же вместе! Скажи, что происходит?! – сорвался. Что ж… — Ты что-то от меня скрываешь??? … Если, ты больше.. – голос дрогнул и уже шепотом произношу. – Не со мной. То скажи.
И все что я слышу в ответ, это звон разбитого стекла, плеск воды и …
- Я ухожу.
- Дай? – открываю глаза. Тебя нет. Оборачиваюсь. В проходе твоя спина. – Дай!!!
Резко оборачиваешься и заносишь руку для удара. Я думал, такого никогда не случится. Как же я ошибался…
- Ну, ударь. Я, наверное, во всем виноват.
Твоя рука медленно начала опускаться. Во взгляде промелькнуло, что-то жалостливое и сожалеющее. Еще там была любовь. Но я устал…
- Я всегда знал, что ты слишком мягок и слаб.
И как трофей за свои слова, я получаю твой хлесткий удар. Падаю. Щека горит, рука почему-то тоже. Слышу удаляющиеся шаги. Слезы.. или это вода? Покрывают мое лицо. А звериный рев, рвущийся наружу, остановит разве что, тот, кто его вызвал…
Вскоре все заметили, что я уже не смеюсь, как раньше,… а только затравленно натянуто улыбаюсь, печально смотря в твою сторону. Мы больше не приезжали на репетиции вместе. А в один из дней, возвращаясь с вечерней прогулки по городу, я не обнаружил в доме твоих вещей… Только связка дубликата ключей лежала на тумбочке в прихожей. И маленький листок… «Прости за все эти годы».
Я напился под завязку и вырубился на полу в ванной, проспав около двух суток.
Каору дал нам всем возможность отдохнуть. Благо тур был позади, а запись альбома еще не планировалась.
3 месяца наедине с собой.
Лучше бы я просто умер…
Что значило для тебя «быть вместе»?
Мы провели бок о бок, засыпая и просыпаясь рядом, завтракая, обедая и ужиная, мы любили друг друга, вместе, 6 лет.
- 6 лет, Дай!!! Неужели это для тебя ничего не значит?!
Я и ты остались наедине после репетиции в холодной студии. Снова зима. Целый год в одиночестве.
— Я же не могу так, Дайске… — плавно сползаю по стене захлебываясь слезами. – Я каждую минуту умираю. Не зная, где ты, с кем ты, как ты… Кто даст мне ответы на все вопросы?
Почему? Почему именно с нами?! Ведь все было хорошо! Что послужило причиной? – в надежде что ответишь, смотрю на тебя. – Я? Все дело во мне?
Подходишь, медленно садишься на корточки рядом, смотришь на мое заплаканное лицо, слегка наклонив голову в бок, а, после, поддавшись порыву, обнимаешь меня и прижимаешь, как тогда к груди, запуская руку в волосы.
- Нет, Тоору, причина во мне.
Ты долго молчал. Я слушал тишину твоего дыхания.
Потом ты посмотрел в мои глаза, и улыбнулся. Хотя, мне показалось, что ты почти плакал.
- Прости меня, малыш Кё. За все. Прости.
Легкое касание твоих шикарных губ моих искусанных и обветренных.
Сквозняк открывшейся двери и пустота морозного одиночества. Опять…
С тех пор прошло 5 лет. Я простил. Но прощать было собственно не за что. И я забыл. Забыл те первые встречи, легкие поцелуи, смущенные подарки, и ночи без сна.
Как-то раз, ты обмолвился, что женат. И я видел тебя с ней, и.. твоим сыном. По рассказам Тошии он должен был пойти скоро в школу. Значит, ты хотел семью и не мог получить этого со мной. Но ты не смотрел на нее, так как смотрел когда-то на меня.
Каору сказал, что я стал более жестким, черствым. Это ощущается в текстах.
А этот набор иероглифов, всего лишь я сам. Я и ты. Вместе.
Owari